Monday, November 9, 2015

Being Honest

Assalamualaikum...

Di tengah-tengah tumpukan pekerjaan yang mengatre buat diselesaikan, aku luangin waktu sebentar buat nulis di sini.

Well, sebagai penulis, kadang kita dihadapin sama momen-momen "stuck" dimana nggak ada ide sama sekali atau bingung mau nulis apa. Apalagi kalau misalnya tulisan kita bakal di-edit sama editor yang bahkan ngedit pemilihan kata saking detailnya, pasti kita bakal stuck banget karena rasa takut di-edit (which means melukai harga diri kita sebagai penulis) yang akhirnya bikin kita nggak bebas buat nulis.

Satu hal. Ketika kita merasa bingung mau nulis apa, bingung hal apa yang mau kita ungkapkan lewat tulisan kita, just be honest to ourselves. Jujurlah pada diri sendiri dan dari situlah mulailah mengungkapkan apa yang memang ada dalam pikiran dan benakmu.

Memang baru teori sih. But I think it's gonna to work out. Jangan pikirin ntar tulisanmu bagus atau nggak, bisa produce satu tulisan saja itu udah perjuangan lho. Jadi, jangan biarin pikiran bagus nggaknya tulisan itu bikin kita merasa terbebani dan akhirnya nggak pede atau bahkan bikin kita jadi nggak bisa nulis.

SEMANGAT!

No comments :

Post a Comment

Please leave comment, it would mean a lot to me :)
And I'd reply your comments asap.
Thanks for lovely feedback ♥

 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop