Sunday, October 31, 2010

Review My Maybelline Kit

Kali ini aku mau beruneg-uneg seputar make up yang aku pakai, Maybelline New York. Gag tau kenapa aku suka banget sama kosmetik yang satu ini. Oke deh aku mulai dari aplikasi dasar dulu ya...


Pertama, Clear Smooth Aqua Gel Foundation.
Clear Smooth Aqua Gel Foundation
Aku pakai warna true beige. Warnanya pas dan sama banget kayak warna wajahku, jadi kalau dipakai gag keliatan terlalu putih kayak terasi jamuran. Enak banget makenya. Awalnya aku pakai tangan buat ku usap-usapin ke muka tapi kayaknya gag rata dan tebel jatuhnya. Kalau pengen tampilan yang natural kan harusnya pakai yang tipis-tipis aja. Terus aku pindah pake sponge buat ku ratain ke muka. Great! Rata dan tipis.


Foundation ini pas banget buat wajah berminyak dan berjerawat (kata mbak SPG-nya sihh). Aku yang emang baru pertama pake foundation emang ngerasa banget make up jadi tahan lama dan muka keliatan seger. Tapi, ada tapinya nihhh... foundation ini gampang pecah di muka kalau muka udah berminyak. Apalagi kalau dilap pake tisu, foundienya bakal kehapus. Karena baru pertama kali pake foundie, aku pilih foundie Maybelline ini secara harganya yang murah dan cuma pengen ngerasain foundie bentuk liquid.


Kedua, Clear Smooth Minerals Concealer.
Clear Smooth Minerals Concealer
Kalau concealer ini emang cuma satu warna di Indonesia, warna medium-sand. Concealer ini dipakai di bawah lingkar mata yang menghitam, di kemerah-merahan hidung, sekitar bibir, dan bisa juga di kelopak bola mata dan tulang alis sebagai highlight. Kalau aku yang pakai, warnanya keliatan lebih terang dari warna kulitku jadi mukaku keliatan bopeng dan warnanya gag rata. Makanya aku pakai di lingkar mata aja biar gag kayak mata panda. Asiknya, concealer ini tahan lama banget lohh. Kayak waterproof gitu, jadi gag bakal kehapus kalau kita nangis. Keren deh.


Ketiga, bedak Clear Smooth.
Clear Smooth Press Powder
Cuma tersedia dalam tiga warna :( Dan aku sendiri pakai warna light karena aku pengen mukaku keliatan putih kalau pakai bedak. Menurut iklan kan bedak ini tahan lama dan bebas minyak, tapi menurutku bedak ini cepet luntur dan mukaku masih tetep aja berminyak walau udah pakai bedak ini. Mungkin mukaku aja yang minyaknya berlebihan kali ya? Hehehe...


Keempat, eyeshadow Eye Studio Quad.
Eye Studio Quad
Aku pakai warna black forest cake. Warnanya soft banget, cocok buat ngampus karena gag terlalu menor jatuhnya. Warna yang paling terang biasanya ku pakai buat dasar kelopak mata atau highlight di inner corner sampai ke water line mata. Atau biasanya aku juga cuma pake satu warna, pink aja atau coklat aja. Kalau lagi semangat make up, semua warna ku pakai. Keren banget deh!


Kelima, lipstik Watershine Pure dan Moisture Extreme.
Watershine Pure Lip
Aku pakai warna pink honey dan satu lagi pink muda (lupa namanya). Bagus deh warnanya, keliatan mengkilap di bibir dan basah. Berhubung bibirku suka kering dan pecah-pecah, lipstik ini bisa bikin bibirku keren lagi. Warnanya tahan lama.

Moisture Extreme Lip
Kalau yang ini aku pakai warna Cranberry Pink dan Peach Tea. Warna pinknya soft banget, cocok dipakai buat warna apa aja (eyeshadow, blush on, atau baju). Kalau peach-nya, menurutku warnanya terlalu berani dan ini bukan warna peach soft. Makanya aku kasih ke tanteku aja. Hehehe...


Keenam, Fruity Jelly lipgloss.
Fuity Jelly Lipgloss
Aku pakai yang warna pink grave. Bagus kok warnanya, bisa bikin bibir berkilau-kilau kayak habis makan gorengan (just kidding). Bibir jadi keliatan seksi. Bagus!


Cuma bberapa item sih yang aku koleksi. Yang lain-lainnya aku masih pakai produk lain yang macem-macem juga. Karena segmen maybelline itu cocok buat orang asia jadinya aku suka sama merk yang satu ini selain harganya affordable. Tapi sayangnya produk yang ada di Indonesia gag selengkap yang ada di luar negeri sana. Padahal aku pengen banget lipstainnya, lipstik bentuk spidol, lucu deh. Oh iya, aku gag pakai blush on karena aku belum cukup pede makenya. Soalnya aku takut keliatan menor dan pipiku keliatan lebih kurus. Hehe... tapi kapan-kapan mau beli blush on-nya ah.


Oke deh, itu maybelline kit punyaku. Apa kalian suka maybelline juga?
 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop