Thursday, October 8, 2015

Event Report: FIMELAFEST 2015 Day 2 "Jajaka by Ivan Gunawan"

Assalamualaikum...

Di hari kedua FimelaFest 2015, aku nggak begitu banyak standby di setiap show karena sibuk menyiapkan artikel yang harus tayang. Walau begitu, malam harinya aku sempat datang ke fashion show Ivan Gunawan yang bertema Jajaka "Corat-Coret" by Ivan Gunawan.

Aku tadinya nggak nyangka kalau ternyata Igun (panggilan akrabnya) mendesain kain batik juga. Hasilnya? Kalau dilihat dari kacamataku adalah koleksi busana batik Igun itu dibuat untuk segala usia dengan warna-warna bright yang mencerminkan sisi anak muda yang fun.

Yang bikin show Igun agak berbeda dari serangkaian fashion show batik selama FimelaFest Batik Fashion Week adalah keikutsertaan teman-teman artisnya buat jadi model yang memeragakan koleksi rancangannya. Selain itu, para tamu undangan juga banyak dari kalangan artis, beberapa di antaranya adalah pengisi acara dangdut di Indosiar itu lho. Ada Ramzi, Iis Dahlia, Beniqno, dll.

Seru banget deh pokoknya. Batik nggak lagi punya citra elegan, tapi juga fun seperti yang ditampilkan di show Ivan Gunawan. Captured by me, ini dia beberapa foto dari "Jajaka".








 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop