Saturday, April 11, 2015

The Reasons Why I Love Girls' Generation #catchGG

Assalamualaikum...

Kali ini aku mau membahas satu-satunya girl band favorit aku, yakni Girls' Generation atau SNSD. Kayaknya aku belum pernah bahas secara detail ya soal GG. Pas banget nih di momentum GG baru ngeluarin single terbaru Catch Me If You Can, aku mau reveal semua alasan kenapa aku sukaaaaaaaa bangettt sama GG dan jadiin mereka satu-satunya artis (dari semua artis; lokal, Barat, maupun Korea) whom I'm obsessed with.


Sebelumnya, aku mau cerita awal perkenalanku sama Top Girl Group Korea ini ya. Tadinya aku sama sekali nggak tertarik sama K-Pop, paling sukanya nonton drama Korea aja yang suka tayang di TV swasta. Nah, pas kuliah, aku diliatin video SNSD sama temen yang emang udah duluan suka K-Pop. Dari situ aku mikir, "Wah, SNSD keren banget... Cantik-cantik semua..." Hal umum kalo baru liat SNSD adalah semua member keliatan kayak mirip semua. Hahaha... Tapi semakin kenal sama SNSD dan ngikutin semua lagunya, aku makin hapal sama nama-namanya.

Eits, nggak cuma itu. Aku sempet liat video girl band yang lain tapi nggak ada lagi yang bisa ngambil hatiku selain SNSD. Dari situlah, fix kalau SNSD itu satu-satunya girl band favorit aku di dunia! Fyi, bahkan aku pun nggak menggilai boyband layaknya cewek-cewek pada umumnya. Nggak tahu kenapa gitu. Kalau liat boyband macem Super Junior, cuma bilang, "Keren," trus ya udah gitu aja, nggak sampe suka banget atau bahkan nge-fans.


Nah, semenjak itu aku selalu ngikutin perkembangan SNSD. Aku download semua MV, live performance, dan variety show yang mereka ikuti. Pokoknya semua tentang SNSD aku hampir semua punya deh nih di laptop, kecuali buat album DVD-nya. Aku sama sekali nggak punya albumnya, ya karena harganya mahal dan kepopuleran artis itu kan nggak selamanya (jadi inget dulu koleksi yang berhubungan sama F4 mulai dari kaset sama poster, sekarang mereka nggak ada gaungnya lagi hehehe... :p).

Ngomong-ngomong soal member nih, biasku adalah Yoona. Pokoknya Yoona yang paling aku senengin deh. Walau gitu, aku tetep suka sama semua member. Semakin aku kenal mereka, sifat dan karakter mereka yang diliatin di berbagai variety show, member SNSD emang nyenengin semua sih. Yang tadinya aku nggak suka Sooyoung, sekarang jadi suka karena dia itu humoris. Yang tadinya nggak suka Jessica, jadi suka karena dia kadang clueless tapi lucu. Semua member SNSD, aku suka! ♥

Walau udah nggak ada Jessica, buat aku SNSD itu tetep 9 orang. 8+1=complete. 9irls' 9eneration.

Yoona chibi

Langsung aja deh, ini alasan kenapa aku bisa jadi fans beratnya SNSD:

1. Girly


Awal-awal tahu SNSD ya konsep girl band girly (yang sekarang jadi kiblatnya Cherrybelle). Dan aku sukaaaaaaaaa bangettt liatin kostum-kostum panggung GG yang ya ampun, cute banget! >.< Lucu-lucu deh pokoknya. Udah gitu, gaya rambut mereka juga bervariasi banget. Makeup-nya juga jadi inspirasi banget buat diikutin. Ahhh, I love GG...

2. Lagu dan Dance yang Nggak Membosankan

Semakin lama menikmati lagu-lagu SNSD, emang bener sih lagu mereka itu berciri khas SNSD banget. Semua lagunya enak-enak, termasuk lagu-lagu Jepang, semuanya nempel di telinga dan bikin kita humming nyanyiin lagunya pas lagi mandi.


Dance-nya juga keren bangetttt. Beneran deh, aku nggak pernah bosen liatin live performance mereka. Dance-nya yang menarik bikin kita semua pengen nge-cover-nya. Dan aku latihan sendiri dance mereka lho. Hahaha... Beberapa yang aku bisa antara lain Gee, Genie, Oh!, Run Devil Run, Hoot. Sisanya aku cuma bisa beberapa bagian aja, nggak seutuhnya satu lagu.

3. Ceria dan Bikin Bahagia

Tahu nggak sih, skill entertaining-nya SNSD itu daebak banget. Di setiap variety show-nya mereka itu tampil lucu yang bikin kita jadi ketawa. Kayak yang Sooyoung pernah bilang, "SNSD satu-satunya girl group yang punya skill humor."


Aku ini orangnya gampang banget sedih, suka sedih sendiri di kamar. Nah, kalau udah sedih gitu, biasanya aku langsung nonton performance atau variety show mereka. Dijamin sedihku bakal langsung hilang. Aku nggak bohong, SNSD emang bikin kita semua yang lihat jadi bahagia dan ceria lagi. Itulah kekuatan SNSD yang selalu aku suka.

Makasih ya SNSD udah bawa keceriaan buat kita semua... :)

4. Pink

Warna fan base SNSD adalah pink. Yayyy! Aku ini pecinta warna pink pake banget. Jadi pas banget nih, aku suka pink dan SNSD itu serba pink, klop sudah. Bikin makin cinta dan nge-fans sama SNSD.


Itulah alasan kenapa aku jatuh cinta sama GG. Tapi inget ya, aku bukan K-Popers, aku ini cuma SONE (nama fans SNSD). Jadi, buat temen-temen yang nggak tertarik/geli/jijik sama semua hal yang berhubungan sama Korea, jangan lihat sebelah mata dulu ya. Buktinya girl band Korea semacem SNSD bisa bawa kebahagiaan buat aku (such an energy pill).

Oke deh, itu hal yang aku share hari ini. Kamu suka artis Korea siapa nih? Alesannya kenapa? Yuk cerita disini :)
 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop