Tuesday, April 7, 2015

3 Selebgram Hijab Syar'i yang Wajib Difollow

Assalamualaikum...

Sebagai pengguna Instagram dan hobi banget browsing di social media tersebut, aku akhirnya banyak tahu tentang trend terkini dan juga akun orang-orang yang menjelma sebagai public figure karena followernya yang sangat banyak sampai puluhan ribu. Kita pasti udah nggak asing sama istilah selebgram kan? Itu lho... selebritis jebolan Instagram alias orang tersebut terkenal di Instagram. Karena IG menelurkan banyak orang biasa berfollower banyak, maka disebutlah selebgram alias selebritis Instagram.

Yang doyan mantau timeline IG pasti tahu Nikita Kusuma kan? Aku nggak follow dia sih, tapi aku familiar karena dia sering banget muncul di iklan-iklan olshop di IG. Yap, salah satu keuntungan jadi selebgram adalah dapet rentetan endorse dari berbagai online shop. Yang jelas, mereka dapet produk secara gratis lalu dipakai dan difoto untuk IG. Keliatannya asik banget ya? Hehehe... Dapet banyak barang gratis, terkenal pula.

Kali ini aku mau membahas beberapa selebgram yang wajib dilihat akunnya dan koleksi fotonya. Karena aku berhijab, maka aku juga mau memperkenalkan ke kalian selebgram (bukan artis, desainer, atau blogger; murni Instagrammer) yang berhijab syar'i dan insha Allah bisa menginspirasi.

Clue nih buat ukhtifillah yang suka bingung mau beli gamis dan kerudung yang bagus dimana. Dengan follow selebgram berhijab syar'i ini, dijamin kamu jadi punya banyak daftar olshop hijab syar'i yang produknya keren-keren dan cuma bisa kamu dapetin secara online. Tentu dong, soalnya kan selebgram tersebut suka foto OOTD dengan mengenakan baju dan kerudung endorse. Dengan begini, ukhtifillah sekalian jadi punya banyak pilihan kalau mau beli pakaian syar'i dengan model dan warna yang beragam.

Tanpa babibu lagi, yuk kenalan sama tiga selebgram berhijab syar'i yang wajahnya cantik dan sangat menginspirasi ini :)

1. Angella Fransisca


Ini dia selebgram favoritku yang paling sering aku kepoin IGnya. Hahaha... Soalnya Angie (panggilan akrabnya) punya wajah yang menurutku cantiiiiiiikkkk bangettt... Bahkan sebagai sesama wanita pun aku mengakui kecantikan yang masya Allah, emang beneran cantik! 

Selain dianugerahi wajah cantik bak bidadari (seperti judul salah satu artikel media online yang membahas Angella Fransisca), Angie juga soleha banget. Hijabnya syar'i, lebar, dan sudah jauh dari yang namanya fashion. Di IG dia selalu kasih caption soal tausiyah dan ilmu-ilmu yang membuat pengetahuan kita tentang Islam bertambah.

Tadinya Angie sama kayak perempuan lainnya yang suka upload foto selfie dan memperlihatkan kecantikannya di IG. Tapi sekarang sudah nggak lagi. Tiap post foto OOTD atau apapun itu, bagian wajahnya selalu diblur atau ditutup stiker. Masya Allah, udah cantik, soleha, menjaga kecantikannya pula. Aku salut dan kagum banget sama Angie. Sekarang gadis yang kayaknya asli Purwakarta ini sudah menikah dan foto-foto di IGnya pun jadi lebih beragam seperti foto masakan, desain interior rumah shabby chic, dan berbagai pernak-pernik endorse.

Selain sering dapet endorse gamis syar'i dari olshop, Angie juga punya clothing line sendiri lho, namanya Atelier Angelina yang menyediakan gamis dan kerudung syar'i. Pokoknya bermanfaat banget deh follow Angella Fransisca ini :)

Yang belum follow, yuk follow IGnya di @angellafransisca.

2. Nivavha


Sebelas dua belas sama Angie, sosok muslimah bernama lengkap Nivavha Reygiovanni Elbondo ini juga berwajah cantik layaknya Barbie. Nggak heran dong kalau Egi (sapaan akrabnya) sering jadi model untuk busana-busana muslim, sebut saja Gerai Hawa dan Miss Marina. Kalau diperhatikan, signature look-nya Egi itu circle lens dan bold eyeliner. Mungkin itu kunci kenapa wajahnya bisa secantik boneka.

Meski sama-sama berhijab syar'i, wanita berusia 27 tahun ini sepertinya masih suka foto selfie dan menampakkan kecantikannya di IG. Mungkin itu untuk keperluan endorse dan membantu teman-teman olshop untuk mempromosikan produknya. Walau begitu, cantiknya pemilik akun IG @nivavha ini memang patut diancungi jempol!

3. Deanara


Satu lagi Instagrammer yang mendapat puluhan ribu follower, yaitu Deanara atau biasa disapa Bunda Dea. Hijabnya juga sudah syar'i dan tampaknya di setiap foto yang dia post di IG selalu dengan gamis set yang berbeda (iya dong tentu saja, kan foto OOTD). Caption foto pun selalu dihiasi dengan konten Islami dan dakwah.

Aku sebenarnya nggak terlalu kepoin Bunda Dea ini, tapi wanita yang sepertinya menetap di Pekanbaru ini berteman dekat dengan beberapa desainer busana muslim di Jakarta. Hehe...aku bisa bilang gini karena aku lihat foto-fotonya di IG. Beberapa saat lalu aku juga pernah lihat dia secara langsung di Indonesian Fashion Week.

Sama seperti Nivavha, Bunda Dea pun masih sering foto selfie di IG. Nggak cuma foto selfie dan OOTD, Bunda Dea juga pernah kasih tips cara membentuk alis dan beberapa foto endorse. Kalau kamu lihat, gamis set yang dipakai Bunda Dea itu cantik-cantik banget. Apalagi ditunjang figurnya yang tinggi, jadi gamis tersebut kelihatan sangat bagus dipakai Bunda Dea.

Follow IG-nya di @_deanara_



Nah itulah tiga Instagrammer berhijab syar'i versi aku. Untuk fotonya, mohon maaf aku pilih yang tertutup wajahnya biar lebih terjaga kecantikannya. Oh iya, kalau mau tahu tentang hukum foto, bisa lihat disini ya... :)

Semoga dengan follow muslimah berhijab syar'i tersebut, kita jadi terinspirasi dan termotivasi untuk menjadi lebih baik lagi. Satu lagi, kita jadi punya bocoran olshop-olshop yang jual dress dan khimar cantik seperti yang dipakai ketiga selebritis IG tersebut. Hihihi...

Kamu punya nama selebgram berhijab syar'i siapa lagi? Share yuk disini! Mungkin banyak juga yang belum tahu dan belum follow :)
 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop