Monday, October 26, 2015

Dynamic Bliss at Jakarta Fashion Week 2016: Dian Pelangi, Ria Miranda, Zaskia Sungkar, dan Barli Asmara

Assalamualaikum...

Kemarin, 25 Oktober, aku dapat kesempatan buat datang ke fashion show Wardah di perhelatan Jakarta Fashion Week 2016 di Senayan City. Bertemakan "Dynamic Bliss", Wardah menggelar fashion show kolaborasi bersama Dian Pelangi, Ria Miranda, Zaskia Sungkar, dan Barli Asmara.


Ini adalah kali kesekian aku nonton fashion show, tapi kali pertama datang ke JFW. Datang sebagai press, ada banyak hal yang baru aku rasain. JFW ini adalah acara tahunan yang rutin digelar di Senayan City. Tempatnya sendiri di Fashion Tent, yaitu tenda yang khusus dibuat untuk pagelaran ini. Yang asik adalah, JFW punya space khusus buat press. Di space itu, tersedia berbagai macem minuman kayak teh, kopi, susu, Nutrisari, dan es krim Magnum. Semuanya GRATIS! Asik banget kan... Hahaha...


Buat dapetin ID Press JFW juga nggak ribet seperti perkiraan kok. Sebelumnya, kita harus registrasi online di web JFW. Lalu, saat di venue, cukup tunjukkan ID press atau kartu nama. Diproses dan jadi deh! Kalau belum sempat registrasi online, kita bisa melakukannya on the spot karena JFW juga menyediakan laptop buat yang belum daftar online. Oh iya, pastikan nama kita sudah didaftarkan AE ya supaya makin mudah dapatkan ID-nya.

Fashion show pun dimulai. Sebagai pembuka, muncul koleksi rancangan Dian Pelangi, kemudian dilanjut dengan Ria Miranda, Zaskia Sungkar, dan Barli Asmara. Kalau ketiga desainer perempuan menampilkan rancangan hijab, lain halnya dengan Barli. Koleksinya untuk non-hijab, namun di akhir peragaan muncul Ineke Koesherawati pakai gaun hijab Barli Asmara. Secara keseluruhan, semua koleksi keempat desainer ini keren-keren. Aku sendiri paling favorit sama rancangannya Ria Miranda, feminin dengan warna-warna pastel dan kasih goddess vibe dilihat dari headpiece yang dipakai.

Berikut koleksi keempat desainer yang aku tangkap dari kamera pribadi. Which one do you like the most?

Dian Pelangi "Athletchic"
Ria Miranda "Classifo"
Zaskia Sungkar "Batavian"
Barli Asmara "Versailles Garden"
Oh iya, di akhir acara aku ketemu sama Dian Marina, fashion designer hijab favorit aku yang punya brand Miss Marina. Seneng bisa ketemu langsung. Ternyata Kak Dian emang beneran cantik. Yayy!

What I got from JFW
kosmetik Wardah

No comments :

Post a Comment

Please leave comment, it would mean a lot to me :)
And I'd reply your comments asap.
Thanks for lovely feedback ♥

 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop