Sunday, November 29, 2015

Review: The Body Shop Bouncy Sleeping Mask

Assalamualaikum...

Kalau urusan pakai masker wajah, bisa dibilang I'm quite lazy. Bahkan bisa sampe berminggu-minggu aku nggak pakai masker saking malesnya bikin adonan masker bubuk yang dicampur sama air mawar. Emang nggak begitu merepotkan sih, tapi MALAS. Apalagi kalau habis pulang kerja, duhh rasanya pengen langsung 'nggelepar' di kasur.

Padahal, masker kan penting banget buat merawat kulit wajah. Apalagi ini bisa jadi investasi jangka panjang untuk keremajaan kulit. Aku aja heran kenapa aku bisa mengabaikan rutinitas perawatan satu ini. Tapiiii, sekarang ada solusi buat orang yang males pakai masker kayak aku. Sleeping mask! Yayy!

Aku cobain sleeping mask dari The Body Shop, Drops of Youth Bouncy Sleeping Mask. Kayak namanya, masker ini bisa dipakai selama kita tidur. Jadi, nggak perlu lagi bikin adonan masker atau nunggu 10-20 menit saat pake masker. Udah jelas, sleeping mask jadi andalan merawat kulit wajah buat aku yang males banget maskeran karena bisa langsung diaplikasiin ke wajah seperti kita mengoleskan lotion. Nah, selama sebulan aku pake Bouncy Sleeping Mask, ini dia review-ku.

The Body Shop Bouncy Sleeping Mask

PACKAGING

Untuk urusan packaging, kayaknya semua bakal puas sama Bouncy Sleeping Mask ini. Berbentuk jar terbuat dari kaca berukuran cukup besar, sleeping mask ini lumayan berat lho. Isinya 90 ml dan itu banyak banget!

IMPORTANT: it comes with box and SPATULA! Ya, ada spatula di dalamnya. Jadi nggak perlu mencelupkan jari kita ke dalam jar dan cukup ambil maskernya dengan spatula untuk menjaga kehigienisan masker di dalam jar.


Aplikasi sleeping mask bisa dilakukan sekaligus dengan simple face massage seperti ini

TEXTURE AND SCENT

Super rich! Teksturnya berupa cream-gel yang lumayan pekat dan kelihatan lengket (just like glue!). Nggak heran kalau dikasih nama Bouncy Sleeping Mask karena teskturnya emang bener-bener bouncy. Maskernya berwarna off-white dan aromanya wangi. Menurutku, wanginya nggak begitu strong dan cukup calming untuk sebuah sleeping mask. Aroma-aroma yang kalem penting buat mengantarkan kita bobok cantik, right?

VERDICT

Masker yang terasa segar di kulit ini bisa membuat kulit lembap dan sehat dimana kulit menjadi lebih kenyal, halus, segar, dan recharged. Kandungan Edelweis stem cells di dalam Bouncy Sleeping Mask bisa membantu menjaga keremajaan kulit sehingga bisa menunda munculnya tanda-tanda penuaan. It's perfect for 25-30 yo girls like me! 


REVIEW

1. Tadinya aku mikir tekstur masker yang kelihatan kental banget mungkin bikin kulit jadi berat. But I was totally wrong! Meski teksturnya rich dan lengket, tapi saat diaplikasikan ke wajah, it melts! Cream-gel-nya langsung kayak mencair pas dioleskan ke wajah dan nggak berasa berat sama sekali di kulit. Butuh waktu agar formulanya bisa meresap ke dalam kulit. Walau begitu, sensasi di kulit refreshing banget dan bikin kulit keringku jadi lembap seketika.

2. Karena fungsinya sebagai masker yang memberi kelembapan ekstra ke kulit, memang agak sticky sih walau sudah dibiarkan beberapa menit. Tapi nggak mengganggu kok. At least, let it works overnight.

Aku punya kulit tipikal kering kalau kena udara dingin. Apalagi seharian aku berada di ruangan ber-AC, tidur pun pake AC. Nggak heran kalau kulitku langsung super kering dan pecah-pecah. Selama aku pakai Bouncy Sleeping Mask, kulitku nggak lagi kering selama tidur di bawah AC. Pas bangun tidur pun wajahku tetap lembap.

3. Mungkin pemakaian rutin sleeping mask ini bisa kita lihat beberapa tahun mendatang dalam hal menjaga keremajaan kulit. Sebagai cewek, kita pengennya tetep kelihatan awet muda dan nggak mau ada kerutan dan garis halus. Ya, salah satu caranya ya dengan pakai sleeping mask ini. Apalagi kandungan Edelweis stem cells yang bisa membantu mem-boosting sel-sel di dalam jaringan tubuh kita sehingga metabolisme jadi lebih cepat dan manfaat pada produk perawatan wajah yang kita pake jadi lebih cepat diserap kulit.

4. Overall, aku happy bisa pakai Bouncy Sleeping Mask ini. Tiap hari sebelum tidur bisa pakai masker dan merawat kulit selama tidur. Oh iya, cewek-cewek pasti tahu kan kalau kulit bekerja meregenerasi sel saat kita tidur? Nah, pastinya dengan pakai sleeping mask, penyerapan nutrisi dari produk skincare bakal lebih optimal.

Bouncy Sleeping Mask bisa dibeli di store The Body Shop dengan harga Rp 439.000. Cukup worth it dengan kemasan besar dan isi yang banyak.

Tertarik coba sleeping mask dari The Body Shop ini? ^^

Friday, November 27, 2015

Behind the Scene FIMELAHOOD Luncheon

Assalamualaikum...

Fimelahood Luncheon yang diadakan sama FIMELA.com ini nggak bakal terlaksana dengan baik tanpa jerih payah usaha anak-anak editorial yang juga lagi disibukkan sama pengerjaan majalah dan tetep update untuk artikel harian di web. Ini dia jepretan foto anak-anak editorial FIMELA.com selama acara Fimelahood luncheon.


Emang nggak semua ke-captured kamera aku sih. Tapi masih ada banyak foto-foto narsis kami yang ada di salah satu laptop kami. Tapi foto-foto ini udah keliatan mencerminkan betapa kompaknya kita kan??? *huek* *uhuk*

Thursday, November 26, 2015

FIMELA.com Presents FIMELAHOOD Soiree

Assalamualaikum...

New community for stylish girls is here! Kalau kamu pembaca setia FIMELA.com, kamu pasti sering lihat satu kolom khusus yang diberi nama Fimelahood. Sebelumnya, Fimelahood cuma sekumpulan fashion blogger. Tapi sekarang Fimelahood udah berubah jadi komunitas untuk orang-orang stylish di dunia fashion dan beauty. Nggak cuma fashion blogger aja yang bisa gabung, tapi juga beauty blogger/vlogger, fashion designer, makeup artist, dan brand representation. Makanya, komunitas Fimelahood ini lebih beragam dibanding komunitas sejenis yang udah ada.


Untuk memperkenalkan konsep baru Fimelahood ini, FIMELA.com mengadakan luncheon yang diberi nama Fimelahood Soiree. Tamu yang diundang adalah mereka-mereka yang memang udah eksis di dunia fashion dan beauty, dan beberapa di antaranya adalah blogger-blogger yang pernah diajak FIMELA.com ke Fashion Week di New York, Milan, dan Paris seperti Dinda Harsono dan Agnes Oryza.

Selain para blogger dan wajah-wajah terkenal seperti Maria dan Elizabeth Rahajeng, Sasyachi, Uchiet, Tara Amelz, dan Claradevi, datang juga para fashion designer, makeup artist, dan perwakilan dari brand-brand ternama. Yang pasti acara ini hits banget. Apalagi ada fashion showcase dari fashion designer kenamaan pilihan FIMELA.com.


Tamu-tamu undangan Fimelahood Soiree udah jadi bagian dari Fimelahood dengan cara sign up di website Fimelahood lho. Nggak cuma mereka aja yang bisa jadi member, tapi kamu pun bisa. Jadi, kalau kamu merasa dirimu stylish, cantik, dan inspiratif, yuk gabung ke komunitas Fimelahood dengan klik di sini.

Sasyachi dan Tara Amelz sedang sign up di Fimelahood
Ada banyak keuntungan dengan ikut komunitas Fimelahood ini. Psstt... FIMELA.com bakal rutin ngadain Fimelahood Soiree lho. Mau ikutan? Atau kamu adalah sosok berbakat di dunia fashion dan beauty tapi terhalang banyak kendala untuk maju dan eksis? Well, tenang... di Fimelahood ini kesempatan kamu untuk berkembang terbuka lebar lho. Makanya, yuk segera sign up dan jadi bagian dari orang-orang stylish di Fimelahood!

Hint: Gabung di Fimelahood bisa dapet kesempatan ke Eropa lho!

Oke deh, sampai jumpa di Fimelahood Soiree selanjutnya yah!

Friday, November 20, 2015

Review: Etude House Dear Darling Water Tint #3 Orange Ade

Assalamualaikum...

Belakangan ini aku lagi nggak suka pakai lipstik karena berasa berat dan bikin bibir kering. That's why aku beralih lagi ke lip tint (dari Etude House). Walau sebenarnya lip tint nggak begitu tahan lama, aku tetap suka karena ringan di bibir dan nggak bikin bibirku yang kering ini makin kering.

Aku sebelumnya pernah pakai Etude House Dear Darling Tint. Nah, baru-baru ini keluar varian baru Dear Darling, yaitu Dear Darling Water Tint. Beda dari versi sebelumnya yang berbentuk jelly, Dear Darling Water Tint bertekstur air. Aku sendiri pilih warna orange karena aku belum pernah coba lip tint orange.



PACKAGING

Botol Dear Darling Water Tint terbuat dari kaca dan bentuknya bantet. Jadi, harus hati-hati saat pegang atau menyimpan lip tint ini karena takut pecah. Bentuknya yang bantet alias pendek dan gemuk bikin aplikatornya jadi pendek juga. Menurut aku, aplikatornya kurang panjang jadi agak susah menjangkau sudut-sudut bibir tanpa nyenggol tutupnya.

TEXTURE, SCENT, TASTE

Teksturnya cair berupa air warna orange dengan aroma mirip obat atau zat kimia. Nggak kayak Dear Darling Tint versi sebelumnya yang beraroma jelly/permen dan rasanya manis, Water Tint ini rasanya pahit kalau dijilat sedikit.

REVIEW

Dibanding lip tint tekstur air yang pernah aku coba sebelumnya (Tony Moly Catchu Wink), Dear Darling Water Tint ini sama sekali nggak bikin bibir jadi kering lho. Warnanya juga pigmented banget, sekali usap aja warnanya udah vibrant di bibir. Sayangnya warnanya nggak tahan lama di bibir. Walau cuma buat minum atau makan aja udah langsung hilang warnanya. Jadi, mau nggak mau harus re-apply tiap warnanya pudar. Tapi karena berasa ringan di bibir, aku tetep suka lip tint walau warnanya cepet hilang.

Swatch Etude House Dear Darling Water Tint #orange

PROS:
1. Berbentuk air sehingga terasa ringan di bibir.
2. Nggak bikin bibir kering.
3. Warnanya pigmented.
4. Bisa dipakai untuk blush karena warnanya langsung nempel.
4. Terjangkau. Harganya sekitar 50-60ribu rupiah.

CONS:
1. Aplikatornya pendek.
2. Aromanya nggak wangi dan rasanya pahit.
3. Nggak tahan lama.

Tertarik coba Dear Darling Water Tint juga?

Monday, November 9, 2015

Being Honest

Assalamualaikum...

Di tengah-tengah tumpukan pekerjaan yang mengatre buat diselesaikan, aku luangin waktu sebentar buat nulis di sini.

Well, sebagai penulis, kadang kita dihadapin sama momen-momen "stuck" dimana nggak ada ide sama sekali atau bingung mau nulis apa. Apalagi kalau misalnya tulisan kita bakal di-edit sama editor yang bahkan ngedit pemilihan kata saking detailnya, pasti kita bakal stuck banget karena rasa takut di-edit (which means melukai harga diri kita sebagai penulis) yang akhirnya bikin kita nggak bebas buat nulis.

Satu hal. Ketika kita merasa bingung mau nulis apa, bingung hal apa yang mau kita ungkapkan lewat tulisan kita, just be honest to ourselves. Jujurlah pada diri sendiri dan dari situlah mulailah mengungkapkan apa yang memang ada dalam pikiran dan benakmu.

Memang baru teori sih. But I think it's gonna to work out. Jangan pikirin ntar tulisanmu bagus atau nggak, bisa produce satu tulisan saja itu udah perjuangan lho. Jadi, jangan biarin pikiran bagus nggaknya tulisan itu bikin kita merasa terbebani dan akhirnya nggak pede atau bahkan bikin kita jadi nggak bisa nulis.

SEMANGAT!

Saturday, November 7, 2015

It's Where I Belong

Assalamualaikum...

Alhamdulillah aku bersyukur banget bisa bekerja sesuai dengan passion di tempat yang menyenangkan. Setelah tiga kali gagal karena ketidakpuasan akan pekerjaan dan lingkungan kerja, akhirnya sekarang aku ada di tempat yang memang bikin aku bilang, "I love my job and everyone in the office."


Alhamdulillah... :')

Orang-orang di kantorku itu semuanya baik-baik dan kocak-kocak. Kayaknya nggak ada satu hari nggak ketawa ngakak. Di kantor juga berasa banget kekeluargaannya. Satu yang terpenting: teman-teman di sini nggak berusaha mengubah diri kita, karakter kita. Mereka bisa menerima kita begini adanya. Aku yang suaranya cempreng, aku yang kalo ngomong kayak anak kecil, aku yang begini, aku yang begitu, meski mungkin sebagian merasa terganggu, tapi mereka mau menerima dan masih sayang aku. Satu lagi, di sini kita juga nggak perlu jaim. Bertingkah gila atau apapun itu, justru bikin makin ceria.

Buka puasa bareng
Nikahannya mas windy
Makan siang di hari terakhirnya mba winny
my birthday
farewell fany
Aku pernah ada dalam lingkungan yang mengharuskan untuk berubah. Kalau berubah cara kerja masih oke, tapi ini kita diharuskan buat mengubah karakter diri kita. Walau begitu, aku bersyukur juga pernah mengalami pengalaman tiga kali bekerja sebelumnya. Karena dari situ aku belajar. Belajar untuk mengontrol diri, belajar untuk menerima, belajar memperhatikan.

Aku sayang banget sama temen-temenku di kantor FIMELA.com. Salah satu kebahagiaan yang Allah kasih ke aku adalah aku bisa bekerja di FIMELA. Alhamdulillah... :')

So, buat temen-temen yang mungkin belum menemukan pekerjaan yang sesuai dengan hati, percaya deh kalau sebenernya itu dari rencana Allah. Mungkin Allah mau kita belajar banyak hal dulu sebelum memutuskan untuk beri kita pekerjaan yang kita impi-impikan. Semangat ya semuanya... :)
 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop