Sunday, October 31, 2010

Review My Maybelline Kit

Kali ini aku mau beruneg-uneg seputar make up yang aku pakai, Maybelline New York. Gag tau kenapa aku suka banget sama kosmetik yang satu ini. Oke deh aku mulai dari aplikasi dasar dulu ya...


Pertama, Clear Smooth Aqua Gel Foundation.
Clear Smooth Aqua Gel Foundation
Aku pakai warna true beige. Warnanya pas dan sama banget kayak warna wajahku, jadi kalau dipakai gag keliatan terlalu putih kayak terasi jamuran. Enak banget makenya. Awalnya aku pakai tangan buat ku usap-usapin ke muka tapi kayaknya gag rata dan tebel jatuhnya. Kalau pengen tampilan yang natural kan harusnya pakai yang tipis-tipis aja. Terus aku pindah pake sponge buat ku ratain ke muka. Great! Rata dan tipis.


Foundation ini pas banget buat wajah berminyak dan berjerawat (kata mbak SPG-nya sihh). Aku yang emang baru pertama pake foundation emang ngerasa banget make up jadi tahan lama dan muka keliatan seger. Tapi, ada tapinya nihhh... foundation ini gampang pecah di muka kalau muka udah berminyak. Apalagi kalau dilap pake tisu, foundienya bakal kehapus. Karena baru pertama kali pake foundie, aku pilih foundie Maybelline ini secara harganya yang murah dan cuma pengen ngerasain foundie bentuk liquid.


Kedua, Clear Smooth Minerals Concealer.
Clear Smooth Minerals Concealer
Kalau concealer ini emang cuma satu warna di Indonesia, warna medium-sand. Concealer ini dipakai di bawah lingkar mata yang menghitam, di kemerah-merahan hidung, sekitar bibir, dan bisa juga di kelopak bola mata dan tulang alis sebagai highlight. Kalau aku yang pakai, warnanya keliatan lebih terang dari warna kulitku jadi mukaku keliatan bopeng dan warnanya gag rata. Makanya aku pakai di lingkar mata aja biar gag kayak mata panda. Asiknya, concealer ini tahan lama banget lohh. Kayak waterproof gitu, jadi gag bakal kehapus kalau kita nangis. Keren deh.


Ketiga, bedak Clear Smooth.
Clear Smooth Press Powder
Cuma tersedia dalam tiga warna :( Dan aku sendiri pakai warna light karena aku pengen mukaku keliatan putih kalau pakai bedak. Menurut iklan kan bedak ini tahan lama dan bebas minyak, tapi menurutku bedak ini cepet luntur dan mukaku masih tetep aja berminyak walau udah pakai bedak ini. Mungkin mukaku aja yang minyaknya berlebihan kali ya? Hehehe...


Keempat, eyeshadow Eye Studio Quad.
Eye Studio Quad
Aku pakai warna black forest cake. Warnanya soft banget, cocok buat ngampus karena gag terlalu menor jatuhnya. Warna yang paling terang biasanya ku pakai buat dasar kelopak mata atau highlight di inner corner sampai ke water line mata. Atau biasanya aku juga cuma pake satu warna, pink aja atau coklat aja. Kalau lagi semangat make up, semua warna ku pakai. Keren banget deh!


Kelima, lipstik Watershine Pure dan Moisture Extreme.
Watershine Pure Lip
Aku pakai warna pink honey dan satu lagi pink muda (lupa namanya). Bagus deh warnanya, keliatan mengkilap di bibir dan basah. Berhubung bibirku suka kering dan pecah-pecah, lipstik ini bisa bikin bibirku keren lagi. Warnanya tahan lama.

Moisture Extreme Lip
Kalau yang ini aku pakai warna Cranberry Pink dan Peach Tea. Warna pinknya soft banget, cocok dipakai buat warna apa aja (eyeshadow, blush on, atau baju). Kalau peach-nya, menurutku warnanya terlalu berani dan ini bukan warna peach soft. Makanya aku kasih ke tanteku aja. Hehehe...


Keenam, Fruity Jelly lipgloss.
Fuity Jelly Lipgloss
Aku pakai yang warna pink grave. Bagus kok warnanya, bisa bikin bibir berkilau-kilau kayak habis makan gorengan (just kidding). Bibir jadi keliatan seksi. Bagus!


Cuma bberapa item sih yang aku koleksi. Yang lain-lainnya aku masih pakai produk lain yang macem-macem juga. Karena segmen maybelline itu cocok buat orang asia jadinya aku suka sama merk yang satu ini selain harganya affordable. Tapi sayangnya produk yang ada di Indonesia gag selengkap yang ada di luar negeri sana. Padahal aku pengen banget lipstainnya, lipstik bentuk spidol, lucu deh. Oh iya, aku gag pakai blush on karena aku belum cukup pede makenya. Soalnya aku takut keliatan menor dan pipiku keliatan lebih kurus. Hehe... tapi kapan-kapan mau beli blush on-nya ah.


Oke deh, itu maybelline kit punyaku. Apa kalian suka maybelline juga?

Friday, October 29, 2010

Perasaan yang aneeeehhhhhh

Aku ini emang cewek paling aneh seduniaaaaaa... Mana mungkin semua itu terjadi? Jangan sampe buat jalanku bengkok, lurus aja dehhh...

Thursday, October 28, 2010

Utara. Timur. Selatan. Barat

Udah lama banget gag ngeblog. Males nulis aja. Padahal banyak banget hal yang perlu ku tulis. Ada banyak perasaan juga yang pengen aku curahin ke blog bisu ini.

Berita terkini. Rencana studi banding ke UNY tanggal 5 November nanti diundur. Gara-gara merapi meletus kali ya? Bagus deh, jadi bisa ngumpulin duit lebih banyak lagi. Trus aku bisa ngerayain ultahku sendiri dengan khitmad. Hufff... ini ultah ke-20 aku rayain tanpa seseorang yang aku sayangi. Eh gag juga denk. Waktu SMP ultah sama cinta monyet, walau cuma dikasi kado permen fox. Pas SMP juga terakhir valentin-valentinan dengan kejutan sebuah kecupan di pipi kanan (padahal keringetan habis olahraga, au deh bibir dia jadi klimis). Hahaha... gag nyangka aja jadi keingetan pacaran jaman SMP, bener-bener cinta monyeeetttt... Lucu.

Inget-inget kisah asmaraku dari kelas satu SMP sampe SMA rasanya lucu banget deh. Jaman SMP emang masa-masa kejayaanku dimana ada beberapa cowok yang naksir dan nembak aku (tiga doank deeeennnnkkk). Padahal sebenernya aku tau masih ada beberapa cowok lagi yang suka aku tapi mereka diem. Dulu aku kinclong kali ya sampe mata cowok-cowok itu silau ngeliat aku wkwkwk. Bocoran aja nih, dulu aku pinter, menonjol, dan termasuk golongan cantik dan ekonomi sangat mampu. Tanya aja, siapa sih yang gag tau Monica? Hahaha... lebaii...


Nah, di SMA baru masa-masa patah hati dan jomblo paling lama seumur hidup. Kelas XI aku masih suka sama kakak kelas di SMP yang sempet nembak aku. Tapi gag sampe jadian. Trus kenal sama yang namanya Endi, temen sekelas. Kalau aku ceritain kisahku sama Endi pasti bakal ruwet dan yang baca juga makin ruwet deh. Kita tuh deket dari kelas XI sampe XII walau jadi beda kelas. Soalnya kita satu organisasi di MPK jadi seringnya kemana-mana bareng. Sampe satu sekolah pada nggosipin kita pacaran, sampe bapaknya pun yang emang guru TI disitu juga rada-rada gimanaaa gitu sama aku (perhatian-red). Yang bikin ruwet adalah......... Sedih rasanya kalau inget ini. Hiks hiks. Dasar Endi dodol ! Padahal kan waktu itu aku sayang banget ma dia... Tapi dia tuh gag jelas dan akunya juga anak kecil banget gag peka sama kondisi. Dediku pernah bilang kalau Endi pasti nyesel gag pacaran sama aku soalnya aku jadi diambil Dediku. Tuh kan Dediku aja tau. Dasar Endol trondol !!!


Tapi kenapa jadi mbahas kisah asmaraku ya... Gag penting banget dan gag perlu diinget lagi. Tanggal 4 November......... ultah ke-20. Aku gag rela jadi kepala dua. Aku pengennya jadi anak kecil aja terus. Umur 20 tahun dimana temen-temen seangkatanku udah pada nikah tapi sifatku malah masih kayak umur 7 tahun. Bisa gag ya waktu berhenti berputar biar umurku gag nambah lagi? huhhhh...


Aku sama Dediku cuma beda 1 tahun padahal kalau cewek itu tuanya bisa ngejar yang cowok. Kata tanteku aku lebih baik cari yang beda 5 tahun biar tar tuanya seimbang. Gag bakal adaaa... Siapa sih yang mau tulus sama aku? Tau gag sih, status pacaran tapi ngerasanya jomblo karena bingung mikir jodoh. Arrgghhh WTF!!! Aku gag bakal nikah kok, ngapain juga pusing mikirin jodoh atau orang yang mau tulus sama aku. Tapi seandainya aku suka sama cowok lain, kira-kira cowok itu nolak aku gag ya? Argh.Argh. Argh. Kan udah dibilang aku gag mau nikahhh !!!

Cukup ya... aku gag mau patah hati dan sakit hati lagi.

Sunday, October 10, 2010

Boros

Ya ampunn... jadi cewek itu mahal banget ya? Swear deh, kudu ngrogoh kocek dalem-dalem buat tampil cantik nan menawan. Emang sih kecantikan itu bisa juga diliat dari hati dan perilakunya tapi sebagai cewek mungkin sex appeal itu wajib juga kali ya. Dari yang kecil-kecil dulu deh misalnya. Dari peralatan mandi kita butuh tambahan lulur, conditioner, dan krim-krim lainnya selain sabun dan shampoo. Trus kita butuh buat wajah juga, ada pelembab, foundation, bedak, lipstick, blush on, eyeshadow, eyeliner, dan segala tetek bengek make up serta perawatannya kayak masker, krim siang, krim malem, krim mata, dll. Buat kulit juga butuh lotion, sunblock, dll lah pokoknya. Fesyen juga gag ketinggalan. Cewek selalu suka tampil dengan model ter-up date yang akhirnya jadi rajin beli baju tiap bulan atau bahkan tiap minggu. Belum lagi bagi mereka yang ngerasa butuh banget perawatan wajah, tubuh, dan rambut. Mereka bisa bolak-balik masuk face body treatment atau salon. Dari semua itu kalo kita kalkulasikan, udah berapa duit kita keluarin buat tampil cantik? Wow, banyak kan???


Sebagai cewek yang emang concern sama penampilan, kadang aku capek dan jenuh sama semua kebutuhan cewek di atas. Mending kalo kita ini orang kaya atau udah bisa ngehasilin uang sendiri, nah kalo mereka yang pas-pasan atau bahkan gag mampu kan bisa nyiksa diri mereka sendiri dan tentu saja orang tua mereka. Mungkin cewek yang punya kebutuhan banyak gila kayak di atas itu tergolong cewek hedon ya? Aku juga ngerasa aku ini udah diracuni sama hedonisme.


Cantik apa adanya aja itu jalan keluar paling aman. Cukup pake make up yang tipis aja dan melakukan treatment 'DIY' di rumah juga bisa bikin kita tambah cantik. Balik lagi ke diri kita masing-masing, males apa gag ngelakuin semua treatment itu sendiri. Bagi yang sibuk kuliah sih emang kadang suka males. Tapi ya itulah risiko. Semua terserah pada diri kita masing-masing, mau boros atau rajin nabung buat masa depan.
 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop