Sunday, October 18, 2015

Event: FimelaFest 2015 "NES" and RAN's Performance

Assalamualaikum...

FimelaFest 2015 udah berakhir tanggl 4 Oktober lalu dan aku belum nulis tentang keseruan di hari ketiga acara ulang tahun FIMELA.com ini. Nah, mumpung masih inget (dan anget), aku mau kasih cerita dikit soal hari terakhir FimelaFest 2015.

Sebenarnya di hari itu aku nggak cukup banyak ngikutin tiap acara. Siang harinya, aku lebih banyak habisin waktu di salah satu coffee shop di Gandaria City buat upload artikel yang harus tayang. Tapi, aku masih dapet tugas buat liput fashion show batik terakhir yang sekaligus jadi penutup rangkaian Batik Fashion Week selama FimelaFest berlangsung.



NES for FimelaFest Batik Fashion Week 2015

Batik-batik koleksi NES yang dipamerin di show terakhir ini bisa dibilang beragam banget. Warna, motif, sampai tekstur kain batiknya ada banyak banget. Bahkan atlet lari perempuan dan artis-artis nggak ketinggalan buat peragain koleksi Batik NES "Parang Kencana".

NES fashion show berlangsung bersamaan bareng FIMELAGirl Model Hunt. Aslinya sih aku pengen liat final pemilihan FG Model Hunt tapi aku harus stand by di NES jadi ya tak masyalah... Hehehe...

Setelah NES selesai, aku langsung ngacir ke Piazza, Gancit, buat nonton RAN. Yes, RAN! Grup vokal yang terdiri dari 3 personel ini jadi pengisi acara malam final FG Model Hunt. Apalagi lagu-lagu RAN itu mostly upbeat, jadi kebayang dong gimana serunya akhir acara FG Model Hunt sekaligus FimelaFest 2015 ini.

RAN at FIMELAFEST 2015

Asli deh, harusnya RAN tampil selama 2 jam! Soalnya asik banget nonton mereka manggung. Belum lagi semua FIMELA's crews pada asik bergoyang nikmatin lagu-lagu RAN. Pokoknya RAN kereeeeennn bangettttt!

Setelah RAN selesai tampil, akhirnya FimelaFest 2015 pun berakhir. Selama tiga hari perayaannya, semua acara berlangsung seru banget. Segala ke-hectic-an kita buat nyiapin fashion show "Kembang Kirana" sampai keseruan keluarga besar FIMELA Network di akhir acara bener-bener jadi unforgettable moment yang bikin kita makin dekat dan solid.


Alhamdulillah...

Buat yang nggak sempet ngerasain keseruan dan kemeriahan FimelaFest, jangan lewatin di tahun depan ya! FimelaFest bakal hadir tiap tahun buat kasih keceriaan dan kebahagian buat para pembaca setia FIMELA.com, FIMELAGirl, FIMELA Family, dan Muvila. See you next year!

Review: LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss #Rebel

Assalamualaikum...

Hai, hai... I'm back with new review! Kali ini aku mau berbagi pengalaman soal pemakaian matte liquid lipstick LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss in Rebel. Diliat dari namanya terkesan kayak lip gloss ya, tapi sebenarnya ini adalah liquid lipstick yang kasih matte finish di bibir.

Okay, belakangan ini liquid lipstick lagi nge-hits banget dan ada banyak banget merk yang nyediain berbagai macem warna yang ya ampun bikin kita ngiler pengen punya semuanya! Nah, nggak mau ketinggalan buat cobain liquid lipstick, akhirnya aku beli LA Girl ini. Dibanding merk lainnya, bisa dibilang LA Girl yang paling murah. Walau paling terjangkau, kualitasnya juga nggak kalah sama brand lainnya. Yuk, simak review-ku!



Different Lips, Different Result!
Pertama, aku mau tegasin dulu kalau setiap orang punya jenis bibir yang berbeda. Bibirku sendiri termasuk bibir yang gampang banget kering dan pecah-pecah. Jadi, review-ku di sini mewakilkan kalian yang punya dry lips juga ya... :)

Texture and Pigmentation
Secara keseluruhan, teksturnya serupa sama liquid lipstick pada umumnya. Dan warnanya pigmented banget! Aku bahkan cuma perlu satu sampai dua kali dotting buat pakai lipstik ini. Cukup totolkan lipstiknya di sisi kanan dan kiri bibir, lalu ratakan dengan jari (atau lip brush buat hasil maksimal) dan warnanya tetep vibrant di bibir. Kayaknya LA Girl ini bakal awet banget sampe setahun nih! Hahaha...

Swatch LA Girl Matte Pigment Gloss in Rebel


Packaging
Nggak ada yang spesial soal kemasannya. Ya seperti liquid lipstick kebanyakan, ada applicator wand buat olesin lipstik ke bibir.



REVIEW
1. Aku nggak bisa nggak pakai lip balm karena bibirku super duper kering! So, sebelum pakai LA Girl ini, aku selalu pakai lip balm dulu. Hasilnya? Nggak lagi matte, justru jadi agak glossy karena efek dari lip balm-nya. Hahaha... :D Meskipun begitu, dengan pakai lip balm, formula lipstiknya jadi glides on smoothly.

2. Pas mulai aplikasiin lipstik ke bibir, just make sure to do it quickly karena formulanya cepet banget kering. Kalau nggak cepet-cepet, nanti aplikasinya jadi nggak rata.

3. Aku garis bawahi, karena bibirku kering, pas pakai LA Girl ini buat beberapa saat, tekstur lipstik di bibir jadi retak gitu. Satu lagi, daya tahannya nggak kuat. Aku pakai buat minum, lipstiknya nempel di gelas. 

4. Hasilnya emang matte tapi nggak bakal bikin bibir kering banget kayak ketarik-tarik. Dibanding sama Sleek Matte Liquid Lipstick, LA Girl ini lebih moist di bibir.

5. Warna #Rebel ini mirip kayak marsala. Ada hint warna plum sekaligus maroon. Sesuai namanya, warna ini bakal bikin kita kelihatan rebel dan gothic. Cukup gelap di bibir. Jadi, kalau mau tampil bold dengan dark lips, warna ini bisa dijadiin pilihan.

Oh iya hampir lupa. Kayaknya kamu harus punya lipstik warna-warna dark kayak LA Girl Matte Pigment Gloss #Rebel ini deh. Soalnya, tahun 2015 ini, khususnya buat Fall 2015, dark lips is in trend. Di berbagai runway, para model pakai warna-warna gelap kayak berry, dark red, plum, dan anything vampy. Kalau pengen nge-hits ngikutin trend, you must have this color!


Aku sendiri aja pilih warna ini karena terinspirasi dari Lily-Rose Depp yang baru-baru ini jadi brand ambassador Chanel. Lihat deh warna lipstik yang dipakai Lily, cakep banget yahh... Siapa itu Lily-Rose Depp? Buat yang belum familiar sama 'It' Girls, baca-baca infonya di FIMELA dan FIMELAGirl ya... ;)

Sippp... Segitu dulu yah review-ku. Dan maaf kalau aku nggak ngeliatin warna lipstiknya di bibirku karena aku lagi berusaha nggak show off bagian-bagian wajahku. Semoga review di blog-ku ini membantu ya! Ciaobella~~
LA Girl Matte Flat Finish Pigment Gloss in Rebel

 Where to buy?
IDR 65.000
 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop