Tuesday, September 6, 2016

PAY ATTENTION! I MOVED TO MONICADNJ.COM

Assalamualaikum...

Aku memulai blogku ini sebenarnya dari tahun 2008 dan baru aku seriusin tahun 2010. Udah 6 tahun aku ngeblog, boleh dibilang nggak banyak perubahan terjadi. Jumlah follower dan peningkatan trafik nggak terlihat signifikan. Yang ada justru stuck di situ aja. Mungkin karena aku nggak begitu "memelihara" blogku ini. Soalnya blog ini cuma hobi.

Tanpa panjang lebar, aku mau kasih tau kalau aku udah pindah alamat blog ke monicadnj.com. Intinya aku jadi punya dua blog. Kenapa akhirnya aku mutusin bikin blog lagi dengan alamat berbeda? Awalnya, aku pengen ganti alamat blog yang lebih simple dengan domain .com. Buat manfaat double, akhirnya aku direct aja blog lama ke blog baru.

Buat temen-temen yang nge-follow aku di sini, please dong follow lagi di blogku di monicadnj.com. Biar blogku rame gituuu. Hahaha... Thank you yaaa!

Sunday, August 28, 2016

Review: Beauty Story Mascara Midnight Dream Black

Assalamualaikum...

I'm not a fan of mascara. Makanya sehari-hari aku jarang pake maskara, soalnya maskara bikin bulu mata jadi berat. Apalagi kalau dipakein ke bulu mata atas dan bawah, kalau ngedipin mata suka nempel gitu, jadinya nggak nyaman deh.

Tapi belakangan ini aku sadar kalau ternyata maskara kasih efek bulu mata cettaaaarrrr membahana badaiii. Bener-bener bikin mata keliatan lebih cantik. Makanya aku mulai pakai maskara lagi. Walau rasanya tetep berat, who cares. Yang penting syantik, shayyy! Hahaha.

Karena maskaraku udah uzur umurnya, akhirnya aku mutusin beli maskara baru di tempat belanja langganan dan terpercayaku SOCIOLLA. Aku pilih maskara Beauty Story Midnight Dream Black. Aku sempet ikutan beauty class pakai produk Beauty Story di Beauty Voyage beberapa bulan lalu. Dan aku terkesan banget sama maskara Beauty Story? Kenapa? Langsung aja let's jump to the review!

Beauty Story Mascara Midnight Dream Black

PACKAGING

Mulai bahas dari kemasan dulu ya. Sesuai namanya, Midnight Dream, makanya kemasannya warna item karena berhubungan sama malem gitu kali yaa... Hahaha. Dan ciri khas produk Beauty Story adalah ada gambar bunga-bunganya. Trus dikemas dalam box berlubang. Sebenernya biasa aja, tapi menurutku cute juga kok.

Beauty Story Mascara Midnight Dream Black

BRUSH

Aku sebenernya nggak gitu ngerti perbedaan apa yang terlihat dari bentuk kuas maskara yang berbeda-beda. Kan banyak tuh maskara yang kuasnya bentuknya gendut, skinny, lengkung, dan lain sebagainya. Apapun bentuknya, intinya biar bisa kena ke seluruh helai bulu mata kannn....

Beauty Story Mascara Midnight Dream Black

Nah, Mascara Midnight Dream ini punya kuas dengan kurva berbentuk S melengkung yang diklaim biar bulu mata bener-bener dilapisi maskara. Aku sih oke-oke aja, nggak ada masalah sama bentuk kuasnya. Tapi boleh dibilang bentuknya agak nggak efektif sih, soalnya aku pakainya cuma dari ujung kuas aja. Hahaha. Shame me.

FORMULA

Maskara Beauty Story ini diklaim punya fungsi 3 in 1, yaitu volumizing, lengthening, dan curling dengan formula waterproof dan clump and smudge free.

Beauty Story Mascara Midnight Dream Black

Well, yang aku suka dari maskara ini adalah karena formulanya yang basah. NOTE THIS: aku punya tipe bulu mata yang super tipis dan straight down. Makanya aku jatuh cinta sama maskara Beauty Story karena dia bisa bikin bulu mataku jadi tebel, panjang, dan lentik tanpa gumpal. Emang beneran nggak nggumpal lho! Sikatan helaian bulu matanya tuh halus dan rapi. 

Pas dulu aku pertama kali pakai, maskara ini bisa banget melentikkan bulu mata walau aku nggak pakai eyelash curler sebelumnya. Tapi buat efek volumizing, aku nggak begitu liat hasilnya bikin bulu mataku bervolume. Mungkin karena bulu mataku tipis banget kali ya. Hahaha.

Tapi yang namanya produk pasti ada jeleknya dong ya. Walau ampuh banget bikin bulu mataku lentik naik ke atas cetar membahana, kalau udah seharian ya bulu mataku turun lagi. Efek waterproof-nya sih oke, tapi anti-straight down-nya nggak oke. Hahaha. Emang bulu mataku aja kali ya yang terlalu lurus ke bawah.

Buat urusan water dan smudge proof, emang terbukti maskara ini nggak gampang luntur dipakai seharian bahkan buat wudhu sekalipun. Meski gitu, maskaranya gampang dibersihin pakai pembersih wajah. Iya, cuma pembersih wajah, bukan makeup remover.

Dibanding maskara Maybelline, aku lebih suka Beauty Story deh. Tiap pakai maskara Maybelline, pas ngehapusnya tuh nyisa item-item di area bawah mata. Berasa rakun ya bok! Tapi kalau Beauty Story, diusap pembersih wajah aja langsung ilang dan nggak ninggalin jejak-jejak item.

PENTING: Maskara Beauty Story nggak mengandung paraben lho. Aman karena njauhin risiko bulu mata rusak dan tentunya aman buat kesehatan. Soalnya kan paraben dikenal sebagai zat kimia yang berbahaya buat kesehatan kalau dipakai dalam jangka panjang.

Eits, tunggu! Ada satu yang bikin kaget nih. Maskara Beauty Story ini ternyata ada partikel shimmer-nya lho. Wow! Aku aja baru ngeh pas lagi ngehapusnya. Diliat dengan mata telanjang tuh shimmernya nggak keliatan. Mungkin penambahan shimmer ini biar bulu mata keliatan shiny kali ya. Hahaha. Walau ber-shimmer, tapi hasilnya tetep natural di bulu mata, malah kayak nggak ada shimmernya. Which is GOOD.

Karena nggak bisa ngefoto detail hasil pemakaian maskara Beauty Story di bulu mataku, jadi aku kasih videonya aja. Semoga bisa keliatan kalau maskara ini juara banget bikin bulu mataku panjang dan lentik tanpa kesan nggumpal.

KESIMPULAN

Karena awalnya nggak suka pakai maskara, jadi aku nggak punya banyak pengalaman sama maskara (macem kayak cowok aja haha). Tapi sejauh ini, maskara Beauty Story ini adalah maskara terbagus menurutku. Sebagai brand lokal dengan harga yang lumayan terjangkau, ternyata kualitas produk Beauty Story bagus ya. Apalagi produknya nggak mengandung paraben berbahaya. Jadi makin bagus kan.

Buat yang penasaran pengen cobain Beauty Story Mascara Midnight Dream Black, kamu bisa beli secara online juga lho di SOCIOLLA. Apalagi kalau beli di SOCIOLLA, kamu bisa dapet potongan harga dengan masukin kode voucher ini.


Hope you find this review is helpful. See you soon and ciaobella~~

Thursday, August 25, 2016

Review: The BrowGal Eyebrow Pencil No.03 Chocolate

Assalamualaikum...

Kali ini aku mau review pensil alis dari Beauty Box Indonesia, The BrowGal by Tanya Crooks no.03 Chocolate. To be honest, aku udah lumayan lama nggak pake pensil alis karena brow powder-ku belum habis. Jadi, pas punya pensil alis lagi, I was so excited! Tanpa basa-basi, langsung aja ke review ya!

the browgal no.3 chocolate

PACKAGING

The BrowGal by Tanya Crooks ini punya fungsi 3 in 1. Dalam satu pensil, ada pensil alis, spooley brush, dan rautannya. Urusan format, emang agak old school sih karena masih berupa pensil yang harus diraut. Tapi jangan terkecoh sama pensilnya ya, karena ternyata kayu yang dipake itu kualitas bagus lho. Pas diraut, nggak keras dan enak banget dirautnya. Spooley brush-nya sendiri enak dipakai buat ngelembutin warna alis.

Dikemasnya dalam bentuk box! Jadi keliatan mewah ya, nggak kayak pensil alis pada umumnya yang pas dijual cuman diplastikin aja.

the browgal no.3 chocolate
the browgal no.3 chocolate

FORMULA

Formulanya lunak banget. Cuma light stroke aja udah keliatan warnanya. Jadi bisa dikontrol kapan kita mau alis yang lembut, kapan mau alis yang bold. Aku sempet coba tes apakah pensil alis ini anti-air, dan ternyata bener The BrowGal ini water resistant! Setelah aku basuh sama air dan aku gosok-gosok, warnanya nggak pudar lho. 

swatch the browgal no.3 chocolate
Swatch The BrowGal no.3 chocolate
Tapi nggak tau kenapa, pas aku wudhu, warnanya semakin lama semakin pudar. Padahal udah jelas-jelas terbukti pas digosok di tangan nggak pudar. Ada yang bisa tau kenapa? Mungkin karena dipakein di alis, dan ada rambutnya kali ya... jadi nggak begitu nempel di kulit. Hahaha...

swatch the browgal no.3 chocolate
Swatch The BrowGal no.3 chocolate
Walau agak sweat dan water resistant, warnanya gampang banget dihapus pake pembersih wajah. Jadi nggak usah digosok keras-keras, karena sekali usap aja warnanya udah keangkat.

Soal warnanya, aku suka banget sama warna chocolate ini. Soalnya keliatan natural banget di alisku. Apalagi aku nggak gitu suka sama warna alis yang hitam pekat, jadi warna cokelat ini pas banget sama look-ku yang tiap hari pake gaya ala-ala Korea gitu. Hahaha.

swatch the browgal no.3 chocolate
swatch the browgal no.3 chocolate


ABOUT THE BROWGAL

The BrowGal Eyebrow Pencil ini diformulasikan khusus sama Celebrity Brow Artist berbasis di LA, USA, Tanya Crooks. Dari profesinya aja kita udah bisa tau kalau Tanya ini ahli banget soal alis-alisan. Makanya dia bisa bikin pensil alis yang memenuhi kebutuhan tiap cewek. Bahkan dia butuh waktu 13 tahun lho buat nemuin formula pensil alis juara ini. 

The BrowGal hadir dalam 6 warna supaya warnanya bisa dipilih sesuai warna rambut masing-masing cewek. Warnanya antara lain:
01. Soft Black
02. Espresso
03. Chocolate
04. Medium Brown
05. Taupe
06. Golden Brown

How to buy:
Harga IDR 325.000

KESIMPULAN

Harga 325 ribu buat pensil alis emang rasanya agak mahal ya. Lagian, harganya juga hampir sama kayak pensil alisnya Anastasia Beverly Hills. Tapi emang kualitas The BrowGal ini bagus sih. Aku suka, tapi aku kasih bintang 4,5/5 deh, soalnya pas diaplikasiin di alis warnanya agak pudar habis wudhu.

Well, semoga review-ku membantu ya! Ciaobella~~


Friday, August 5, 2016

Review: Canmake Coloring Eyebrow

Assalamualaikum...

It's like forever nggak nulis review di blog dan kali ini aku balik sama review maskara alis Canmake Coloring Eyebrow no.03 Natural Brown. Canmake adalah brand makeup Jepang, jadi aku excited banget nyobain produk Canmake. Apalagi belakangan aku lagi tergila-gila sama Jepang karena Sailor Moon dan nonton vlog orang jalan-jalan di Tokyo. Nggak pakai babibu lagi (aku yakin kalian juga males baca panjang-panjang), jadi langsung aja jump to the review!

Canmake Coloring Eyebrow
Canmake Coloring Eyebrow

REVIEW
Nggak ada yang istimewa, kayak maskara alis kebanyakan. Warna kemasannya cokelat muda.

Soal formula, karena ini adalah maskara alis pertamaku, jadi aku nggak bisa mbandingin dengan produk sejenis lain. Sejauh ini sih, pas dipake dia waterproof, nggak bikin alis tebelku tiba-tiba jadi gundul pas wudhu atau cuci muka hahaha. Dihapus pakai pembersih wajah pun harus diteken cukup keras biar bisa hilang. Staying power-nya oke menurutku.

Canmake Coloring Eyebrow
Canmake Coloring Eyebrow

Warna no.03 Natural Brown ini (warna satu-satunya yang tersedia di Indonesia) juga cocok banget sama warna rambut alis orang Asia, which is good for us Indonesian girls. Nggak terlalu gelap dan nggak terlalu terang. PAS. Apalagi aku emang nggak suka alis yang terlalu hitam.

Yang bikin agak kaget, pas aku swatch Canmake Coloring Eyebrow ini, ada partikel shimmer-nya lho. Wow! Dan menariknya, shimmer ini sama sekali nggak keliatan pas kita aplikasiin ke alis. Super duper natural.

Canmake Coloring Eyebrow

Aku biasanya pake Coloring Eyebrow ini sebagai step kedua. Pertama aku pakai eyebrow powder dulu buat membingkai alis, setelah itu aku lapisi sama Coloring Eyebrow. Bisa dibilang, maskara alis itu semacam wax yang bikin rambut alis kita tetap stay di tempatnya. Bonusnya, maskara alis itu berwarna. Jadi, meski nggak pakai pensil alis pun, maskara alis juga bisa membingkai alis dengan sempurna. Warnanya cukup bold kok.

Kalau lagi buru-buru dan males dandan tapi pengen alisnya tetep ON, aku biasanya langsung warnain alisku pakai Coloring Eyebrow ini. Hasilnya emang nggak serapi pakai pensil alis sih, tapi at least alisnya nggak polos gundul kan...

Yang pengen cobain Canmake Coloring Eyebrow, bisa dibeli di Sociolla ya... Aku ada voucher nih. Masukin kode MONICA50, kamu bisa dapet potongan 50ribu buat belanja minimal 250ribu.


 That's the review, I hope you find it helpful. Ciaobella~~



Tuesday, May 31, 2016

Where and What Should I Tell?

Assalamualaikum...

Pernah nggak kamu ngerasain pengen cerita atau curhat tapi nggak tahu harus cerita kemana dan sama siapa? Kalau aku sih biasanya lebih nyaman cerita di media sosial. Yahh, curhat colong-colongan aja sih. Tapi ada saat dimana curhat di sosmed itu nggak aman karena takut dibaca sama yang bersangkutan. Maksudnya dibaca sama orang yang lagi kita curhatin. Nah, ini nih yang lagi aku rasain.


Nggak bisa curhat di sosmed, trus aku beralih ke blog. Tapi ujung-ujungnya ya ceritanya begini doank. Masih nggak berani buat terlalu terbuka. Intinya, aku lagi kesel dan sebel banget sama seorang temen. Tadinya sih aku enjoy aja ya temenan sama dia. Mau ngobrol apa aja, rasanya nyaman dan asik. Tapi semenjak ada orang yang bilang dia nggak suka aku dan nggak mau PHP-in aku, mendadak aku mikir. Mikir buat menjauh. Ya, soalnya orang itu bilang lebih baik aku menjauh daripada nggak ada kejelasan.

Wait. Kejelasan? Maksudnya??? Aku nggak nyangkal kalau aku sempet baper (yahh namanya juga cewek, pasti gampang baper, jadi tolong maklumin). Tapi bapernya nggak tiap saat kok. Walau baper, aku nggak ngarep apa-apa dari dia. Aku nggak ngarep dia suka aku atau gimana. Jadi, aku juga nggak ngarep adanya kejelasan hubungan karena aku sama dia pure temenan. Dan kalau temenan, apa lagi yang perlu dijelasin? Yang pasti sih, nggak bakal ada rasa lebih dari temen.

Emang sih, beberapa kali aku nunjukin tanda-tanda kayak aku suka, kayak selalu semangatin dia, kasih dia makanan, dan bahkan kasih kado ultah. Beneran deh, aku ngelakuin itu bukan karena aku suka. Tapi karena aku terharu sama kebaikannya. Jujur, dia tuh jadi orang baiiiiikkk banget. Coba bayangin, ngobrol sama aku tuh gengges banget. Orang lain mungkin udah nggak tahan kali ya ngobrol sama aku, dan mungkin aku udah diblok. Nah, sementara dia? Demi apa, dia selalu usahain bales chatku walau aku cerita paling nggak penting sekalipun. Apa lagi kata buat ndeskripsiin dia selain BAIK BANGET?


Yang ada di pikiranku pun cuma anggapan dia baik, bukan yang lansung ge'er mikir dia suka. Jadi, nggak perlu ada kejelasan kan? Tapi kenapa aku masih kemakan omongan buat njauhin dia? Atas dasar apa aku harus jauhin dia?

Dan kenapa aku ngerasa sebel dan kesel sama dia? Karena...... dia tuh nggak mau nurutin mauku. Padahal kan, seenggaknya, sekali aja gitu nurutin mauku. Toh nggak gitu ngerepotin kan. Jadi males rasanya. Tapi aku masih pengen tetep temenan sama dia, karena aku ngerasa udah klik, udah ngerasa banyak banget kesamaannya sama dia.

Duhhh lega rasanya udah cerita. Sekarang tinggal harap-harap cemas semoga dia nggak baca ini. Kayaknya sih nggak bakal baca ya, soalnya dia anaknya cuek banget. Boro-boro kepoin aku, peduli aja nggak. Ibarat kata, aku ini cuma temen sekelebat lewat. Nggak ada artinya. Hahaha. Walaupun gitu, tetep, semoga dia nggak baca ini.


 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop