Wednesday, April 13, 2016

Review: MAKEOVER Eyeliner Pencil in Royal Blue and Classic Green

Assalamualaikum...

Langsung aja ya. Kali ini aku mau review eyeliner pencil dari MAKEOVER yang warna Royal Blue dan Classic Green. Sebenernya eyeliner warna biru dan hijau itu bukan aku banget ya alias aku nggak bakal pede pake eyeliner dengan warna ngejreng kayak begitu. Tapiiii, setelah aku beraniin pake, bahkan aku pake dua sekaligus di mata, hasilnya keceeee badaiiii pemirsahhh. Baiklah mari kita mulai review eyeliner pencil ini.


PACKAGING

Nggak ada yang spesial. Kayak kebanyakan produk MAKEOVER, warna luarnya hitam dan di ujung bawah pensilnya itu warna eyeliner-nya. Masih kayak eyeliner pensil pada umumnya, pensil ini ada tutup plastiknya. Yang aku nggak suka adalah kita harus meraut pensilnya pake rautan pensil. Duhh rempong ya, males banget.


TEXTURE

Super duper lunak. Saking lunaknya, gampang banget patah dan 'blenyek' (apa ya bahasa Indonya yang bener?). Ya, soalnya dia punya gel formula yang bikin gampang dan licin banget pas diaplikasiin. Jadi, nggak perlu nekan keras-keras, tinggal gores ringan aja udah bisa kegambar dengan jelas. Sayangnya, karena lunak jadi kalau diserut kan eyeliner-nya nempel-nempel di serutan. 


INTENSITY

Warnanya intens banget. Nggak hijau atau biru terang ya, jadi agak gelap gitu yang bikin eyeliner nggak gonjreng di mata. Hasilnya pun nggak merely matte. Kayak ada efek shiny atau glossy (if you know what I mean). Bisa dilihat dari foto ini ya. Walaupun gitu, di mata hasilnya keliatan natural. Aku suka!

Maap nggak sempet swatch di mata, ini diambil dari snapchat, seadanya aja ya

LONGEVITY

Eyeliner ini diklaim waterproof dan tearproof. Emang sih, dia waterproof. Cuman, kalau misal ditempelin tissue, eyeliner-nya bakal nempel dikit ke tissue. So far, nggak gitu masalah sih. Dipakai seharian pun eyeliner-nya nggak gampang luntur. Aku biasanya ngehapus eyeliner ini pake olive oil atau makeup remover.

To sum it up, aku bagi pros dan cons-nya.

PROS

1. Warnanya nggak ngejreng, jadi keliatan natural di mata.
2. Gampang diaplikasiin karena punya formula gel yang lunak.
3. Karena teksturnya yang kayak gel lunak, eyelinernya bisa dipake juga buat eyeshadow. Tinggal diblur aja pake kuas sintetik. Inget ya, anything related to gel or cream, synthetic brush is better.
3. Waterproof.

CONS

1. Nggak ada rautan bawaan di eyelinernya, jadi harus punya rautan sendiri.
2. Saking lunaknya, gampang blenyek alias patah.

Buat yang tertarik pengen cobain eyeliner MAKEOVER tanpa harus jauh-jauh beli ke counter-nya di mall, yuk cuss aja langsung ke Sociolla. Di sana eyeliner pencil MAKEOVER lengkap, ada semua. Tinggal pilih warna yang dimau. Kalau kamu belanja di Sociolla minimal 200ribu, kamu bisa pake voucher potongan 50ribu dengan masukin kode MONICA50 pas check out. Lumayan kan?



Oke deh, ciaobella~~

2 comments :

  1. Wihh kayanya asik nih ya buat dicoba. Dulu temenku make eyeliner make over warna hijau buat photoshoot, dan itu hasilnya emejinggg banget, keren! Tapi, aku kurang suka kalo dia lembek dan meati diraut.. ntar suka nempel² di rautannya >.<

    Anyway, mampir ke tulisandarihatikecilku.blogspot.co.id kalo senggang yaaaa ^^

    ReplyDelete
  2. iya coba aja, emang kece di mata sih. kayak nggak pake eyeliner hijau, kayak eyeliner biasa aja gitu.
    bdw, makasih ya uda mampir :)

    ReplyDelete

Please leave comment, it would mean a lot to me :)
And I'd reply your comments asap.
Thanks for lovely feedback ♥

 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop