Monday, April 18, 2016

Review: Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection + Cara Tepat Pakai Sunscreen

Assalamualaikum...

Apakah kamu tipe orang yang concern banget sama sinar UV? Jujur, tadinya aku nggak terlalu memperhatikan (baca: nggak menganggap penting) pake sunscreen atau sunblock buat muka. Padahal, cuaca Indonesia yang panasnya audubilah, sunscreen penting banget ya buat mencegah kulit jadi item dan gampang keriputan.

Punggung tanganku jadi bukti nyata kalau sinar UV matahari bikin kulit jadi kering dan keriput. Aku ini dulu biker alias kemana-mana naik motor. Karena males pake sarung tangan, tanganku jadi kepanggang sinar matahari. Alhasil, sekarang kulit punggung tanganku jadi kayak kulit nenek-nenek. Duh, mendadak parno kan sama kulit muka yang selama ini nggak terlindung dari sinar UV?


That's why, akhirnya aku mutusin buat pake sunscreen setiap hari. Karena aku masih panas-panasan naik ojek, jadi perlindungan muka dari sinar UV tuh PENTING banget. Makanya, sekarang aku pake Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection.



All you need to know about Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection:
1. Produk asal Swiss yang diproduksi di Swiss.
2. Mengandung vitamin B12 yang jadi keunggulan produk ini.
3. Punya SPF 30+++, yang artinya bisa melindungi kulit dari sinar UVA dan UVB.
4. Nggak sekadar berfungsi sebagai pelindung dari sinar UV, produk ini juga punya fungsi anti-aging dan asiknya, waterproof alias nggak gampang luntur walau kena air.

Well, kenapa sih harus vitamin B12 yang harus jadi keutamaan produk ini? Wah, ternyata B12 punya banyak banget manfaat buat kulit lho, antara lain mencegah kulit kusam, mengatasi kulit kering, memperbaiki kulit yang rusak, merangsang pembentukan sel (yang artinya regenerasi sel jadi lebih cepet), dan menjaga kulit tetap muda.

REVIEW

  1. Pas pertama cobain, aromanya lumayan strong dan cukup mengganggu. Tapi, makin lama pake, udah biasa dan aromanya jadi bearable.
  2. Teksturnya cream yang light warna off-white. Gampang di-blend dan hasilnya matte, nggak bikin muka berminyak ataupun lengket.
  3. Sedikit kasih white cast kalau dipake dengan jumlah lumayan banyak.
  4. Cukup melembapkan kulit aku yang cenderung kering walaupun aku pakenya dikit.
  5. Sejauh ini nggak bikin kulit berminyak dan nggak bikin mukaku break out.

Lihat kalau ini produk buatan Swiss, aku sih ngerasa produk ini bagus-bagus aja. Apalagi di kemasannya dijelasin kalau produk ini pake bahan terbaik Swiss. Yah, jadi pokoknya semangat banget pake produk ini.

Nah, itu review Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection. Sekarang, lanjut yuk soal info cara pake sunscreen yang bener. Soalnya, banyak dari kita yang kayaknya masih salah pake sunscreen. Biar fungsi sunscreen jadi optimal, kamu harus simak beberapa poin ini:
  1. Sunscreen dipakai sebelum moisturizer.
  2. Pakai sunscreen paling nggak 15-30 menit sebelum keluar rumah biar formulanya lebih meresap ke dalam kulit.
  3. Sunscreen harus tetep dipakai walau hari lagi mendung atau meski kita di dalam mobil atau ruangan terbuka. Soalnya, sinar UVA bisa nembus awan dan kaca lho. Hati-hati, UVA itu yang bikin kulit jadi keriput.
  4. Buat yang banyak beraktivitas di luar ruangan, sebaiknya rajin re-apply sunscreen setiap dua jam sekali biar perlindungannya optimal.
Buat yang pengen cobain produk Vitacreme B12 Day Cream Sun Protection asal Swiss ini, bisa banget lho dibeli di Sociolla. Oh iya, kalo mau belanja banyak di Sociolla, at least 200ribu, kamu bisa dapet potongan 50ribu cuma dengan masukin kode voucher MONICA50 pas check out. Asik kan?


So, that's the review. Hope you find it helpful ya. Ciaobella~~

No comments :

Post a Comment

Please leave comment, it would mean a lot to me :)
And I'd reply your comments asap.
Thanks for lovely feedback ♥

 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop