Sunday, March 8, 2015

Review: Olay Fresh Effects {Va-Va-Vivid!} Powered Contour Cleansing System

Assalamualaikum...

Semenjak aku nonton video Pony's Beauty Diary tentang cara membersihkan wajah, aku jadi ngiler banget pengen punya Clarisonic yang dipakai Pony di video. Tapi sayangnya, harganya mahal banget dan untuk saat ini I intentionally can't afford to buy it.  Meski begitu, membersihkan muka dengan alat pembersih memang penting lho, pretty ladies... Itu karena ketika kita hanya memakai tangan saat mencuci wajah, nggak semua kotoran dan sisa makeup terangkat. Jadi nggak heran kenapa selama ini mukaku jadi gampang banget jerawatan, salah satu penyebabnya ya karena kurang bersih saat mencuci muka.

Itulah sebabnya aku memutuskan buat beli alat pembersih wajah, ya semacam pore brush gitu biar wajahku squeaky clean. Sebelumnya aku pernah pakai Innisfree Black Head Good-Bye Finger Tip Silicon buat membersihkan wajah tapi karena malas, jadinya jarang banget dipakai. Alasan lain sih karena ribet harus dipakai dulu di jari hehe... Balik lagi. Setelah cari-cari dan melihat banyak review, akhirnya aku beli Olay Fresh Effects {Va-Va-Vivid!} Powered Contour Cleansing System, yaitu alat pembersih wajah yang bisa membersihkan wajah beberapa kali lebih bersih dibanding dengan tangan.




Alat pembersih wajah ini agaknya sedikit berbeda dengan alat lainnya yang punya fungsi serupa. Kalau biasanya alat pembersih wajah itu berupa kuas atau sikat, Olay Fresh Effects ini cuma berupa bristle yang terbuat dari karet. Awalnya aku juga kaget karena alat ini nggak sesuai sama apa yang aku pengen. Tapi karena udah keburu dibeli ya mau nggak mau tetep harus dipakai kan...




Cara kerja Olay Fresh Effects sama seperti alat pembersih wajah yang lainnya, yaitu melalui getaran yang digerakkan sama daya baterai AAA. Ketika dinyalakan, seluruh alatnya bergetar dan bagian kepalanya nggak berputar ya... Jadi, pas dipakaikan ke muka, kamu harus secara manual memutarnya. Yang bikin lucu adalah getarannya juga sampai di genggaman alatnya, jadi tanganku ikut bergetar pas pakai alat ini. Berasa habis naik bajaj hahaha....

Aku udah pakai alat ini hampir dua bulan dan memang alat ini bisa lebih cepat membersihkan muka dengan lebih bersih. Itu karena dari getaran dan bristle karetnya. Tapi jujur, menurutku alat ini cuma bisa bantu membersihkan wajah dari debu, kotoran, minyak, dan makeup deh. Buat menghilangkan komedo dan angkat sel kulit mati, kayaknya Olay Fresh Effects kurang bisa bekerja karena bristlenya nggak bisa masuk ke dalam pori-pori wajah.

Meski begitu, bagian kepalanya yang berbentuk segitiga memang bisa menjangkau bagian-bagian wajah yang biasanya sulit dijangkau jenis alat pembersih yang berbentuk bundar. Sudut-sudut Olay Fresh Effects bisa membersihkan secara detail bagian contour wajah seperti hidung, dagu, pelipis, dan area sekitar bibir, jadi dijamin nggak ada bagian wajah yang missed buat dibersihkan.

Tes pakai waterproof eyeliner


Kelihatan perbedaan membersihkan makeup dengan tangan dan Olay Fresh Effects Cleansing System
Kelihatan noda eyeliner terangkat semua

Hasil yang aku dapet selama Olay Fresh Effects {Va-Va-Vivid!} Powered Contour Cleansing System adalah proses membersihkan wajah jadi lebih mudah, wajah jadi lebih bersih, dan bekas jerawat di mukaku sedikit memudar. Tadinya sih aku berharap dengan pakai alat ini aku jadi bebas jerawat, tapi karena fungsi alat ini cuma bekerja membersihkan dari luar alias nggak bisa masuk ke dalam pori wajah dan nggak menghilangkan komedo, jadinya aku pun masih jerawatan. Tapi untuk sekelas brush pembersih wajah elektrik, alat ini masih worth it kok apalagi kalau dilihat dari harganya yang lumayan terjangkau.

PROS:
  • Berbentuk segitiga, sudut-sudutnya bisa menjangkau ke seluruh bagian wajah
  • Dapat membersihkan wajah dengan maksimal dibanding dengan menggunakan tangan
  • Bisa membantu memudarkan bekas jerawat
  • Sudah termasuk facial wash Olay Fresh Effects
  • Ukurannya mini jadi mudah dibawa traveling
  • Baterainya awet, dipakai dua bulan pun masih ada dayanya
  • Nggak perlu ganti kepala bristle karena bristlenya awet
  • Harganya terjangkau
CONS:
  • Bristlenya berupa karet, bukan kuas, sehingga nggak bisa masuk ke dalam pori wajah
  • Nggak bisa menghilangkan komedo dan mengangkat sel kulit mati
Nah, aku udah bahas alatnya nih. Mau sneak peek dulu sama facial washnya yang juga punya nama sama, yaitu Olay Fresh Effects. Di dalam satu set itu, udah termasuk facial wash ukuran 20 ml. Teksturnya sama seperti kebanyakan facial wash hanya saja nggak ada scrubnya. Formulanya berwarna abu-abu dan diklaim bisa mengurangi kilap di wajah. Jadi, facial wash ini sangat cocok buat wajah berminyak. Habis pakai ini, kulit emang terasa lebih halus sih... Tapi secara keseluruhan, facial wash ini nggak ada bedanya dengan produk lain sejenis dan menurutku nggak ada yang istimewa juga.

Kalau muka kamu gampang jerawatan karena kurang bersih saat membersihkan wajah, bisa banget nih pakai Olay Fresh Effects System. Harganya juga murah kok kalau dibanding Olay Regenerist atau Clarisonic. Aku beli ini dengan harga IDR 250.000 di TWL Cosmetics. Lumayan kan? Apalagi kita nggak perlu beli brush kepalanya lagi.

Oh iya, kalau mau ganti baterai, kamu tinggal putar aja bagian ujung bawah alatnya. Habis diganti, jangan lupa ditutup dengan rapat ya biar nggak bocor ;)

Semoga review dari aku membantu ya. See ya...

6 comments :

  1. wah aku br tau olay ada produk ini, yg aku tau olay yg pro x itu yg sikat hehe nice review!

    Join my giveaway! ♡

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, Olay emang banyak ya alat pembersih wajahnya.
      aku juga baru tau ada yg Fresh Effects ini :)

      Delete
  2. wihhh cubanget nih canggih juga :D

    ReplyDelete
  3. Halo salam kenal.

    Itu beneran cuman 250 rb ? aku pikir itu harganya 500 an gitu heheh. Enak juga ya pake baterai bisa jadi dupe nya clarisonic. Nice info.

    Btw i followed you blog, would you mind to follow me back ? :)
    sabinebeautysecret.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya beneran 250 ribu. Makanya, lumayan murah nih... mesti dicoba :D

      Delete

Please leave comment, it would mean a lot to me :)
And I'd reply your comments asap.
Thanks for lovely feedback ♥

 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop