Thursday, March 26, 2015

Review: The Bath Box Goats Don't Lie Soap + Manfaat Susu Kambing Untuk Kulit

Assalamualaikum...

Halo... ini pengalaman kedua aku memakai sabun Goats Don't Lie by The Bath Box, makanya kali ini aku mau review produk sabun susu kambing paling laris ini. Yang belum tahu The Bath Box itu merk apa, yuk cek aja websitenya disini. Sebelumnya, aku pernah review produk lip balm The Bath Box, yaitu Luxurious Lip Balm dan sampai sekarang lip balm ini masih jadi favoritku. Sekarang, giliran sabunnya yang mau aku review.

Eits, sebelum masuk ke reviewnya, mungkin di antara kamu ada yang bertanya-tanya. "Kenapa sih harus pakai sabun yang terbuat dari susu kambing? Apa manfaatnya?"

Sumber
Kamu tahu nggak kalau susu kambing udah lama digunakan sebagai perawatan kecantikan Cleopatra. Nggak heran kan kalau sang ratu Mesir tersebut sangat terkenal dengan kecantikannya? Dibanding dengan susu jenis lainnya, susu kambing punya segudang manfaat untuk kulit, antara lain:
  1. Dapat mengatasi jerawat, ini karena susu kambing mempunyai kandungan anti-bakteri sehingga bisa mencegah berkembangnya bakteri penyebab jerawat.
  2. Memperlambat proses penuaan, kandungan alpha-hydroxy acid yang tinggi pada susu kambing dapat menjaga kulit tetap lembut dan muda.
  3. Mengatasi kulit kering. Buat kamu yang punya jenis kulit kering atau bahkan sensitif, sabun susu kambing bisa menjadi pilihan tepat karena molekul lemaknya berfungsi sebagai pelembab alami yang dapat menjaga kelembaban kulit.
  4. Menjaga kesehatan kulit. Ada banyak banget nutrisi dan vitamin yang dikandung oleh susu kambing ini, salah satunya adalah vitamin A yang dapat memperbaiki kerusakan sel kulit sehingga dapat menjaga kesehatan kulit.
Itulah manfaat yang bisa kamu dapatkan dari susu kambing. Kelebihan lain dengan menggunakan sabun susu kambing adalah nggak ada bahan kimia berbahaya di dalamnya. Nah, salah satu sabun yang terbuat dari bahan utama susu kambing berkualitas bagus adalah Goats Don't Lie by The Bath Box.

Dulu waktu awal-awal kemunculan brand lokal ini, aku sempat beli sabun Goats Don't Lie-nya untuk mengatasi jerawat di wajah. Aku beli yang versi sabun cairnya dan waktu itu sabun ini masih original which means aroma sabunnya masih kentara banget susu kambingnya. Sekarang, The Bath Box udah mengeluarkan banyak versi dari sabun ini dengan aroma yang bikin betah lama-lama mandi.

Pengalaman kedua aku pake sabun Goats Don't Lie adalah yang beraroma avocola. Jadi, aroma ini merupakan perpaduan dari aroma peach dan cranberry serta aroma tambahan lainnya seperti melati. Wanginya emang enak dan menyegarkan banget buat mandi. Pas buat yang capek habis menjalani segudang aktivitas seharian dan pulang langsung mandi pakai sabun ini.

PACKAGING
Aku dapat sabun Goats Don't Lie yang versi 250 ml, yaitu berupa botol pump yang pastinya gampang banget dipakai. Tinggal pencet dan keluar deh sabunnya. Jadi nggak perlu nuang-nuang ke tangan lagi. Oh iya, Goats Don't Lie liquid soap tersedia dalam tiga ukuran lho, yakni 250ml, 500ml, dan 1 Liter. Asik banget kan, jadi kita bisa pilih ukuran yang sesuai sama kebutuhan kita.

The Bath Box Goats Don't Lie Liquid Soap

Kemasan botolnya, sesuai dengan tema The Bath Box yang kayaknya mengusung tema "sleek" dalam kemasannya, berwarna bening dengan label berwarna hitam. Botolnya terbuat dari plastik yang ringan dan dilengkapi dengan pump. Nggak ada tutup buat pump-nya jadi kalau mau dibawa traveling baiknya ditaruh lagi ke botol yang lebih travel-handy biar isinya nggak keluar-keluar.



TEKSTUR & WARNA
Tekstur sabun cair Goats Don't Lie dijamin beda sama kebanyakan sabun cair yang biasa kita pakai selama ini. Biasanya kan sabun cair teksturnya kental ya, sementara GDL bertekstur cair almost like water tapi tetap konsentrat. Mungkin ini sabunnya water-based kali ya dan nggak ada penambahan detergent di dalamnya jadi nggak kental kayak sabun pada umumnya.


Kamu tahu nggak, detergent pada sabun berguna agar sabun cepat berbusa tapi sayangnya bikin kulit cepat kering. Karena di GDL nggak pakai penambahan detergent, jadi kalau mandi harus pakai shower puff untuk menciptakan busa. Terbukti kan kalau GDL nggak memakai bahan kimia yang bisa bikin kulit rusak.

Sabun cair GDL berwarna coklat tua. Nggak ada kandungan pewarna di dalamnya, jadi warna coklat adalah warna asli sabun ini. Mungkin karena kombinasi susu kambing dan bahan-bahan lainnya bikin si sabun jadi berwarna gelap gitu ya. Hahaha...

REVIEW
Pas pertama kali pakai GDL original, aku merasa kulitku jadi kering. Nggak betulan kering sih, cuma sensasi kulit kering kayak ketarik-tarik aja gitu. Nggak tahu kenapa begitu. Tapi lihat review customer lainnya, memang efek awal penggunaan GDL bisa bikin kulit kering. Tapi penggunaan selanjutnya bisa jadi melembabkan dan mengatasi beberapa masalah kulit. Yang jelas sih, habis pakai sabun ini kulitku jadi lebih halus. Beneran deh!

Lanjut pengalaman kedua pakai GDL avocola, kayaknya kulitku udah mulai beradaptasi dengan sabun susu kambing. Aku pakai buat di wajah dan badan, dan satu botol ukuran 250ml habis dalam waktu kurang dari 1 bulan! Hahaha... Aku pakainya emang banyak sih biar bisa keluar banyak busa pas mandi.

Aku sendiri punya masalah sama wajah berjerawat, jadi sabun GDL pas buat aku karena kandungan anti-bakteri di dalamnya. So far sih aku belum begitu merasakan jerawatnya jadi berkurang. Mungkin karena aku udah berhenti pakai sabunnya karena belum beli lagi. Hehehe... Yang jelas dan yang pasi, sabun ini bisa melembabkan kulit dan memberi pengalaman mandi yang menyenangkan.

Oh iya, aku juga sempat baca review dari customer The Bath Box serta ngobrol-ngobrol sama mbak yang waktu itu jual sabun ini. Karena terbuat dari 100% bahan alami tanpa kandungan bahan kimia berbahaya seperti produk pasaran lain, sabun GDL dan sabun The Bath Box lainnya nggak bisa langsung mengatasi masalah kulit. Harus ada tahapan awalnya, yaitu detoksifikasi kulit.

Jadi, pas awal-awal pake sabun alami ini, kandungan bahan-bahan alaminya akan mengeluarkan racun-racun di kulit dalam bentuk jerawat atau small bumps gitu. Kalau penggunaannya diteruskan, nanti lama kelamaan sabun ini akan membantu mengembalikan kesehatan dan tekstur kulit yang rusak. Makanya, disarankan banget buat terus pakai sabun ini kalau mau dapet manfaatnya yang ajaib.

Karena aku belum pakai sabun GDL lagi, aku belum bisa lihat perubahan di wajah aku, in case of acne yahh. Jadi aku belum bisa bilang apa-apa tentang efek jangka panjang pemakaian sabun GDL ini.

Untuk kasus muka berjerawat kayak gini, aku sih sebenarnya tertarik sama sabun Ocha The Bath Box. Lain kali aku mau beli dan coba apakah sabun dengan bahan utama teh hijau ini ampuh buat mengatasi jerawat membandel di wajahku ini.

Itulah reviewku. Semoga membantu kamu ya yang sedang mengalami masalah di kulit dan nggak tahu harus pakai produk apa buat mengatasinya. Percayakan aja sama The Bath Box yang memang produknya terbuat dari 100% bahan alami tanpa bahan kimia berbahaya. Dijamin ini jadi investasi jangka panjang buat kesehatan kulit kamu untuk beberapa puluh tahun yang akan datang.

Ciaobella~~


Wednesday, March 25, 2015

Blurred Face

Assalamualaikum...

Buat kalian yang berteman sama aku di socmed, kalian pasti sering lihat foto-fotoku dengan muka diblur atau ditutup stiker. Pas lihat itu, apa yang ada di pikiran kalian? Hmm... mungkin, "Fotonya pas muka lagi jelek kali jadinya diblur atau ditutup." Dan kebanyakan orang memang berpikir foto dengan muka nggak ditampakkan itu karena salah foto. Padahal, alasannya bukan itu.

Apakah kalian tahu hukum foto dalam Islam? Karena aku bukan ustadzah yang ilmunya masih cetek, jadi aku pun nggak terlalu bisa menjelaskan secara detail hukumnya. Akan lebih baik kalau aku sadur penjelasannya dari sumber terpercaya.

---

HUKUM MEMAJANG FOTO

Tanya:
Apakah hukum foto dipajang di dinding rumah, seperti foto nikah, baju bergambar kartun atau manusia, dan boneka pajangan, apakah ini melanggar syariat Islam?

Jawab:
Dalam berbagai hadist dilarang bagi kita untuk memajang gambar makhluk bernyawa, diantaranya:
1) Hadits Jabir radhiallahu anhu dia berkata: "Rasulullah shallallahu alaihi wasallam melarang adanya gambar di dalam rumah dan beliau melarang untuk membuat gambar." (HR. At-Tirmizi no. 1671 dan dia berkata, “Hadits hasan shahih.”) 

2) Dari Abu Hurairah radhiallahu anhu dia berkata: Nabi shallallahu alaihi wasallam bersabda: “Para malaikat tidak akan masuk ke dalam rumah yang di dalamnya terdapat patung-patung atau gambar-gambar.” (HR. Muslim no. 5545) 

Syaikh Muhammad bin Sholeh Al ‘Utsaimin rahimahullah berkata: “Gambar yang mesti dihapus adalah setiap gambar manusia atau hewan. Yang wajib dihapus adalah wajahnya saja. Jadi cukup menghapus wajahnya walaupun badannya masih tersisa. Sedangkan gambar pohon, batu, gunung, matahari, bulan dan bintang, maka ini gambar yang tidak mengapa dan tidak wajib dihapus. Adapun untuk gambar mata saja atau wajah saja (tanpa ada panca indera), maka ini tidaklah mengapa, karena seperti itu bukanlah gambar dan hanya bagian dari gambar, bukan gambar secara hakiki.” (Liqo’ Al Bab Al Maftuh, kaset no. 35). 

Boneka yang bentuk dan wujudnya tidak sempurna dan memiliki beberapa anggota tubuh dan kepala tetapi tidak jelas bentuknya, maka hal itu jelas diperbolehkan dan boneka-boneka seperti itulah yang dimainkan oleh Aisyah Radhiyallahu ‘anha (Fatawa Al Aqidah, hal 684-685).

Wallahualam bishawab

Sumber

---

Mungkin penjelasan di atas lebih masuk ke hukum foto, gambar, boneka, dan patung. Tapi tetap ada benang merahnya dengan hukum foto tanpa menampakkan wajah. Jadi, ukhtifillah sekalian, kalau ingin kita ingin terjaga dari fitnah (apalagi di dunia maya), lebih baik kalau upload foto di socmed yang nggak menampakkan wajah ya.

Seperti yang kita tahu, wajah wanita itu bisa mengundang perhatian laki-laki. Takutnya kalau diumbar di sembarang tempat misalnya socmed, bisa berdampak negatif seperti timbulnya fitnah. Bisa saja kan, tanpa kita sadari ada laki-laki yang menyimpan foto-foto selfie kita dan dipandangi terus-menerus? Belum lagi kalau ada pihak-pihak usil yang memanfaatkan foto wajah kita jadi foto yang nggak-nggak. Naudzubillah mindzalik...

Aku sendiri juga masih dalam tahap belajar buat nggak menampakkan muka kalau posting foto di IG atau social media lainnya. Jadi, jangan heran ya kalau ada fotoku yang kadang masih suka kelihatan wajahnya. Hehehe...

Yuk ukhtifillah sekalian, jaga kecantikan wajah kita dengan nggak posting foto selfie. Foto-foto sih boleh aja, tapi buat disimpen sendiri aja ya, jangan dibagi di dunia maya. Kalau mau foto OOTD juga boleh, asal mukanya jangan dilihatin.

Cantikku dikit. Kalau dibagi-bagi nantinya habis.

Sebagai referensi, ini dia fotoku yang diblur mukanya dan hanya menampilkan OOTD. Oh iya, kalau kamu nggak mau repot-repot ngeblur foto atau nutup pake stiker, kamu bisa crop bagian badan aja atau bergaya dengan wajah ditundukkan biar nggak kelihatan.

Khimar and dress by House of Nabilia
Wide shawl by House of Nabilia, dress by Rianti Store
Khimar by House of Nabilia

Berikut sedikit mengutip tulisan Ustadz Firanda Andirja, MA
Jika Anda menjaga kecantikanmu dan kemolekan tubuhmu hanya untuk suamimu, maka Anda kelak akan semakin canik dan semakin molek di surga Allah...
Akan tetapi jika Anda umbar kecantikanmu dan kemolekanmu, maka ingatlah itu semua akan sirna dan akan lebur di dalam liang lahat menjadi santapan cacing dan ulat... dan di akhirat kelak bisa berubah menjadi bahan bakar neraka jahannam!!

Semoga dengan informasi ini bisa bermanfaat buat ukhtifillah yang mau lebih taat lagi dalam menjalankan syariat dan hukum Allah... :) Aku sendiri juga tergerak seperti ini karena awalnya lihat @angellafransisca sudah nggak menampakkan wajah cantiknya lagi di IG. Semoga kita bisa saling memotivasi dan menginspirasi ya ukh... :)

Sunday, March 8, 2015

Review: Olay Fresh Effects {Va-Va-Vivid!} Powered Contour Cleansing System

Assalamualaikum...

Semenjak aku nonton video Pony's Beauty Diary tentang cara membersihkan wajah, aku jadi ngiler banget pengen punya Clarisonic yang dipakai Pony di video. Tapi sayangnya, harganya mahal banget dan untuk saat ini I intentionally can't afford to buy it.  Meski begitu, membersihkan muka dengan alat pembersih memang penting lho, pretty ladies... Itu karena ketika kita hanya memakai tangan saat mencuci wajah, nggak semua kotoran dan sisa makeup terangkat. Jadi nggak heran kenapa selama ini mukaku jadi gampang banget jerawatan, salah satu penyebabnya ya karena kurang bersih saat mencuci muka.

Itulah sebabnya aku memutuskan buat beli alat pembersih wajah, ya semacam pore brush gitu biar wajahku squeaky clean. Sebelumnya aku pernah pakai Innisfree Black Head Good-Bye Finger Tip Silicon buat membersihkan wajah tapi karena malas, jadinya jarang banget dipakai. Alasan lain sih karena ribet harus dipakai dulu di jari hehe... Balik lagi. Setelah cari-cari dan melihat banyak review, akhirnya aku beli Olay Fresh Effects {Va-Va-Vivid!} Powered Contour Cleansing System, yaitu alat pembersih wajah yang bisa membersihkan wajah beberapa kali lebih bersih dibanding dengan tangan.




Alat pembersih wajah ini agaknya sedikit berbeda dengan alat lainnya yang punya fungsi serupa. Kalau biasanya alat pembersih wajah itu berupa kuas atau sikat, Olay Fresh Effects ini cuma berupa bristle yang terbuat dari karet. Awalnya aku juga kaget karena alat ini nggak sesuai sama apa yang aku pengen. Tapi karena udah keburu dibeli ya mau nggak mau tetep harus dipakai kan...




Cara kerja Olay Fresh Effects sama seperti alat pembersih wajah yang lainnya, yaitu melalui getaran yang digerakkan sama daya baterai AAA. Ketika dinyalakan, seluruh alatnya bergetar dan bagian kepalanya nggak berputar ya... Jadi, pas dipakaikan ke muka, kamu harus secara manual memutarnya. Yang bikin lucu adalah getarannya juga sampai di genggaman alatnya, jadi tanganku ikut bergetar pas pakai alat ini. Berasa habis naik bajaj hahaha....

Aku udah pakai alat ini hampir dua bulan dan memang alat ini bisa lebih cepat membersihkan muka dengan lebih bersih. Itu karena dari getaran dan bristle karetnya. Tapi jujur, menurutku alat ini cuma bisa bantu membersihkan wajah dari debu, kotoran, minyak, dan makeup deh. Buat menghilangkan komedo dan angkat sel kulit mati, kayaknya Olay Fresh Effects kurang bisa bekerja karena bristlenya nggak bisa masuk ke dalam pori-pori wajah.

Meski begitu, bagian kepalanya yang berbentuk segitiga memang bisa menjangkau bagian-bagian wajah yang biasanya sulit dijangkau jenis alat pembersih yang berbentuk bundar. Sudut-sudut Olay Fresh Effects bisa membersihkan secara detail bagian contour wajah seperti hidung, dagu, pelipis, dan area sekitar bibir, jadi dijamin nggak ada bagian wajah yang missed buat dibersihkan.

Tes pakai waterproof eyeliner


Kelihatan perbedaan membersihkan makeup dengan tangan dan Olay Fresh Effects Cleansing System
Kelihatan noda eyeliner terangkat semua

Hasil yang aku dapet selama Olay Fresh Effects {Va-Va-Vivid!} Powered Contour Cleansing System adalah proses membersihkan wajah jadi lebih mudah, wajah jadi lebih bersih, dan bekas jerawat di mukaku sedikit memudar. Tadinya sih aku berharap dengan pakai alat ini aku jadi bebas jerawat, tapi karena fungsi alat ini cuma bekerja membersihkan dari luar alias nggak bisa masuk ke dalam pori wajah dan nggak menghilangkan komedo, jadinya aku pun masih jerawatan. Tapi untuk sekelas brush pembersih wajah elektrik, alat ini masih worth it kok apalagi kalau dilihat dari harganya yang lumayan terjangkau.

PROS:
  • Berbentuk segitiga, sudut-sudutnya bisa menjangkau ke seluruh bagian wajah
  • Dapat membersihkan wajah dengan maksimal dibanding dengan menggunakan tangan
  • Bisa membantu memudarkan bekas jerawat
  • Sudah termasuk facial wash Olay Fresh Effects
  • Ukurannya mini jadi mudah dibawa traveling
  • Baterainya awet, dipakai dua bulan pun masih ada dayanya
  • Nggak perlu ganti kepala bristle karena bristlenya awet
  • Harganya terjangkau
CONS:
  • Bristlenya berupa karet, bukan kuas, sehingga nggak bisa masuk ke dalam pori wajah
  • Nggak bisa menghilangkan komedo dan mengangkat sel kulit mati
Nah, aku udah bahas alatnya nih. Mau sneak peek dulu sama facial washnya yang juga punya nama sama, yaitu Olay Fresh Effects. Di dalam satu set itu, udah termasuk facial wash ukuran 20 ml. Teksturnya sama seperti kebanyakan facial wash hanya saja nggak ada scrubnya. Formulanya berwarna abu-abu dan diklaim bisa mengurangi kilap di wajah. Jadi, facial wash ini sangat cocok buat wajah berminyak. Habis pakai ini, kulit emang terasa lebih halus sih... Tapi secara keseluruhan, facial wash ini nggak ada bedanya dengan produk lain sejenis dan menurutku nggak ada yang istimewa juga.

Kalau muka kamu gampang jerawatan karena kurang bersih saat membersihkan wajah, bisa banget nih pakai Olay Fresh Effects System. Harganya juga murah kok kalau dibanding Olay Regenerist atau Clarisonic. Aku beli ini dengan harga IDR 250.000 di TWL Cosmetics. Lumayan kan? Apalagi kita nggak perlu beli brush kepalanya lagi.

Oh iya, kalau mau ganti baterai, kamu tinggal putar aja bagian ujung bawah alatnya. Habis diganti, jangan lupa ditutup dengan rapat ya biar nggak bocor ;)

Semoga review dari aku membantu ya. See ya...
 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop