Sunday, February 28, 2016

Alasan Jatuh Cinta Sama Produk Kecantikan Korea

Assalamualaikum...

Semua pasti setuju, kita-kita sebagai cewek punya sifat alami pengen selalu tampil cantik. Biar cantik, salah satu cara yang kita lakuin adalah dandan pakai makeup. Makanya, selain suka shopping baju, cewek-cewek juga suka beli kosmetik dan skincare biar wajahnya tetep cantik. Tapi kelemahan cewek adalah selalu merasa nggak puas. Contohnya nih, udah punya lipstik warna pink, masih aja pengen beli lipstik warna serupa tapi merk-nya beda. Padahal udah punya koleksi makeup yang dibutuhin, tapi masih pengen beli, beli, dan beli lagi sampe yang lama dianggurin karena udah punya yang baru. Hahaha bener nggak?


Tapiiii, ternyata kelemahan cewek nggak cuma di situ aja! Kalau udah nemu barang lucu, mau butuh atau nggak, pasti tetep aja dibeli. Apalagi kalau udah double: beauty product yang packaging-nya lucu. Duhhh, udah deh siap-siap kantong jebol cuma karena pengen kemasan yang unyu-unyu. Hahaha. Kalau udah menyangkut dua hal itu, jelas dong semua tertuju sama KOREA. Yap, Korea emang jadi gudangnya beauty product lucu-lucu. Selain kemasannya yang, OMG, nggak bisa kita tolak, sebenernya ada banyak hal lainnya yang bikin cewek-cewek (salah satunya aku) jatuh cinta sama semua produk kecantikan Korea. Apa aja? Yuk ah, aku list satu per satu.

NATURAL INGREDIENTS

Hampir semua brand kecantikan Korea selalu nonjolin pemakaian bahan-bahan alami. Selain itu, kebanyakan dari mereka (artinya nggak semua ya) nggak pakai bahan-bahan berbahaya kayak paraben atau SLS. At least, kita tahu produk Korea aman di kulit kalau dilihat dari komposisi bahan, it's all about natural and no preservative ingredients. Tapi pastikan kita liat dulu komposisi bahannya sebelum beli atau pake.


INNOVATIVE

Korean beauty atau simply disebut K-beauty emang lagi naik pamor banget dimana-mana. Selain karena K-drama dan K-pop yang mendunia, ada satu hal yang bikin K-beauty taking over the beauty world, yaitu inovatif. Bisa dilihat, produk-produk Korea itu semacem kayak bikin trend. Mulai dari skincare berbahan snail mucus yang awalnya nggak familiar tapi trus dibawa Korea jadi salah satu bahan paling mujarab buat kecantikan kulit sampe trend cushion yang bikin kita lebih praktis pake foundation, BB cream, CC cream, dan bahkan eyeliner. Talking about BB and CC cream, kita jelas udah tau kalau Korea yang populerin kedua produk ini.

SUBTLE MAKEUP

Korea punya ciri khas makeup yang keliatan natural. That's why, warna-warna makeup-nya subtle dan nggak begitu keluar. Contohnya eyeshadow. Kebanyakan warnanya nggak gitu keliatan tapi ada shimmer atau pearl-nya yang bikin makeup jadi lebih pop. Sebenernya ciri khas makeup Korea nggak cuma natural sih, tapi juga shimmering. Makanya kalau liat K-Pop artist, makeup mereka bling-bling tapi nggak lebay gitu kan.


SEASONAL

Nah ini nih yang nggak kalah penting. Produk Korea dibuat berdasarkan musim, jadi ada yang buat summer dan winter. Kalau udah beda musim, biasanya kan kondisi kulit ikut berubah, makanya skincare dan makeupnya ikut nyesuaiin. Walau tinggal di Indonesia yang cuacanya panas, nyatanya aku tetep butuh produk khusus buat cuaca dingin macem winter. Iya, soalnya seharian di dalem ruangan ber-AC, kulit jadi kering. Makanya, produk dari Korea yang seasonal membantu banget ngatasin kondisi kulitku.

Dari sekian banyak keunggulan produk kecantikan Korea, ada satu hal yang mengganjal? Dimana kita bisa beli produk-produknya tanpa pergi ke Korea Selatan langsung? Well, beberapa brand Korea udah masuk Indonesia kok, kita bisa nemuin counter-nya di mall-mall. Tapi emang nggak semua brand sih. Belum lagi buat yang tinggal di kota-kota kecil, rasanya makin susah dapetin beauty product Korea karena nggak ada mall. Kalaupun ada, counter-nya belum buka di mall itu. Puciiing.

Sekarang aku mau bilang, "Nggak usah pusing lagi kayak Peggy Melati Sukma harum mewangi setiap hari." Dan nggak usah bingung lagi dapetin produk Korea yang unyu-unyu karena sekarang kita bisa beli secara online di Sociolla. Kenapa harus Sociolla?

Sociolla nawarin banyak banget pilihan produk kecantikan dari berbagai brand Korea. Nggak cuma Korea aja, tapi juga banyak brand luar lainnya kayak Jepang, Perancis, Amrik, dan bahkan brand lokal lho. Yang di kotanya nggak ada mall dan counter brand-nya atau yang sibuk nggak bisa pergi ke mall buat beli, bisa langsung cuss ke Sociolla. Nah, buat yang nggak tahan sama kawaii-kawaii, packaging dari Sociolla pastinya bakal lebih bikin kamu teriak "cute" soalnya orderan bakal dibungkus sama packaging Sociolla yang warnanya pink lucu banget.

50000 off

Cewek-cewek juga pastinya nggak tahan tiap liat atau denger yang namanya DISKON atau POTONGAN HARGA. Aku sangat memahaminya karena aku pun begitu hahaha. Satu lagi yang bikin asik belanja di Sociolla adalah kamu bisa dapet potongan harga 50.000 rupiah buat pembelian minimal 200.000 rupiah dengan masukin kode voucher MONICA50 pada saat check out belanjaan kamu. Lumayan banget lho ituuu, 50ribunya bisa buat jajan hehehe.

Sippp, sekian dulu share aku soal alasan kenapa kamu bakal jatuh cinta sama produk kecantikan Korea. Kalau kamu punya alasan lainnya, boleh banget lho di-share di sini ^^ Oke deh, ciaobella~~
 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop