Wednesday, December 9, 2015

Laser Hair Removal at De Hair

Assalamualaikum...

It's been more than a year after my last hair removal treatment and finally I got the second one! Let me say unwanted hair is such a minor troublesome since I'm wearing hijab and not showing skin. But, underarm area still becomes my main focus in the case of hair removal. You know, hair on this area is growing faster than others and it's somewhat annoying. Luckily, I got a chance having hair removal treatment at De Hair given by Kawaii Beauty Japan. Alhamdulillah... So, it's time to banish all the unwanted hair on my underarm!


Okay. Outlet De Hair yang aku datangi ada di mall Gandaria City which is the nearest mall from my place in Kemang. Lokasinya ada di lantai 2 dan dekat dengan area parkir. Jadi, kalau kamu datangnya dari arah tempat parkir, it's so easy to find. Pertama lihat outlet De Hair, yang tampak adalah semuanya warna ungu. Mulai dari sofa sampai bed di kamar terapinya pun warna ungu. Catchy yes?


Setelah masuk dan disambut sama mbak resepsionis, aku disuruh mengisi form tentang data diri dan sejarah penyakit yang pernah diderita. Setelah selesai isi formulir, langsung deh ke kamar terapinya. Oh iya, untuk melakukan treatment sebaiknya udah reservasi by phone dulu ya. Aku pernah datang langsung dan nggak reservasi, malah nggak bisa karena udah full jadwal treatment-nya.


Tentang proses treatment, pertama ketiak dibersihkan dulu lalu bulunya dicukur manually dengan alat cukur. Setelah itu, ketiak diolesi gel dingin dan dilanjutkan dengan proses menyinari ketiak dengan alat laser. Selama proses treatment, kita diharuskan pakai kacamata hitam buat melindungi mata dari sinar. Nggak cuma aku yang pakai, mbak terapisnya pun pakai. Btw, mbak terapisnya ramah banget menjelaskan tentang teknologi yang dipakai buat hair removal ini.

Jadi, teknologi hair removal yang dipakai De Hair adalah sinar laser yang lebih canggih dari sinar laser pada umumnya. Sinar yang digunakan juga bukan IPL yang biasa kita temui di tempat-tempat hair removal lainnya. Karena lebih canggih, sinarnya bisa lebih fokus membasmi rambut sampai ke akarnya. Nah, sebelumnya aku pernah treatment pakai sinar IPL, so bagaimana perbedaan kinerja IPL dan laser yang dipakai De Hair?

1. Standing ovation for De Hair! Kalau treatment IPL kasih sensasi cekit-cekit kayak digigit semut, di De Hair sama sekali nggak ada stinging sensation. It went really smooth on my underarm skin! Kalau diibaratkan, ketiak kayak disetrika, semakin lama rasanya semakin panas tapi panasnya masih bearable. Justru panasnya kadang nggak berasa karena mbak terapisnya ngajakin ngobrol, jadinya lupa sama panas di ketiak. Tingkat panas yang kita rasain pun tergantung dari tebal dan gelapnya bulu ketiak. Semakin tipis, maka rasa panasnya semakin berkurang atau bahkan nggak panas sama sekali. Overall, sama sekali nggak sakit, nggak panas, dan nggak menyiksa. Super duper convenient!

2. Saat treatment IPL, mesin hair removal-nya bunyi kenceng banget kayak vacuum cleaner. Sementara di De Hair, suara mesinnya nyaris nggak kedengeran. Pokoknya nggak berisik.

3. Prosesnya juga cepet. Kurang dari setengah jam, kedua ketiak udah selesai di-treatment. Kurang lebih sama waktunya dengan treatment IPL.


CAUTION!
1. Setelah treatment, disarankan nggak pakai deodorant atau mandi dengan air panas selama 1 hari untuk menghindari iritasi.
2. Nanti ketika bulu ketiak tumbuh lagi, bulunya jadi tipis dan rontok sendiri karena akarnya udah dibunuh sama sinar laser. Jangan kaget ya nanti kalau lihat bulu ketiak kamu rontok! 


Wah, aku happy banget bisa ngerasain treatment hilangin bulu ketiak di De Hair. Dengan teknologi yang lebih canggih, proses yang nggak sakit, dan hasil yang memuaskan, wajar aja kalau harganya lebih tinggi dibanding treatment serupa di tempat lain. Tentunya harga sesuai dengan proses treatment yang udah teruji aman. Jadi, kalau kamu bermasalah sama rambut-rambut yang nggak diinginkan di beberapa area tubuh, dateng aja ke De Hair ya! ;)
 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop