Monday, February 22, 2016

Baper atau Jatuh Cinta?

Assalamualaikum...

Sebenernya aku agak bingung sama konteks baper. Baper itu bawa perasaan kan? Kayak semua dimasukin ke dalam hati. Di percakapan sehari-hari, semua pasti bilang, "Jangan baper lah", "Baperan banget sih lo anaknya" dan lain-lain yang punya arti kalau baper itu suatu hal buruk.

Sekarang yang aku pertanyakan adalah: bedanya baper sama jatuh cinta apa? Kalo emang baper itu rasanya sama aja kayak jatuh cinta, berarti kita nggak boleh jatuh cinta donk? Jatuh cinta kan hak setiap orang dan rasa itu nggak mungkin kita hindari atau tolak. It naturally comes to heart, nggak bisa dikontrol, nggak bisa dicegah.

Ketika kita ngerasa seneng dan excited sama lawan jenis, apa itu baper namanya? Kalo nggak salah, baper itu sebelas dua belas sama ge'er ya? Well, terlepas dari itu, rasa yang kita alami itu jelas-jelas perasaan jatuh cinta. You reject this feeling to death but your heart always says the truth deep inside. Belum lagi, segala perubahan yang kita alami on daily basis juga bisa nandain kalo kita lagi jatuh cinta.

Aku sendiri nggak tau yang aku rasain ini cuma baper atau beneran jatuh cinta. Tapi gejala-gejala yang aku alami belakangan ini bikin aku totally kayak orang paling bego di dunia.
  1. Nggak bisa tidur nyenyak. Setiap hari aku tidur di atas jam 12, sengantuk-ngantuknya aku, aku nggak bisa merem. Parahnya, aku bangunnya kepagian saking nggak enaknya tidur.
  2. Nggak gampang laper. Kalo lagi hepi banget sama dia, aku bisa nggak makan seharian tanpa rasa laper. Cuma ngemil pagi doank, trus nggak laper sampe malem.
  3. Tiap detik kepala ini nggak pernah lepas dari mikirin dia.
  4. Dada berasa sempit. Nggak tau kenapa, tiap inget dia, hati ini kayak menciut.
  5. Mules. Well, mungkin ini udah jadi rahasia umum kalo orang jatuh cinta bakal ngerasain sensasi kupu-kupu terbang di dalem perutnya. But beware, kali aja itu mules kebelet pup.
  6. Missing him if I didn't get a text for him.
  7. Happy wherever I am.
Huwaaaaaaaa! Apa kamu ngerasain hal yang sama kayak gini kalo lagi jatuh cinta? Kalo kamu ahli dalam dunia percintaan atau relationship, can you please tell me the differences between baper and falling in love? Please!
 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop