Saturday, May 14, 2016

Review: Vitacreme B12 Vita Blanc Lightening Beauty Creme

Assalamualaikum...

Kalau ada yang lagi pengen mencerahkan sekaligus melembapkan wajah, nah ini nih produk yang harus kamu coba, Vitacreme B12 Vita Blanc Lightening Beauty Creme asal Swiss. Aku udah coba produk ini selama beberapa minggu dan aku ngerasa cocok. Tanpa babibu lagi, langsung aja yuk bahas review-nya.

review vitacreme b12 vita blanc

PACKAGING

Vita Blanc ini adalah lightening moisturizer. Nggak kayak kebanyakan pelembap yang biasanya kemasannya dalam bentuk jar atau tube, ini malah bentuknya kayak kemasan pasta gigi. Awalnya aku kira isinya bakal mirip pasta gigi, tapi nyatanya nggak. Buat buka lubangnya, harus pake ujung runcing di bagian tutupnya. So far sih nggak gitu masalah sama kemasan, ngeluarin produknya gampang dan yang penting isinya kan. Hahaha.

review vitacreme b12 vita blanc

TEXTURE

Karena lihat kemasan kayak odol, aku kira isinya juga bakal sepekat odol. Nyatanya nggak lho. Justru teksturnya cair dan ringan. Walau judulnya creme, tapi teksturnya menurut aku kayak lotion. Warnanya pink muda.


SCENT

Strong! Pas awal-awal nyobain, kaget karena aroma wanginya kuat banget. Tapi lama-kelamaan terbiasa dan nggak gitu masalah. Buat yang punya kulit sensitif, mungkin aromanya agak mengganggu kali yaa.

REVIEW

Aku pake Vita Blanc ini baru beberapa minggu dan itupun nggak rutin tiap hari karena ada saat-saat dimana aku males pake skincare. Hahaha. Aku pake siang dan malem, hasilnya sih oke-oke aja. Karena teksturnya yang ringan dan runny, jadi gampang meresap dan nggak bikin kulit berminyak atau lengket. Biasanya aku pake tipis-tipis, hasilnya matte di wajah dan berasa kayak nggak pake. Tapi kalau pakenya agak banyak, yahh ada efek sedikit shiny sih.


Vita Blanc emang fungsinya buat mencerahkan, tapi so far aku belum lihat ada perubahan di wajahku. Aku nggak ngerasa kulit wajahku jadi cerah. Buat bekas-bekas jerawat, aku ngerasa agak pudar sih walau nggak begitu kelihatan perbedaannya. Mungkin harus lebih lama pakenya kali ya baru kelihatan hasilnya. 


Oh iya, sesuai namanya ya, Vita Blanc ini mengandung vitamin B12 buat melembapkan wajah. Nah, ini nih yang aku butuhin soalnya kulitku kalau udah kena udara dingin jadi super duper kering. Well, buat kekuatan melembapkannya, aku lihat Vita Blanc ini cukup melembapkan walau nggak bisa ngatasi kulit kering kronis. Pernah aku pake Vita Blanc di pagi hari, tapi wajahku tetap kering seharian di dalem ruangan ber-AC dan tiap habis wudhu.

PROS:
  1. Produk Swiss, which is good
  2. Mengandung vitamin B12, makanya pede banget dijadiin nama brand-nya hahaha
  3. Teskturnya ringan, runny, dan mudah meresap
  4. Harganya terjangkau, Rp 269.900 di Sociolla
  5. Cukup melembapkan
  6. Nggak bikin wajah greasy atau lengket
CONS:
  1. Buat si pemilik kulit kering kronis yang sampe retak dan pecah-pecah, produk ini kurang membantu.
  2. Wanginya strong, yang cukup mengganggu buat sebagian orang
Buat yang pengen cobain Vitacreme B12 Lightening Beauty Creme ini, kamu bisa beli di Sociolla ya. Biar makin hemat, kamu bisa pake voucher belanja dari aku ya. Masukin aja kode MONICA50 pas check out buat potongan 50ribu.


Oh iya, Vitacreme B12 juga punya sunscreen-nya lho. Aku udah pernah review Day Cream Sun Protection di sini.

Oke deh, semoga review-ku membantu ya. Ciaobella~~

2 comments :

  1. Mungkin harus pakai lebih lama lagi buat kelihatan hasilnya yah...

    Buleipotan.com

    ReplyDelete
  2. iya sis, mungkin harus sampe habis dulu ya makenya heheh

    ReplyDelete

Please leave comment, it would mean a lot to me :)
And I'd reply your comments asap.
Thanks for lovely feedback ♥

 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop