Sunday, October 10, 2010

Boros

Ya ampunn... jadi cewek itu mahal banget ya? Swear deh, kudu ngrogoh kocek dalem-dalem buat tampil cantik nan menawan. Emang sih kecantikan itu bisa juga diliat dari hati dan perilakunya tapi sebagai cewek mungkin sex appeal itu wajib juga kali ya. Dari yang kecil-kecil dulu deh misalnya. Dari peralatan mandi kita butuh tambahan lulur, conditioner, dan krim-krim lainnya selain sabun dan shampoo. Trus kita butuh buat wajah juga, ada pelembab, foundation, bedak, lipstick, blush on, eyeshadow, eyeliner, dan segala tetek bengek make up serta perawatannya kayak masker, krim siang, krim malem, krim mata, dll. Buat kulit juga butuh lotion, sunblock, dll lah pokoknya. Fesyen juga gag ketinggalan. Cewek selalu suka tampil dengan model ter-up date yang akhirnya jadi rajin beli baju tiap bulan atau bahkan tiap minggu. Belum lagi bagi mereka yang ngerasa butuh banget perawatan wajah, tubuh, dan rambut. Mereka bisa bolak-balik masuk face body treatment atau salon. Dari semua itu kalo kita kalkulasikan, udah berapa duit kita keluarin buat tampil cantik? Wow, banyak kan???


Sebagai cewek yang emang concern sama penampilan, kadang aku capek dan jenuh sama semua kebutuhan cewek di atas. Mending kalo kita ini orang kaya atau udah bisa ngehasilin uang sendiri, nah kalo mereka yang pas-pasan atau bahkan gag mampu kan bisa nyiksa diri mereka sendiri dan tentu saja orang tua mereka. Mungkin cewek yang punya kebutuhan banyak gila kayak di atas itu tergolong cewek hedon ya? Aku juga ngerasa aku ini udah diracuni sama hedonisme.


Cantik apa adanya aja itu jalan keluar paling aman. Cukup pake make up yang tipis aja dan melakukan treatment 'DIY' di rumah juga bisa bikin kita tambah cantik. Balik lagi ke diri kita masing-masing, males apa gag ngelakuin semua treatment itu sendiri. Bagi yang sibuk kuliah sih emang kadang suka males. Tapi ya itulah risiko. Semua terserah pada diri kita masing-masing, mau boros atau rajin nabung buat masa depan.

No comments :

Post a Comment

Please leave comment, it would mean a lot to me :)
And I'd reply your comments asap.
Thanks for lovely feedback ♥

 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop