Monday, February 29, 2016

Tips Nggak Baper Sama Cowok

Assalamualaikum...

Apakah kamu jomblo atau single? Kalau iya, apakah kamu sekarang lagi deket sama cowok? Kalau iya, apakah kamu masih ragu dia suka kamu? Kalau iya, apakah rasa yang kamu punya cuma sebatas baper? BISA JADI.

Well, udah jadi sifat alamiah cewek kalau cewek itu gampang ge'er dan baper. Dibaikin dikit sama dia, baper. Di-chat duluan sama dia, baper. Dipuji dikit sama dia, baper. Diucapin met bobok, baper. Ah pokoknya segalanya yang indah-indah dibawa ke hati pake perasaan. Sebenernya nggak ada yang salah kok kalau kamu ngerasain ge'er atau baper sama cowok karena cewek emang tercipta begini.


Tapi yang perlu diwaspadai adalah ketika baper itu berubah jadi patah hati dan kecewa. Udah hepi-hepi intens chatting sama dia, ngobrol bareng dia, jalan bareng dia, eh taunya ternyata dia nggak ada rasa sama kamu dan cuma anggep kamu temen aja. Gimana rasanya? Huaaa berasa kayak disamber gledek kali ya? Hahaha. 

Makanya, baper itu jadi semacem bumerang buat cewek. Apalagi kalau jomblo, hatinya kosong, deket dikit sama cowok, langsung berharap banyak. BAPER emang perlu diwaspadai sih. Cewek juga harusnya bisa lebih ngontrol hati dan tau situasi biar nggak berujung baper dan kecewa. 

Baiklah, aku bukan orang yang ahli dalam dunia percintaan dan relationship karena sejujurnya aku pun selalu mengalami kegagalan tiap berhubungan sama cowok. Tapi aku di sini cuma mau kasih saran aja (terutama ya buat diriku sendiri ini) biar kita-kita sebagai cewek nggak gampang baper sama sikap cowok.

1. Anggeplah dia temen. CUMA TEMEN. Oke, kamu tiap hari texting sama dia, nggak jarang jalan bareng dia, tapi coba deh ubah mind-set kamu kalau dia itu sahabat. Bedanya dia itu sahabat cowok. Sahabat bakal selalu ada buat kamu.

2. Different point of view. Coba kamu posisikan diri kamu sebagai dia. Apakah dengan texting dan jalan bareng bisa bikin dia suka kamu? Apakah kepribadian kamu bikin dia tertarik? Kalau bisa, minta pendapat sama temen cowok lain bakal lebih bagus karena kamu bisa liat jauh lebih luas.

3. Gali informasi. Yang namanya deket sama cowok, texting dan ngobrol banyak sampe tau segala-galanya soal dia, tetep aja bakal ada sesuatu yang dia nggak ceritain ke kamu. Punya gebetan, misalnya. Makanya penting buat gali informasi. Bisa kepo dikit di media sosialnya (tapi jangan kebanyakan kepo ya, ntar malah tambah baper dan ujung-ujungnya kecewa lho) atau tanya temen deketnya. Kira-kira dia udah punya gebetan belum ya? Atau sebenernya dia udah punya pacar belum sih? Kalau udah tau status dan seluk-beluknya, kamu bakal lebih mudah ngontrol hati dan perasaan.

4. Jangan baper sebelum ada statement. Kalau dia belum pernah bilang suka atau sayang kamu, artinya dia emang nggak tertarik sama kamu. Kalau udah tau gitu, trus kenapa baper? Nah.

5. Kalau emang baper yang kamu rasain udah parah banget, salah satu cara buat nepis rasa itu ya jauhin dia. Tiap kalian selesai texting, segera end chat. Kalau perlu, uninstall aja aplikasi chatting-nya biar tangan kamu nggak gatel texting dia mulu. Hahaha. Kalaupun ketemu, just say hi and stay away from him. Makin deket sama dia nantinya malah makin baper dan rasa itu bakal terus menghantui kamu.

Intinya adalah: BERSIKAP WAJAR. It's okay kalau kamu mau terus berhubungan sama dia, tapi ingat jangan terlalu pake perasaan dan hati. Rasanya kecewa dan patah hati tau dia nggak ada rasa sama kamu itu pastinya nyakitin banget dan jangan sampe kamu jatuh ke sana. Dan jangan sedih karena pasti bakal ada cowok lain yang bisa nunjukin rasa suka dan sayangnya ke kamu.

Semoga tips dari aku ini membantu ya. Dan semoga nggak ada lagi korban dari rasa baper ini. Ciaobella~~

Sunday, February 28, 2016

Alasan Jatuh Cinta Sama Produk Kecantikan Korea

Assalamualaikum...

Semua pasti setuju, kita-kita sebagai cewek punya sifat alami pengen selalu tampil cantik. Biar cantik, salah satu cara yang kita lakuin adalah dandan pakai makeup. Makanya, selain suka shopping baju, cewek-cewek juga suka beli kosmetik dan skincare biar wajahnya tetep cantik. Tapi kelemahan cewek adalah selalu merasa nggak puas. Contohnya nih, udah punya lipstik warna pink, masih aja pengen beli lipstik warna serupa tapi merk-nya beda. Padahal udah punya koleksi makeup yang dibutuhin, tapi masih pengen beli, beli, dan beli lagi sampe yang lama dianggurin karena udah punya yang baru. Hahaha bener nggak?


Tapiiii, ternyata kelemahan cewek nggak cuma di situ aja! Kalau udah nemu barang lucu, mau butuh atau nggak, pasti tetep aja dibeli. Apalagi kalau udah double: beauty product yang packaging-nya lucu. Duhhh, udah deh siap-siap kantong jebol cuma karena pengen kemasan yang unyu-unyu. Hahaha. Kalau udah menyangkut dua hal itu, jelas dong semua tertuju sama KOREA. Yap, Korea emang jadi gudangnya beauty product lucu-lucu. Selain kemasannya yang, OMG, nggak bisa kita tolak, sebenernya ada banyak hal lainnya yang bikin cewek-cewek (salah satunya aku) jatuh cinta sama semua produk kecantikan Korea. Apa aja? Yuk ah, aku list satu per satu.

NATURAL INGREDIENTS

Hampir semua brand kecantikan Korea selalu nonjolin pemakaian bahan-bahan alami. Selain itu, kebanyakan dari mereka (artinya nggak semua ya) nggak pakai bahan-bahan berbahaya kayak paraben atau SLS. At least, kita tahu produk Korea aman di kulit kalau dilihat dari komposisi bahan, it's all about natural and no preservative ingredients. Tapi pastikan kita liat dulu komposisi bahannya sebelum beli atau pake.


INNOVATIVE

Korean beauty atau simply disebut K-beauty emang lagi naik pamor banget dimana-mana. Selain karena K-drama dan K-pop yang mendunia, ada satu hal yang bikin K-beauty taking over the beauty world, yaitu inovatif. Bisa dilihat, produk-produk Korea itu semacem kayak bikin trend. Mulai dari skincare berbahan snail mucus yang awalnya nggak familiar tapi trus dibawa Korea jadi salah satu bahan paling mujarab buat kecantikan kulit sampe trend cushion yang bikin kita lebih praktis pake foundation, BB cream, CC cream, dan bahkan eyeliner. Talking about BB and CC cream, kita jelas udah tau kalau Korea yang populerin kedua produk ini.

SUBTLE MAKEUP

Korea punya ciri khas makeup yang keliatan natural. That's why, warna-warna makeup-nya subtle dan nggak begitu keluar. Contohnya eyeshadow. Kebanyakan warnanya nggak gitu keliatan tapi ada shimmer atau pearl-nya yang bikin makeup jadi lebih pop. Sebenernya ciri khas makeup Korea nggak cuma natural sih, tapi juga shimmering. Makanya kalau liat K-Pop artist, makeup mereka bling-bling tapi nggak lebay gitu kan.


SEASONAL

Nah ini nih yang nggak kalah penting. Produk Korea dibuat berdasarkan musim, jadi ada yang buat summer dan winter. Kalau udah beda musim, biasanya kan kondisi kulit ikut berubah, makanya skincare dan makeupnya ikut nyesuaiin. Walau tinggal di Indonesia yang cuacanya panas, nyatanya aku tetep butuh produk khusus buat cuaca dingin macem winter. Iya, soalnya seharian di dalem ruangan ber-AC, kulit jadi kering. Makanya, produk dari Korea yang seasonal membantu banget ngatasin kondisi kulitku.

Dari sekian banyak keunggulan produk kecantikan Korea, ada satu hal yang mengganjal? Dimana kita bisa beli produk-produknya tanpa pergi ke Korea Selatan langsung? Well, beberapa brand Korea udah masuk Indonesia kok, kita bisa nemuin counter-nya di mall-mall. Tapi emang nggak semua brand sih. Belum lagi buat yang tinggal di kota-kota kecil, rasanya makin susah dapetin beauty product Korea karena nggak ada mall. Kalaupun ada, counter-nya belum buka di mall itu. Puciiing.

Sekarang aku mau bilang, "Nggak usah pusing lagi kayak Peggy Melati Sukma harum mewangi setiap hari." Dan nggak usah bingung lagi dapetin produk Korea yang unyu-unyu karena sekarang kita bisa beli secara online di Sociolla. Kenapa harus Sociolla?

Sociolla nawarin banyak banget pilihan produk kecantikan dari berbagai brand Korea. Nggak cuma Korea aja, tapi juga banyak brand luar lainnya kayak Jepang, Perancis, Amrik, dan bahkan brand lokal lho. Yang di kotanya nggak ada mall dan counter brand-nya atau yang sibuk nggak bisa pergi ke mall buat beli, bisa langsung cuss ke Sociolla. Nah, buat yang nggak tahan sama kawaii-kawaii, packaging dari Sociolla pastinya bakal lebih bikin kamu teriak "cute" soalnya orderan bakal dibungkus sama packaging Sociolla yang warnanya pink lucu banget.

50000 off

Cewek-cewek juga pastinya nggak tahan tiap liat atau denger yang namanya DISKON atau POTONGAN HARGA. Aku sangat memahaminya karena aku pun begitu hahaha. Satu lagi yang bikin asik belanja di Sociolla adalah kamu bisa dapet potongan harga 50.000 rupiah buat pembelian minimal 200.000 rupiah dengan masukin kode voucher MONICA50 pada saat check out belanjaan kamu. Lumayan banget lho ituuu, 50ribunya bisa buat jajan hehehe.

Sippp, sekian dulu share aku soal alasan kenapa kamu bakal jatuh cinta sama produk kecantikan Korea. Kalau kamu punya alasan lainnya, boleh banget lho di-share di sini ^^ Oke deh, ciaobella~~

Friday, February 26, 2016

Cerita di Balik Pengerjaan Majalah FIMELA

Assalamualaikum...

Alhamdulillah majalah FIMELA Vol.04 Batik issue is finally out! Yang belum familiar, let me tell you. FIMELA.com adalah online magazine, tapi FIMELA.com juga punya majalah cetak dan ini udah empat kali FIMELA nerbitin majalah. Kali ini, majalah FIMELA mengangkat tema batik yang diambil dari event tahunan FIMELAfest yang diselenggarain Oktober 2015 lalu dimana FIMELA secara perdana bikin fashion show batik bertajuk "Kembang Kirana".


Bicara soal majalah, ada banyak cerita di dalemnya, terutama dari team editorial. Setiap orang, entah itu editor, writer, atau artistik pasti punya ceritanya sendiri-sendiri pas bikin majalah ini. Aku sebagai writer, sekarang mau berbagi cerita di balik pengerjaan majalah FIMELA.


Well, konten majalah ini sebenernya udah mengalami banyak perubahan. Walau gitu, garis besarnya tetep sama: BATIK. Ya iyalah, hahahaha. Aku dapet jatah bikin artikel soal fakta dan mitos batik juga cara pakai batik yang benar. Aku mulai cari-cari bahan lewat interview sama tiga narasumber yang emang berkompeten dalam hal batik. Jujur, ini pengalaman pertama aku wawancarain narasumber buat jadi bahan artikel. Awkward? Udah pasti. Tapi aku belajar.


Habis artikelku jadi, ternyata ada beberapa hal yang harus diubah menurut ed-in-chief kami. Yang tadinya artikel ini harusnya berdiri sendiri, akhirnya berubah jadi bentuk trivia yang digabung sama artikel writer lain. Nggak cuma itu aja, aku juga disuruh nulis artikel advetorial. Boleh dibilang, semua artikel aku harus bolak-balik di-touch up karena harus nyesuain sama lay out-nya. Artikel yang udah jadi mau nggak mau harus dipotong atau dihilangin beberapa bagian. 


Dan pas pengerjaan majalah udah hampir jadi, masih ada aja yang perlu di-touch up dan ditambahin. Lagi, aku yang harus nambahin artikelnya. Pusing pala barbie kan..? Hahaha... Walau mata udah mulai keder karena bolak-balik revisi, tapi aku nggak ngeluh dan bahkan enjoy. Ya, itulah the power of passion. Hahaha.


Finally! Setelah drama sekian lama, akhirnya majalahnya jadiiii. Aaaaaaaak! Semua happy. Kerja keras dan keringet buat bikin majalah ini akhirnya kelihatan hasilnya. So what do you think of our cover? Menurut aku, KEREN banget! Yang ngaku cinta batik, pastinya harus beli majalah FIMELA. Pokoknya, pas liat isi majalah ini kamu bakal mikir batik itu wonderful banget. Nggak percaya? Sok atuh beli dan baca majalahnya. Hahaha.

Yang udah baca majalah FIMELA, boleh lho share kesan-kesannya di sini. Danke~~

Wednesday, February 24, 2016

Writing Fashion Articles

Assalamualaikum...

Sebelum kerja di FIMELA, pengetahuanku sama dunia fashion bisa dibilang general dimana aku cuma tahu kulit-kulitnya aja kayak tips how to mix-and-match, cara pakai sesuai bentuk tubuh, dan lain-lain yang umum banget. Nah, semenjak kerja di FIMELA yang notabene adalah media fashion dan lifestyle, boleh dibilang mataku jadi lebih 'melek' sama fashion. Aku jadi tau brand-brand fashion luar, udah bisa ngeliat koleksi khasnya, tau nama-nama desainernya, tau model siapa aja yang eksis di runway, dan lain-lain. Pas awal kerja pun aku amazed karena di kantor banyak perlengkapan photo shoot dan wardrobe. Bener-bener sesuatu yang baru buat aku.


Semakin ke sini, nggak cuma pengetahuan soal fashion aja yang nambah, tapi juga kemampuan nulis artikel fashion. Sebagai cewe berhijab lebar yang jauh dari kesan fashionable, seenggaknya orang liat aku sama sekali nggak ngerti fashion. Tapi alhamdulillah, editor-in-chief FIMELA selalu kasih aku kepercayaan buat nulis fashion. Tiap ada press release terbaru dari brand fashion, aku yang disuruh nulis. Bahkan aku lebih banyak disuruh nulis fashion daripada beauty.

Oh iya, aku juga pernah disuruh bikin pertanyaan soal fashion lho. Berhubung aku ini masih jauh dari mereka yang bener-bener orang fashion (fashion editor dan stylist), aku bikin pertanyaannya sampe 4 jam lho! Hahahaha. Satu contoh lagi kalau aku dipercaya buat lebih mengarah ke fashion.


Satu lagi yang buat aku ngerasa flattered. Ed-in-chief kasih aku tugas nulis artikel Michael Kors. Dari situ, aku dikasih card wallet Michael Kors lho. Wow! Aku seneng banget dong. Alhamdulillah.

Dari dulu aku emang punya cita-cita kerja di majalah. Dan kerja di FIMELA adalah jawabannya. Yang makin asik adalah orang-orang di kantor semuanya menyenangkan dan lucu-lucu. Mereka udah kayak keluarga kedua buat aku. Di sini juga aku bebas jadi diriku sendiri. Orang-orang kantor udah tau karakter aku jadinya nggak masalah mau bertingkah segila apapun. Pokoknya nggak ada satu hari nggak ketawa di kantor, nggak ada satu hari ngerasa sedih di kantor. Haha.

Alhamdulillah....

Tuesday, February 23, 2016

Chibi Moon Bag Charm

Assalamualaikum...

Hai, kali ini aku mau nunjukin koleksi terbaru Sailor Moon. Well, sebenernya dari semua Sailor, aku lebih suka sama Sailor Moon dan Sailor Venus, tapi aku pengen warna pink jadinya aku pilih Chibi Moon. Dan Chibi Moon punyaku bentuknya berupa bag charm, lengkap sama pom-pom pink dan pearl beads warna-warna pastel. Yang pasti, so kawaii~~ Tiap liat bag charm ini, aku berasa hepi. OMG, ternyata punya segala pernak-pernik Sailor Moon aja udah cukup bikin hati ini hepi banget ya. Penasaran gimana bentuk bag charm-nya? Ini dia foto-fotonya.

Chibi Moon bag charm

So cute, right? Kalo kamu pengen punya bag charm Sailor Moon atau bag charm bentuk lainnya yang so pasti kawaii semua, kamu bisa custom di Miss Alice Acc. Sis-nya ramah banget dan packaging pengirimannya nggak kalah cute dari isinya. So sweet banget deh pokoknya.

Masih ada satu lagi koleksi Sailor Moon yang aku beli. Apa itu? Tunggu aja ya! I'll be back with other Sailor Moon merchandise! Ciaobella~~

Monday, February 22, 2016

Baper atau Jatuh Cinta?

Assalamualaikum...

Sebenernya aku agak bingung sama konteks baper. Baper itu bawa perasaan kan? Kayak semua dimasukin ke dalam hati. Di percakapan sehari-hari, semua pasti bilang, "Jangan baper lah", "Baperan banget sih lo anaknya" dan lain-lain yang punya arti kalau baper itu suatu hal buruk.

Sekarang yang aku pertanyakan adalah: bedanya baper sama jatuh cinta apa? Kalo emang baper itu rasanya sama aja kayak jatuh cinta, berarti kita nggak boleh jatuh cinta donk? Jatuh cinta kan hak setiap orang dan rasa itu nggak mungkin kita hindari atau tolak. It naturally comes to heart, nggak bisa dikontrol, nggak bisa dicegah.

Ketika kita ngerasa seneng dan excited sama lawan jenis, apa itu baper namanya? Kalo nggak salah, baper itu sebelas dua belas sama ge'er ya? Well, terlepas dari itu, rasa yang kita alami itu jelas-jelas perasaan jatuh cinta. You reject this feeling to death but your heart always says the truth deep inside. Belum lagi, segala perubahan yang kita alami on daily basis juga bisa nandain kalo kita lagi jatuh cinta.

Aku sendiri nggak tau yang aku rasain ini cuma baper atau beneran jatuh cinta. Tapi gejala-gejala yang aku alami belakangan ini bikin aku totally kayak orang paling bego di dunia.
  1. Nggak bisa tidur nyenyak. Setiap hari aku tidur di atas jam 12, sengantuk-ngantuknya aku, aku nggak bisa merem. Parahnya, aku bangunnya kepagian saking nggak enaknya tidur.
  2. Nggak gampang laper. Kalo lagi hepi banget sama dia, aku bisa nggak makan seharian tanpa rasa laper. Cuma ngemil pagi doank, trus nggak laper sampe malem.
  3. Tiap detik kepala ini nggak pernah lepas dari mikirin dia.
  4. Dada berasa sempit. Nggak tau kenapa, tiap inget dia, hati ini kayak menciut.
  5. Mules. Well, mungkin ini udah jadi rahasia umum kalo orang jatuh cinta bakal ngerasain sensasi kupu-kupu terbang di dalem perutnya. But beware, kali aja itu mules kebelet pup.
  6. Missing him if I didn't get a text for him.
  7. Happy wherever I am.
Huwaaaaaaaa! Apa kamu ngerasain hal yang sama kayak gini kalo lagi jatuh cinta? Kalo kamu ahli dalam dunia percintaan atau relationship, can you please tell me the differences between baper and falling in love? Please!

Saturday, February 20, 2016

Sailor Moon Twinkle Dolly Serie 3 - Sailor Moon on Star Locket

Assalamualaikum...

Kayak yang udah aku ceritain di post sebelumnya, belakangan memoriku balik ke masa kecil dimana aku jadi suka lagi sama kartun-kartun dulu waktu aku masih SD, salah satunya Sailor Moon. Flashback bentar, dulu aku rajiiiiin banget nonton Sailor Moon tiap sore. Pernah sehari nggak nonton karena ketiduran, langsung nangis kejer minta diputer ulang, padahal nggak bisa. Saking lamanya (SD ya bok) jujur aja aku jadi lupa sama nama-nama tokoh sama ceritanya.

Tapi itu nggak nyurutin rasa sukaku sama Sailor Moon. Iseng-iseng cari segala sesuatu soal Sailor Moon di Instagram sama YouTube, akhirnya aku tau banyak banget aksesori dan pernak-pernik Sailor Moon yang, OMG, so kawaii~~ Dari situlah aku mulai buat punya beberapa pernak-pernik Sailor Moon. Awalnya pengen beli kosmetik Sailor Moon tapi mahal, jadi tahan dulu haha.

Nah, sekarang aku mau kasih liat my very first Sailor Moon collection, Twinkle Dolly. Bisa dibilang Twinkle Dolly ini semacam gantungan HP/kunci. Sejauh ini udah ada tiga serie yang diproduksi sama Bandai (nama produsennya). Yang aku punya ini Sailor Moon dari serie 3. Kayak apa penampakannya? Yang pasti, so cute, nggak tahan, bikin gemes, bikin happy, bikin diri ini serasa hidup lagi! Hahaha lebay. Yuk, liat foto-fotonya.

Sailor Moon Twinkle Dolly Serie 3 by Bandai
Ada permennya juga di dalem
Di serie ke-3 ada line up Princess Serenity, Sailor Moon, Chibi Moon, Luna Human, dan Black Lady
Sailor Moon holding a rose sits on star locket

So kawaii, right? Walau bentuknya gantungan hp, tapi bisa dimodif jadi aksesori lain kayak bag charm. Pastinya unyu banget. Pengen tau koleksi Sailor Moon apa lagi yang aku beli? Tunggu di post selanjutnya ya.

Sunday, February 7, 2016

Suka Tapi Menghindar?

Assalamualaikum...

Belakangan ini aku lebih banyak nonton kartun Jepang. Belakangan ini, memori masa kecilku kembali terbuka. Nggak tau kenapa, tiba-tiba jadi suka lagi sama favoritku waktu kecil kayak Britney Spears, Sailor Moon, dan Inuyasha. Nonton kartun memang udah jadi hobiku, bahkan sampai sekarang. Jadi, ketika aku kembali ke memori-memori masa kecil, aku merasa lebih 'hidup'.

Dari kartun yang aku tonton, aku terinspirasi buat nulis ini. Memang, cewek manapun di dunia ini pasti bakal ngerasain hal yang sama. Entah di kartun atau dunia nyata, fakta satu ini memang bener adanya.

Ketika kita merasa kalo ada cowok yang suka kita, sadar nggak sadar kita pasti ngehindarin cowok itu. Ada dua alasan kenapa kita pengen jauh-jauh dari dia. Pertama, mungkin kita memang nggak mau disukai sama cowok kayak gitu yang bisa aja jauh dari cowok idealmu atau menyebalkan.

Kedua, mungkin kita terlalu malu. Malu karena tahu ada cowok yang suka kita. Malu karena akhirnya sadar kalau kita juga suka dia. Malu karena merasa nggak percaya diri. Malu karena nggak tahu harus berbuat apa dan bersikap kayak apa di depannya. Malu karena takut ini baper belaka. Pokoknya malu, malu, malu.

Pernahkah kamu ngerasain hal ini? Ada cowok yang 'kelihatannya' suka kamu tapi kamu malah berusaha ngehindarin dia. Nggak tau alasannya apa, yang penting kamu nggak mau banyak berinteraksi sama dia.

Kalo aku....... dari semua kemungkinan itu, ya kayak gitu yang aku rasain. Aku takut hatiku deg-degan pas ngobrol sama dia. Aku takut nggak bisa memperlakukannya properly. Aku takut aku salah paham sama sikapnya. Aku takut aku cuma baper. Dan yang lebih parah, aku takut sama diriku sendiri. Diri ini emang ada kalanya nggak bisa dikontrol dan takutnya aku bakal nyesel di kemudian hari.

Bener. Aku nyesel. Aku nyesel kenapa dulu aku takut, kenapa aku insecure, kenapa aku cuma diam, kenapa aku nggak berusaha terbuka, kenapa???

Event: Beauty Voyage, Surga Kecantikan Buat Para Beauty Junkie

Assalamualaikum...

Yap, mumpung masih semangat nulis, hari ini aku bakal nge-share pengalaman aku pas dateng ke Beauty Voyage. Well, aku datang bukan sebagai pengunjung tapi bawa tugas negara (liputan ya sist). Yang bikin excited adalah ini festival kecantikan yang isinya semua tentang kecantikan, mulai dari bazar produk kecantikan, make over, sampai makeup class. Wuuu... surga dunia banget kan..? LOL

Pertama, cek dulu beauty bazaar-nya. Di sana ada banyak banget booth yang ngejual macem-macem produk kecantikan mulai dari produk perawatan wajah, badan, rambut, kaki, sampai food & beverage yang pastinya juga ambil peran bikin kita cantik dari dalem tubuh. Kebanyakan booth di sana itu dari brand lokal, ada beberapa juga booth online shop. Asiknya, ada beauty clinic segala lhooo. Jadi bisa konsultasi sama ahli soal kondisi kulit kita.


Nah, yang mau di-make over, di Beauty Voyage kita bisa dapet make over gratis dari Go-Glam dan Go-Massage (itu lho bagian dari aplikasi holy grail Go-Jek). Mau makeup, styling rambut, nail art, pijat refleksi, semuanya bisa kita dapet di space ini. Nggak heran, kemarin ramai banget banyak yang mau nyobain make over ini.

Kemarin, aku ikut beauty class bareng Sissy Sosro dengan tema Korean Makeup Look. Wah, kalau udah menyangkut Korea, yang jelas sih aku harus ikutan. Hahaha. Produk yang dipakai adalah Beauty Story, brand lokal yang kemasannya lucu ala kosmetik Korea. Jujur aja, selama ini aku selalu memicingkan mata sama kosmetik lokal karena, idk, I feel like the quality is not that good. Tapiiii semua itu terpatahkan setelah aku nyobain sendiri semua produk Beauty Story!


BAGUS! Itu yang bisa aku bilang. Aku paling terkesan sama maskara dan lipstik Beauty Story. OMG, maskaranya itu gampang banget dipakai dan nggak perlu pakai eyelash curler pun bulu mataku udah langsung lentik sempurna! Holy grail banget... Lipstiknya juga creamy, terasa ringan banget di bibir. Pilihan warnanya juga banyak jadi bisa pilih-pilih sesuai selera. 


Jackpot! Alhamdulillah, dari makeup class itu aku terpilih jadi the best makeup. Yayyy! Aku dapet hadiah satu box produk yang aku kirain Beauty Story eh taunya brand lain hahaha. Nggak apa-apa, yang penting aku puas karena skill makeup-ku akhirnya terbukti. LOL.


Seneng bisa dapet kesempatan buat nge-liput Beauty Voyage. Sebagai beauty junkie, festival kecantikan Beauty Voyage ini jadi semacem surga yang memanjakan banget. Uh, nggak sabar nunggu tahun depan Beauty Voyage diadain lagi, semoga booth-nya jadi lebih beragam dan lebih banyak brand yang ikutan.

Oke deh segitu dulu event report-ku. See you di post selanjutnya! Ciaobella~~
 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop