Sunday, April 24, 2016

Review + Swatches: MAKEOVER Lip Color Palette Poprock Peach

Assalamualaikum...

Langsung aja ya. Kali ini aku mau review MAKEOVER Lip Color Palette in Poprock Peach.


REVIEW:

Palet lipstik ini terdiri dari 5 warna yang empat di antaranya adalah shade nude dan satunya warna merah. Di dalem palet udah ada lip brush dan kaca, jadi produk ini handy banget buat yang nggak mau bawa banyak lipstik kalau pergi-pergi.


Well, palet lipstik ini nggak gampang meleleh atau lembek. Jadi pas kuasnya ngambil si lipstik, jatohnya agak padet dan nggak gampang berlobang. Awalnya, aku agak nggak suka sama kuasnya karena seolah bentuknya runcing dan kecil jadi susah diaplikasiin ke bibir. Tapi ternyata kalau ditekan, kuasnya jadi flat juga. Hahaha. Kuas yang flat menurut aku jadi lebih gampang dipakenya.


Tekstur tiap warna lipstik beda-beda ya kalo menurutku. Walo gitu, palet lipstik ini lebih ke arah buttery ya, jadi klimis-klimis kayak lip balm gitu. Jujur aku nggak suka sih sama formulanya karena di bibir nggak enak. Lembek-lembek lengket gimanaaaaa gitu. Mungkin karena aku lebih suka lipstik hasil matte kali ya. 

Walo sehari-hari aku juga pake lipstik dengan hasil agak glossy, tetep aja aku nggak suka formula dan tekstur lip palette MAKEOVER ini. Trus warnanya nggak buildable. Lipstiknya susah banget settle di bibir pas dipulasin pake brush. Aroma lipstiknya kayak aroma cookies gitu. Cukup yummy sih hahaha.

SWATCHES:

Left to right: CL 10, US 11, US 13, US 12, US 07
Lima warna yang ada di lip palette ini antara lain CL 10 (soft beige/nude), US 11 (nude brown), US 13 (rosy nude/pinkish nude), US 12 (nude), dan US 07 (red). Antara CL 10 dan US 12 sebenernya nggak jauh beda sih. Bedanya adalah formulanya. US 11 dan US 12 itu agak sheer ya, jadi nggak begitu kentara warnanya. Tiga sisa warnanya lebih creamy/buttery dan pigmented. Sejauh ini, aku paling suka warna US 13 karena keliatan natural di bibir tapi kasih sentuhan rosy yang lembut.



PROS:
1. Ada lima warna, lumayan lah buat gonta-ganti warna lipstik atau mainan gradasi warna.
2. Ada kuas dan cermin.
3. Ringan banget kemasannya, enak buat dibawa traveling atau sekadar dimasukin ke makeup pouch buat touch up.
4. Harganya affordable banget which is 125.000 rupiah.

CONS:
1. Aku nggak suka formula dan hasil akhirnya yang lembek-lembek lengket di bibir, bikin bibir kayak beraaaat banget.
2. Range warnanya nggak mencolok, empat dari lima warna keliatan kayak sama semua.
3. Lipstiknya nggak buildable di bibir, nggak gampang settle.
4. Nggak tahan lama dan gampang banget nempel kemana-mana.

Ini review berdasarkan pendapat aku sendiri ya. Tiap orang punya seleranya masing-masing. Di sini sih aku nggak begitu impressed sama palet ini. Tapi mungkin kamu suka palet ini karena emang sesuai sama selera kamu..


Well, buat yang penasaran pengen cobain MAKEOVER Lip Color Palette ini, kamu bisa beli di Sociolla ya. Selain Poprock Peach, ada varian warna lainnya juga. Good news, kalo kamu belanja minimal 200ribu, kamu bisa dapet potongan 50ribu dengan masukin kode voucher MONICA50 pas check out. 

Oke deh, semoga review-ku ini membantu ya. Ciaobella~~

3 comments :

  1. Warnanya cantik sih, tapi kalau dalam 1 palette hampir mirip gitu ngerasa sayang aja belinya hihihi
    Btw, thanks udah share swatchnya :)

    vidazenitha.blogspot.co.id

    ReplyDelete
  2. iya mirip bgt warnanya.
    makasih ya udah baca review-nya :)

    ReplyDelete
  3. mirip wardah punya, cuma ini warnanya kurang variasi, nice review btw :)

    www.leeviahan.com

    ReplyDelete

Please leave comment, it would mean a lot to me :)
And I'd reply your comments asap.
Thanks for lovely feedback ♥

 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop