Friday, November 20, 2015

Review: Etude House Dear Darling Water Tint #3 Orange Ade

Assalamualaikum...

Belakangan ini aku lagi nggak suka pakai lipstik karena berasa berat dan bikin bibir kering. That's why aku beralih lagi ke lip tint (dari Etude House). Walau sebenarnya lip tint nggak begitu tahan lama, aku tetap suka karena ringan di bibir dan nggak bikin bibirku yang kering ini makin kering.

Aku sebelumnya pernah pakai Etude House Dear Darling Tint. Nah, baru-baru ini keluar varian baru Dear Darling, yaitu Dear Darling Water Tint. Beda dari versi sebelumnya yang berbentuk jelly, Dear Darling Water Tint bertekstur air. Aku sendiri pilih warna orange karena aku belum pernah coba lip tint orange.



PACKAGING

Botol Dear Darling Water Tint terbuat dari kaca dan bentuknya bantet. Jadi, harus hati-hati saat pegang atau menyimpan lip tint ini karena takut pecah. Bentuknya yang bantet alias pendek dan gemuk bikin aplikatornya jadi pendek juga. Menurut aku, aplikatornya kurang panjang jadi agak susah menjangkau sudut-sudut bibir tanpa nyenggol tutupnya.

TEXTURE, SCENT, TASTE

Teksturnya cair berupa air warna orange dengan aroma mirip obat atau zat kimia. Nggak kayak Dear Darling Tint versi sebelumnya yang beraroma jelly/permen dan rasanya manis, Water Tint ini rasanya pahit kalau dijilat sedikit.

REVIEW

Dibanding lip tint tekstur air yang pernah aku coba sebelumnya (Tony Moly Catchu Wink), Dear Darling Water Tint ini sama sekali nggak bikin bibir jadi kering lho. Warnanya juga pigmented banget, sekali usap aja warnanya udah vibrant di bibir. Sayangnya warnanya nggak tahan lama di bibir. Walau cuma buat minum atau makan aja udah langsung hilang warnanya. Jadi, mau nggak mau harus re-apply tiap warnanya pudar. Tapi karena berasa ringan di bibir, aku tetep suka lip tint walau warnanya cepet hilang.

Swatch Etude House Dear Darling Water Tint #orange

PROS:
1. Berbentuk air sehingga terasa ringan di bibir.
2. Nggak bikin bibir kering.
3. Warnanya pigmented.
4. Bisa dipakai untuk blush karena warnanya langsung nempel.
4. Terjangkau. Harganya sekitar 50-60ribu rupiah.

CONS:
1. Aplikatornya pendek.
2. Aromanya nggak wangi dan rasanya pahit.
3. Nggak tahan lama.

Tertarik coba Dear Darling Water Tint juga?

11 comments :

  1. Staying powernya yg ini gimana? Liptint etude yg sebelumnya pernah aku coba, cuma 30 menit udah hilang padahal ga makan atau minum -_-

    Indira

    ReplyDelete
  2. Staying powernya yg ini gimana? Liptint etude yg sebelumnya pernah aku coba, cuma 30 menit udah hilang padahal ga makan atau minum -_-

    Indira

    ReplyDelete
  3. ga tahan lama sist, harus berulang kali pakai

    ReplyDelete
    Replies
    1. Punyaku wangi koq, punyaku strawberry jd wanginya strawberry

      Delete
  4. aku juga baru aja beli ini! warnanya bagus yaaa tapi tadi aku coba kayak cepet ilang banget and harus pake concealer bibir biar warnanya lebih keluar

    www.jscatheodora.blogspot.com

    ReplyDelete
  5. iya warnanya cepet banget ilang.. makanya harus bolak-balik pake.
    iya sih ya harus pake concealer dulu biar warnanya lebih keliatan

    ReplyDelete
  6. aplikatornya pendek amat ya? pantessss nyenggol mulu ke dindingnya.
    aku belum pernah coba lip tint sih, soalnya baca banyak review kalo sering bikin kering bibir. tapi.... emmm.... ini gak bikin kering ya? ah, bisa lah kapan kapan aku coba. kali ajaaa ada yang baik hati ngasih gratis. wkwkwk... tapi aku kalo lagi gak doyan lipstik-an sih make lip color aja ^^

    btw, main main yaaa ke tulisandarihatikecilku.blogspot.com :)

    ReplyDelete
  7. iya sist pendek banget jadi ga fleksibel pakenya.
    rahasia biar nggak kering di bibir itu sebenernya malemnya pake lip balm, jadi tar seharian bibir nggak gampang kering sist ^^

    ReplyDelete
  8. Keliatan bagus dan bikin fresh dikamu.
    Sayang staying powernya kurang ya :(
    Nice review btw.

    Loves,
    http://elainecandra.blogspot.com

    ReplyDelete
  9. iya sayang banget ga tahan lama.
    makasih sist... ^^

    ReplyDelete
  10. Punyaku stawberry tapi wangi strawberry juga koq

    ReplyDelete

Please leave comment, it would mean a lot to me :)
And I'd reply your comments asap.
Thanks for lovely feedback ♥

 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop