Sunday, February 7, 2016

Suka Tapi Menghindar?

Assalamualaikum...

Belakangan ini aku lebih banyak nonton kartun Jepang. Belakangan ini, memori masa kecilku kembali terbuka. Nggak tau kenapa, tiba-tiba jadi suka lagi sama favoritku waktu kecil kayak Britney Spears, Sailor Moon, dan Inuyasha. Nonton kartun memang udah jadi hobiku, bahkan sampai sekarang. Jadi, ketika aku kembali ke memori-memori masa kecil, aku merasa lebih 'hidup'.

Dari kartun yang aku tonton, aku terinspirasi buat nulis ini. Memang, cewek manapun di dunia ini pasti bakal ngerasain hal yang sama. Entah di kartun atau dunia nyata, fakta satu ini memang bener adanya.

Ketika kita merasa kalo ada cowok yang suka kita, sadar nggak sadar kita pasti ngehindarin cowok itu. Ada dua alasan kenapa kita pengen jauh-jauh dari dia. Pertama, mungkin kita memang nggak mau disukai sama cowok kayak gitu yang bisa aja jauh dari cowok idealmu atau menyebalkan.

Kedua, mungkin kita terlalu malu. Malu karena tahu ada cowok yang suka kita. Malu karena akhirnya sadar kalau kita juga suka dia. Malu karena merasa nggak percaya diri. Malu karena nggak tahu harus berbuat apa dan bersikap kayak apa di depannya. Malu karena takut ini baper belaka. Pokoknya malu, malu, malu.

Pernahkah kamu ngerasain hal ini? Ada cowok yang 'kelihatannya' suka kamu tapi kamu malah berusaha ngehindarin dia. Nggak tau alasannya apa, yang penting kamu nggak mau banyak berinteraksi sama dia.

Kalo aku....... dari semua kemungkinan itu, ya kayak gitu yang aku rasain. Aku takut hatiku deg-degan pas ngobrol sama dia. Aku takut nggak bisa memperlakukannya properly. Aku takut aku salah paham sama sikapnya. Aku takut aku cuma baper. Dan yang lebih parah, aku takut sama diriku sendiri. Diri ini emang ada kalanya nggak bisa dikontrol dan takutnya aku bakal nyesel di kemudian hari.

Bener. Aku nyesel. Aku nyesel kenapa dulu aku takut, kenapa aku insecure, kenapa aku cuma diam, kenapa aku nggak berusaha terbuka, kenapa???

Event: Beauty Voyage, Surga Kecantikan Buat Para Beauty Junkie

Assalamualaikum...

Yap, mumpung masih semangat nulis, hari ini aku bakal nge-share pengalaman aku pas dateng ke Beauty Voyage. Well, aku datang bukan sebagai pengunjung tapi bawa tugas negara (liputan ya sist). Yang bikin excited adalah ini festival kecantikan yang isinya semua tentang kecantikan, mulai dari bazar produk kecantikan, make over, sampai makeup class. Wuuu... surga dunia banget kan..? LOL

Pertama, cek dulu beauty bazaar-nya. Di sana ada banyak banget booth yang ngejual macem-macem produk kecantikan mulai dari produk perawatan wajah, badan, rambut, kaki, sampai food & beverage yang pastinya juga ambil peran bikin kita cantik dari dalem tubuh. Kebanyakan booth di sana itu dari brand lokal, ada beberapa juga booth online shop. Asiknya, ada beauty clinic segala lhooo. Jadi bisa konsultasi sama ahli soal kondisi kulit kita.


Nah, yang mau di-make over, di Beauty Voyage kita bisa dapet make over gratis dari Go-Glam dan Go-Massage (itu lho bagian dari aplikasi holy grail Go-Jek). Mau makeup, styling rambut, nail art, pijat refleksi, semuanya bisa kita dapet di space ini. Nggak heran, kemarin ramai banget banyak yang mau nyobain make over ini.

Kemarin, aku ikut beauty class bareng Sissy Sosro dengan tema Korean Makeup Look. Wah, kalau udah menyangkut Korea, yang jelas sih aku harus ikutan. Hahaha. Produk yang dipakai adalah Beauty Story, brand lokal yang kemasannya lucu ala kosmetik Korea. Jujur aja, selama ini aku selalu memicingkan mata sama kosmetik lokal karena, idk, I feel like the quality is not that good. Tapiiii semua itu terpatahkan setelah aku nyobain sendiri semua produk Beauty Story!


BAGUS! Itu yang bisa aku bilang. Aku paling terkesan sama maskara dan lipstik Beauty Story. OMG, maskaranya itu gampang banget dipakai dan nggak perlu pakai eyelash curler pun bulu mataku udah langsung lentik sempurna! Holy grail banget... Lipstiknya juga creamy, terasa ringan banget di bibir. Pilihan warnanya juga banyak jadi bisa pilih-pilih sesuai selera. 


Jackpot! Alhamdulillah, dari makeup class itu aku terpilih jadi the best makeup. Yayyy! Aku dapet hadiah satu box produk yang aku kirain Beauty Story eh taunya brand lain hahaha. Nggak apa-apa, yang penting aku puas karena skill makeup-ku akhirnya terbukti. LOL.


Seneng bisa dapet kesempatan buat nge-liput Beauty Voyage. Sebagai beauty junkie, festival kecantikan Beauty Voyage ini jadi semacem surga yang memanjakan banget. Uh, nggak sabar nunggu tahun depan Beauty Voyage diadain lagi, semoga booth-nya jadi lebih beragam dan lebih banyak brand yang ikutan.

Oke deh segitu dulu event report-ku. See you di post selanjutnya! Ciaobella~~
 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop