Friday, November 20, 2015

Review: Etude House Dear Darling Water Tint #3 Orange Ade

Assalamualaikum...

Belakangan ini aku lagi nggak suka pakai lipstik karena berasa berat dan bikin bibir kering. That's why aku beralih lagi ke lip tint (dari Etude House). Walau sebenarnya lip tint nggak begitu tahan lama, aku tetap suka karena ringan di bibir dan nggak bikin bibirku yang kering ini makin kering.

Aku sebelumnya pernah pakai Etude House Dear Darling Tint. Nah, baru-baru ini keluar varian baru Dear Darling, yaitu Dear Darling Water Tint. Beda dari versi sebelumnya yang berbentuk jelly, Dear Darling Water Tint bertekstur air. Aku sendiri pilih warna orange karena aku belum pernah coba lip tint orange.



PACKAGING

Botol Dear Darling Water Tint terbuat dari kaca dan bentuknya bantet. Jadi, harus hati-hati saat pegang atau menyimpan lip tint ini karena takut pecah. Bentuknya yang bantet alias pendek dan gemuk bikin aplikatornya jadi pendek juga. Menurut aku, aplikatornya kurang panjang jadi agak susah menjangkau sudut-sudut bibir tanpa nyenggol tutupnya.

TEXTURE, SCENT, TASTE

Teksturnya cair berupa air warna orange dengan aroma mirip obat atau zat kimia. Nggak kayak Dear Darling Tint versi sebelumnya yang beraroma jelly/permen dan rasanya manis, Water Tint ini rasanya pahit kalau dijilat sedikit.

REVIEW

Dibanding lip tint tekstur air yang pernah aku coba sebelumnya (Tony Moly Catchu Wink), Dear Darling Water Tint ini sama sekali nggak bikin bibir jadi kering lho. Warnanya juga pigmented banget, sekali usap aja warnanya udah vibrant di bibir. Sayangnya warnanya nggak tahan lama di bibir. Walau cuma buat minum atau makan aja udah langsung hilang warnanya. Jadi, mau nggak mau harus re-apply tiap warnanya pudar. Tapi karena berasa ringan di bibir, aku tetep suka lip tint walau warnanya cepet hilang.

Swatch Etude House Dear Darling Water Tint #orange

PROS:
1. Berbentuk air sehingga terasa ringan di bibir.
2. Nggak bikin bibir kering.
3. Warnanya pigmented.
4. Bisa dipakai untuk blush karena warnanya langsung nempel.
4. Terjangkau. Harganya sekitar 50-60ribu rupiah.

CONS:
1. Aplikatornya pendek.
2. Aromanya nggak wangi dan rasanya pahit.
3. Nggak tahan lama.

Tertarik coba Dear Darling Water Tint juga?
 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop