Monday, October 26, 2015

Dynamic Bliss at Jakarta Fashion Week 2016: Dian Pelangi, Ria Miranda, Zaskia Sungkar, dan Barli Asmara

Assalamualaikum...

Kemarin, 25 Oktober, aku dapat kesempatan buat datang ke fashion show Wardah di perhelatan Jakarta Fashion Week 2016 di Senayan City. Bertemakan "Dynamic Bliss", Wardah menggelar fashion show kolaborasi bersama Dian Pelangi, Ria Miranda, Zaskia Sungkar, dan Barli Asmara.


Ini adalah kali kesekian aku nonton fashion show, tapi kali pertama datang ke JFW. Datang sebagai press, ada banyak hal yang baru aku rasain. JFW ini adalah acara tahunan yang rutin digelar di Senayan City. Tempatnya sendiri di Fashion Tent, yaitu tenda yang khusus dibuat untuk pagelaran ini. Yang asik adalah, JFW punya space khusus buat press. Di space itu, tersedia berbagai macem minuman kayak teh, kopi, susu, Nutrisari, dan es krim Magnum. Semuanya GRATIS! Asik banget kan... Hahaha...


Buat dapetin ID Press JFW juga nggak ribet seperti perkiraan kok. Sebelumnya, kita harus registrasi online di web JFW. Lalu, saat di venue, cukup tunjukkan ID press atau kartu nama. Diproses dan jadi deh! Kalau belum sempat registrasi online, kita bisa melakukannya on the spot karena JFW juga menyediakan laptop buat yang belum daftar online. Oh iya, pastikan nama kita sudah didaftarkan AE ya supaya makin mudah dapatkan ID-nya.

Fashion show pun dimulai. Sebagai pembuka, muncul koleksi rancangan Dian Pelangi, kemudian dilanjut dengan Ria Miranda, Zaskia Sungkar, dan Barli Asmara. Kalau ketiga desainer perempuan menampilkan rancangan hijab, lain halnya dengan Barli. Koleksinya untuk non-hijab, namun di akhir peragaan muncul Ineke Koesherawati pakai gaun hijab Barli Asmara. Secara keseluruhan, semua koleksi keempat desainer ini keren-keren. Aku sendiri paling favorit sama rancangannya Ria Miranda, feminin dengan warna-warna pastel dan kasih goddess vibe dilihat dari headpiece yang dipakai.

Berikut koleksi keempat desainer yang aku tangkap dari kamera pribadi. Which one do you like the most?

Dian Pelangi "Athletchic"
Ria Miranda "Classifo"
Zaskia Sungkar "Batavian"
Barli Asmara "Versailles Garden"
Oh iya, di akhir acara aku ketemu sama Dian Marina, fashion designer hijab favorit aku yang punya brand Miss Marina. Seneng bisa ketemu langsung. Ternyata Kak Dian emang beneran cantik. Yayy!

What I got from JFW
kosmetik Wardah

Sunday, October 25, 2015

Tips Foto Flat Lay

Assalamualaikum...

Belakangan ini aku lagi hobi banget foto flat lay buat update Instagram. Yang belum tau istilah flat lay, bisa coba search hashtag #flatlay di Instagram. Bisa dilihat, flat lay itu foto objek yang diletakkan di atas permukaan datar dan difoto dari atas. Lewat foto flat lay ini, kita bisa kasih tema tertentu. Misalnya, OOTD, essentials, dan masih banyak lagi. Nah, biar fotonya makin keren, harus ada properti seperti bunga atau pernak-pernik lucu lainnya. Permukaan datar yang bisa dipakai juga banyak, ada meja, kertas karton putih, atau yang lebih praktis alas foto flat lay beneran. 



Aku sendiri juga termasuk beginner dan belum bisa dapetin foto flat lay yang sempurna kayak para selebgram. Walau begitu, aku mau kasih tips buat kamu yang baru mau coba foto flat lay.

1. BACKGROUND

Alas yang paling bagus menurutku adalah putih karena masuk sama semua warna. Tapi kamu juga bisa bermain warna dan tekstur buat dijadikan background. Sekarang ini ada banyak banget alas foto yang dijual untuk memenuhi kebutuhan flat lay lho. Ada yang polos, shabby chic, sampai bulu-bulu. Kalau nggak mau repot bikin background sendiri, mending beli aja yang udah jadi.

Berikut pilihan online shop yang jual alas foto di Instagram:
@alasfoto
@alasfotolipat
@tokombaknurin_alasfotokatalog
@bliss.workshop



2. LIGHTING

Poin satu ini PENTING banget! Dengan cahaya yang bagus, maka hasil foto juga bagus meski pakai kamera jenis apapun. Dan cahaya terbaik adalah cahaya matahari. Menurutku, foto flat lay paling bagus adalah di antara jam 11 sampai 2 siang. Kenapa? Karena matahari lagi tepat di atas kepala, yang artinya sedikit kasih bayangan. Contoh kasus nih, kamar kamu menghadap ke Barat, kalau kamu fotonya jam 3-4, nanti kamu dapet sinar matahari kuning yang jadinya bikin foto nggak keliatan clean dan nanti bayangannya semakin deep. Get it?



3. PROPERTI

Sebenarnya ini selera aja sih. Ada orang yang suka tampilan clean dengan less objects, ada juga orang yang suka tampilan ramai. Aku sendiri tipe orang yang suka tampilan ramai. So, properties are a must! Biasanya aku kasih properti berupa bunga, peralatan kosmetik, dan boneka. Kamu bisa tambahkan properti lain kesukaanmu.



4. ARRANGEMENT

Ini juga sesuai selera aja. Biarpun begitu, penataan objek juga jadi faktor penting foto flat lay terlihat bagus atau nggak. Lihat angle-nya dari atas, apakah bagus atau berantakan. Kamu bisa cari-cari inspirasi penataan objek flat lay di Instagram kok.

5. EDITING

Yap, ini jadi finishing step untuk hasilkan foto flat lay yang keren. Pilih aplikasi edit foto favoritmu di hp, atur kontras dan brightness dan pilih filter yang kamu suka. Bakal lebih keren lagi kalau kamu bisa edit fotonya pakai Photoshop. Karena aku nggak bisa pakai, jadinya aku cuma pakai Photoscape aja. Hehehe...


Nah, gimana? Sebenarnya nggak susah kok. Cuman agak ribet aja kalau kamu nggak punya space khusus buat foto flat lay karena kamu harus bawa objek-objek dan peralatan foto ke spot itu. Walau gitu, foto flat lay itu asik banget lho. Kalau ada yang punya tips foto flat lay lagi, boleh banget share di sini. I'll glad to know!

Oke, itu dulu tips dari aku. Semoga membantu, ya! Ciaobella~~

Saturday, October 24, 2015

Fierce Pose

Assalamualaikum...

Beberapa waktu lalu aku sempet foto OOTD di kantor. Biasanya aku minta tolong temen buat fotoin. Nah, yang berbeda kali ini adalah BANYAK yang bantu fotoin. Haha... Happy deh!

Pas awal-awal lagi foto, tiba-tiba temen-temen yang tadinya pada sibuk bekerja ikut keluar dan liat aku lagi foto. Akhirnya semua pun liatin sesi foto-fotoku ini. Asiknya, aku dibantu diarahin gaya dan difoto dengan angle yang bagus. Makasih banget deh temen-temen Fimela yang udah bantuin sesi photo shoot amatir ini. Buat Tiara dan Mas Stan yang bantu nge-fotoin. Buat Mas Stan dan Genu yang bantu ngarahin gaya. Dan buat Icha, Mba Winnie, Monique, Amenk yang udah hore-horein photo shoot ini. Please, semua orang kocak dan sukses bikin nggak bisa berhenti ketawa :D

Oh iya, aku juga nyoba pose fierce looking alias nggak senyum. Aku nggak pernah foto nggak senyum. Tapi liat hasil foto fierce ini, aku nggak jelek-jelek amat ternyata. Biarpun nggak senyum, masih tetep keliatan oke.

Untuk OOTD ini, aku pakai kerudung Velo dari Miss Marina. It's definitely my fave brand! Koleksi-koleksinya nggak biasa dibanding khimar kebanyakan tapi tetep syar'i. Kayak yang aku pake ini, bentuknya berupa cape yang ada shawl-nya. Plus, panjangnya bisa buat sholat jadi nggak perlu pakai mukena lagi.

Karena kerja di media fashion, kayaknya aku harus lebih banyak beli kerudung Miss Marina yang modelnya stylish dan syar'i. Kerudung harus tetep panjang, tapi ini bonus keliatan stylish itu sesuatu banget, lho... Kerudung velo ini juga bisa dipaduin sama niqab. Super yayy!


OOTD

Kerudung Velo Miss Marina
IG: @missmarinaccs, available at District 12 FX Mall

Gamis Rianti Store
IG: @riantiofficial

Flat shoes Alive
IG: alivelovearts, available at Pasaraya Blok M

Sunday, October 18, 2015

Event: FimelaFest 2015 "NES" and RAN's Performance

Assalamualaikum...

FimelaFest 2015 udah berakhir tanggl 4 Oktober lalu dan aku belum nulis tentang keseruan di hari ketiga acara ulang tahun FIMELA.com ini. Nah, mumpung masih inget (dan anget), aku mau kasih cerita dikit soal hari terakhir FimelaFest 2015.

Sebenarnya di hari itu aku nggak cukup banyak ngikutin tiap acara. Siang harinya, aku lebih banyak habisin waktu di salah satu coffee shop di Gandaria City buat upload artikel yang harus tayang. Tapi, aku masih dapet tugas buat liput fashion show batik terakhir yang sekaligus jadi penutup rangkaian Batik Fashion Week selama FimelaFest berlangsung.



NES for FimelaFest Batik Fashion Week 2015

Batik-batik koleksi NES yang dipamerin di show terakhir ini bisa dibilang beragam banget. Warna, motif, sampai tekstur kain batiknya ada banyak banget. Bahkan atlet lari perempuan dan artis-artis nggak ketinggalan buat peragain koleksi Batik NES "Parang Kencana".

NES fashion show berlangsung bersamaan bareng FIMELAGirl Model Hunt. Aslinya sih aku pengen liat final pemilihan FG Model Hunt tapi aku harus stand by di NES jadi ya tak masyalah... Hehehe...

Setelah NES selesai, aku langsung ngacir ke Piazza, Gancit, buat nonton RAN. Yes, RAN! Grup vokal yang terdiri dari 3 personel ini jadi pengisi acara malam final FG Model Hunt. Apalagi lagu-lagu RAN itu mostly upbeat, jadi kebayang dong gimana serunya akhir acara FG Model Hunt sekaligus FimelaFest 2015 ini.

RAN at FIMELAFEST 2015

Asli deh, harusnya RAN tampil selama 2 jam! Soalnya asik banget nonton mereka manggung. Belum lagi semua FIMELA's crews pada asik bergoyang nikmatin lagu-lagu RAN. Pokoknya RAN kereeeeennn bangettttt!

Setelah RAN selesai tampil, akhirnya FimelaFest 2015 pun berakhir. Selama tiga hari perayaannya, semua acara berlangsung seru banget. Segala ke-hectic-an kita buat nyiapin fashion show "Kembang Kirana" sampai keseruan keluarga besar FIMELA Network di akhir acara bener-bener jadi unforgettable moment yang bikin kita makin dekat dan solid.


Alhamdulillah...

Buat yang nggak sempet ngerasain keseruan dan kemeriahan FimelaFest, jangan lewatin di tahun depan ya! FimelaFest bakal hadir tiap tahun buat kasih keceriaan dan kebahagian buat para pembaca setia FIMELA.com, FIMELAGirl, FIMELA Family, dan Muvila. See you next year!

Review: LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss #Rebel

Assalamualaikum...

Hai, hai... I'm back with new review! Kali ini aku mau berbagi pengalaman soal pemakaian matte liquid lipstick LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss in Rebel. Diliat dari namanya terkesan kayak lip gloss ya, tapi sebenarnya ini adalah liquid lipstick yang kasih matte finish di bibir.

Okay, belakangan ini liquid lipstick lagi nge-hits banget dan ada banyak banget merk yang nyediain berbagai macem warna yang ya ampun bikin kita ngiler pengen punya semuanya! Nah, nggak mau ketinggalan buat cobain liquid lipstick, akhirnya aku beli LA Girl ini. Dibanding merk lainnya, bisa dibilang LA Girl yang paling murah. Walau paling terjangkau, kualitasnya juga nggak kalah sama brand lainnya. Yuk, simak review-ku!



Different Lips, Different Result!
Pertama, aku mau tegasin dulu kalau setiap orang punya jenis bibir yang berbeda. Bibirku sendiri termasuk bibir yang gampang banget kering dan pecah-pecah. Jadi, review-ku di sini mewakilkan kalian yang punya dry lips juga ya... :)

Texture and Pigmentation
Secara keseluruhan, teksturnya serupa sama liquid lipstick pada umumnya. Dan warnanya pigmented banget! Aku bahkan cuma perlu satu sampai dua kali dotting buat pakai lipstik ini. Cukup totolkan lipstiknya di sisi kanan dan kiri bibir, lalu ratakan dengan jari (atau lip brush buat hasil maksimal) dan warnanya tetep vibrant di bibir. Kayaknya LA Girl ini bakal awet banget sampe setahun nih! Hahaha...

Swatch LA Girl Matte Pigment Gloss in Rebel


Packaging
Nggak ada yang spesial soal kemasannya. Ya seperti liquid lipstick kebanyakan, ada applicator wand buat olesin lipstik ke bibir.



REVIEW
1. Aku nggak bisa nggak pakai lip balm karena bibirku super duper kering! So, sebelum pakai LA Girl ini, aku selalu pakai lip balm dulu. Hasilnya? Nggak lagi matte, justru jadi agak glossy karena efek dari lip balm-nya. Hahaha... :D Meskipun begitu, dengan pakai lip balm, formula lipstiknya jadi glides on smoothly.

2. Pas mulai aplikasiin lipstik ke bibir, just make sure to do it quickly karena formulanya cepet banget kering. Kalau nggak cepet-cepet, nanti aplikasinya jadi nggak rata.

3. Aku garis bawahi, karena bibirku kering, pas pakai LA Girl ini buat beberapa saat, tekstur lipstik di bibir jadi retak gitu. Satu lagi, daya tahannya nggak kuat. Aku pakai buat minum, lipstiknya nempel di gelas. 

4. Hasilnya emang matte tapi nggak bakal bikin bibir kering banget kayak ketarik-tarik. Dibanding sama Sleek Matte Liquid Lipstick, LA Girl ini lebih moist di bibir.

5. Warna #Rebel ini mirip kayak marsala. Ada hint warna plum sekaligus maroon. Sesuai namanya, warna ini bakal bikin kita kelihatan rebel dan gothic. Cukup gelap di bibir. Jadi, kalau mau tampil bold dengan dark lips, warna ini bisa dijadiin pilihan.

Oh iya hampir lupa. Kayaknya kamu harus punya lipstik warna-warna dark kayak LA Girl Matte Pigment Gloss #Rebel ini deh. Soalnya, tahun 2015 ini, khususnya buat Fall 2015, dark lips is in trend. Di berbagai runway, para model pakai warna-warna gelap kayak berry, dark red, plum, dan anything vampy. Kalau pengen nge-hits ngikutin trend, you must have this color!


Aku sendiri aja pilih warna ini karena terinspirasi dari Lily-Rose Depp yang baru-baru ini jadi brand ambassador Chanel. Lihat deh warna lipstik yang dipakai Lily, cakep banget yahh... Siapa itu Lily-Rose Depp? Buat yang belum familiar sama 'It' Girls, baca-baca infonya di FIMELA dan FIMELAGirl ya... ;)

Sippp... Segitu dulu yah review-ku. Dan maaf kalau aku nggak ngeliatin warna lipstiknya di bibirku karena aku lagi berusaha nggak show off bagian-bagian wajahku. Semoga review di blog-ku ini membantu ya! Ciaobella~~
LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss in Rebel

 Where to buy?
IDR 65.000

Thursday, October 8, 2015

Event Report: FIMELAFEST 2015 Day 2 "Jajaka by Ivan Gunawan"

Assalamualaikum...

Di hari kedua FimelaFest 2015, aku nggak begitu banyak standby di setiap show karena sibuk menyiapkan artikel yang harus tayang. Walau begitu, malam harinya aku sempat datang ke fashion show Ivan Gunawan yang bertema Jajaka "Corat-Coret" by Ivan Gunawan.

Aku tadinya nggak nyangka kalau ternyata Igun (panggilan akrabnya) mendesain kain batik juga. Hasilnya? Kalau dilihat dari kacamataku adalah koleksi busana batik Igun itu dibuat untuk segala usia dengan warna-warna bright yang mencerminkan sisi anak muda yang fun.

Yang bikin show Igun agak berbeda dari serangkaian fashion show batik selama FimelaFest Batik Fashion Week adalah keikutsertaan teman-teman artisnya buat jadi model yang memeragakan koleksi rancangannya. Selain itu, para tamu undangan juga banyak dari kalangan artis, beberapa di antaranya adalah pengisi acara dangdut di Indosiar itu lho. Ada Ramzi, Iis Dahlia, Beniqno, dll.

Seru banget deh pokoknya. Batik nggak lagi punya citra elegan, tapi juga fun seperti yang ditampilkan di show Ivan Gunawan. Captured by me, ini dia beberapa foto dari "Jajaka".








Sunday, October 4, 2015

Event Report: FIMELAFEST 2015 Day 1

Assalamualaikum...

Did you come to FimelaFest 2015? Kalau nggak, dijamin nyesel. Kenapa? Karena banyak banget acara seru dan pastinya batik banget. Yang ngaku cinta Indonesia, pastinya bakal ikut meramaikan FimelaFest yang tahun ini mengangkat tema Love4Indonesia lewat kain batik.


Hari pertama. We were all excited and hectic, indeed. Sebagai pembuka, ada Instagram Darlings fashion show. Di sini ada 20 Instagrammer yang memperagakan outfit batik. Mereka adalah Alika Islamadina, Amelia Bunjamin, Ana Octarina, Arnold Teja, Bethanny Putri, Catherine Soepadhi, Chacha Thaib, Chianty Gunawan, Chrisnawati Novia, Diana Rikasari, Elizabeth Rahajeng, Gabriella Olivia, Ines Ariani, Jenifer Patricia, Lulut Marganingtyas, Maria Rahajeng, Michelle Hendra, Puteri Hasanah Karunia, Regina Raquel, dan Stefandy Yanata.

20 Instagram Darlings bareng Fimela stylist Genu
Me with Puteri Hasanah Karunia
Karena bertepatan dengan Hari Batik Nasional tanggal 2 Oktober, malam harinya diselenggarakan Kembang Kirana, yaitu fashion show batik yang diikuti oleh 22 desainer tanah air sebagai bagian dari rangkaian FimelaFest Batik Fashion Week 2015.

Fimela's crew
Para blogger yang datang ke Kembang Kirana sebagai tamu undangan

Me with Tara Amelz
Kalau melihat koleksi rancangan batik para desainer ini, kita pasti berpikir, "Siapa sangka, batik yang dulunya dianggap jadul dan terlalu tradisional, sekarang berubah jadi jenis kain yang paling banyak difavoritkan." Gimana nggak, para desainer sukses berat mengubah citra batik jadi modern dan ultra chic. Siapa sih yang nggak mau pakai batik dengan model sekeren dan semodern ini?

Captured by me, ini dia koleksi rancangan batik 22 desainer kenamaan tanah air.

Jeffry Tan
Mazuki
Yosafat Dwi Kurniawan
Danny Satriadi
Didi Budiardjo
Priyo Oktaviano
Rinda Salmun
Amelia Kartikasari
Yongki Budisutisna
Anthony Tandiyono
Gloria Agatha
Rama Dauhan
Soko Wiyanto
Chossy Latu
Jenahara
Hartono Gan
Barli Asmara
Danjyo Hyoji
Michelle Maryam
Soetjipto Hoeidjaja
Yuana Tanaya
Adrian Gan

 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop