Saturday, May 14, 2016

Beberapa Hal yang Bikin Aku Berhasil Move On

Assalamualaikum

Kali ini aku mau share soal hal-hal apa aja yang akhirnya bikin aku sukses move on. Kenapa mau aku share? Karena amazing aja gitu lho lihat aku bisa move on. Jadi, ceritanya aku ini dulu sama sekali nggak bisa move on. Aku bahkan nggak move on selama 3 tahun! Bayangin, selama 3 tahun itu hidupku terus ngarepin dia, sedih, nangis-nangis, pokoknya gilaaaaa galaunya tiap hari shay. 

Makanya, aku bisa move on tuh berasa kayak anugerah terbesar. Hidup jadi enteng, nggak pernah lagi yang namanya sedih nggalauin dia yang bahkan nggak pernah mikirin aku. Sekarang keseharianku cuma dipenuhi sama keceriaan dan tawa dengan dikelilingi orang-orang yang sayang sama aku dan yang aku sayang.


Nggak pake lama, ini dia hal-hal yang bikin aku bisa move on:

1. Kerja.
Karena aku tiap hari kerja, aku jadi sibuk dong. Nah, karena kesibukan inilah akhirnya aku nggak ada waktu buat galau dan sedih. Selain itu, aku kerja di FIMELA, yang orang-orangnya tuh udah kayak keluarga kedua buat aku. Mereka baik, penyayang, dan kocak-kocak. Nggak ada tuh satu hari nggak ketawa ngakak di kantor. Happy deh pokoknya.

2. Cari sesuatu yang bikin ilfil sama dia
Ceritanya aku sempet kepo gitu kan. Dari kepo itu, aku nemuin fakta-fakta yang bikin aku sedih sekaligus marah dan kecewa. Udah deh, langsung ilfil maksimal. Seolah rasa sayang itu berubah jadi benci. Dih, jadi males banget sama dia. Trus aku jadi sadar kalau selama ini aku bego banget ngarepin orang yang sama sekali nggak pernah nganggep aku. Makanya, aku langsung hapus-hapusin semua sejarahku sama dia, mulai dari postingan di blog, foto-foto, sampai update-an social media yang berhubungan sama dia pun aku hapus.

3. Berteman dengan banyak orang
Lingkaran pertemananku emang nggak luas, tapi kenal banyak orang, berteman sama siapa aja, itu membantu banget buat lupain yang namanya dia yang bengis itu. Jalan-jalan sama temen asik juga kok. Nggak harus melulu jalan sama cowok kan?

4. Find a distraction
Oke, tadinya aku kehilangan banget nggak bisa ngehubungin dia. But thanks God, aku punya temen yang baik banget, yang mau jadi temen ngobrol buat aku. Rasa kehilangan itu akhirnya terisi sama kehadiran temen ngobrol yang asik.

5. Coba jalan sama cowok lain
Masih banyak cowok di luar sana yang bisa lihat aku sebagai cewek fabulous. Makanya, aku mulai coba beraniin diri buat jalan sama cowok lain. Lumayan kan? Hehehe.

6. Grow some love for someone
Di saat kita udah bisa ngelupain dia, di saat itulah kita bisa membuka diri dan hati buat cowok lain. Tau lagu Maudy Ayunda yang, "tiba-tiba cinta datang kepadaku, saat kumulai mencari cinta." Cieeee hahaha...

Percaya atau nggak, saat hati kita udah terbuka, aura kita jadi lebih terpancar. Alhasil, ada lah satu dua cowok yang deket. Kalau udah deket sama cowok, ya berarti ada kans buat suka sama dia kan? (Intinya di sini aku bilang aku lagi suka sama seorang cowok, gitu? Hahaha nggak. Cuman kasih tips aja).

Semoga pengalamanku ini membantu yaaaa buat kamu-kamu yang lagi susah move on. SEMANGAT!

Review: Vitacreme B12 Vita Blanc Lightening Beauty Creme

Assalamualaikum...

Kalau ada yang lagi pengen mencerahkan sekaligus melembapkan wajah, nah ini nih produk yang harus kamu coba, Vitacreme B12 Vita Blanc Lightening Beauty Creme asal Swiss. Aku udah coba produk ini selama beberapa minggu dan aku ngerasa cocok. Tanpa babibu lagi, langsung aja yuk bahas review-nya.

review vitacreme b12 vita blanc

PACKAGING

Vita Blanc ini adalah lightening moisturizer. Nggak kayak kebanyakan pelembap yang biasanya kemasannya dalam bentuk jar atau tube, ini malah bentuknya kayak kemasan pasta gigi. Awalnya aku kira isinya bakal mirip pasta gigi, tapi nyatanya nggak. Buat buka lubangnya, harus pake ujung runcing di bagian tutupnya. So far sih nggak gitu masalah sama kemasan, ngeluarin produknya gampang dan yang penting isinya kan. Hahaha.

review vitacreme b12 vita blanc

TEXTURE

Karena lihat kemasan kayak odol, aku kira isinya juga bakal sepekat odol. Nyatanya nggak lho. Justru teksturnya cair dan ringan. Walau judulnya creme, tapi teksturnya menurut aku kayak lotion. Warnanya pink muda.


SCENT

Strong! Pas awal-awal nyobain, kaget karena aroma wanginya kuat banget. Tapi lama-kelamaan terbiasa dan nggak gitu masalah. Buat yang punya kulit sensitif, mungkin aromanya agak mengganggu kali yaa.

REVIEW

Aku pake Vita Blanc ini baru beberapa minggu dan itupun nggak rutin tiap hari karena ada saat-saat dimana aku males pake skincare. Hahaha. Aku pake siang dan malem, hasilnya sih oke-oke aja. Karena teksturnya yang ringan dan runny, jadi gampang meresap dan nggak bikin kulit berminyak atau lengket. Biasanya aku pake tipis-tipis, hasilnya matte di wajah dan berasa kayak nggak pake. Tapi kalau pakenya agak banyak, yahh ada efek sedikit shiny sih.


Vita Blanc emang fungsinya buat mencerahkan, tapi so far aku belum lihat ada perubahan di wajahku. Aku nggak ngerasa kulit wajahku jadi cerah. Buat bekas-bekas jerawat, aku ngerasa agak pudar sih walau nggak begitu kelihatan perbedaannya. Mungkin harus lebih lama pakenya kali ya baru kelihatan hasilnya. 


Oh iya, sesuai namanya ya, Vita Blanc ini mengandung vitamin B12 buat melembapkan wajah. Nah, ini nih yang aku butuhin soalnya kulitku kalau udah kena udara dingin jadi super duper kering. Well, buat kekuatan melembapkannya, aku lihat Vita Blanc ini cukup melembapkan walau nggak bisa ngatasi kulit kering kronis. Pernah aku pake Vita Blanc di pagi hari, tapi wajahku tetap kering seharian di dalem ruangan ber-AC dan tiap habis wudhu.

PROS:
  1. Produk Swiss, which is good
  2. Mengandung vitamin B12, makanya pede banget dijadiin nama brand-nya hahaha
  3. Teskturnya ringan, runny, dan mudah meresap
  4. Harganya terjangkau, Rp 269.900 di Sociolla
  5. Cukup melembapkan
  6. Nggak bikin wajah greasy atau lengket
CONS:
  1. Buat si pemilik kulit kering kronis yang sampe retak dan pecah-pecah, produk ini kurang membantu.
  2. Wanginya strong, yang cukup mengganggu buat sebagian orang
Buat yang pengen cobain Vitacreme B12 Lightening Beauty Creme ini, kamu bisa beli di Sociolla ya. Biar makin hemat, kamu bisa pake voucher belanja dari aku ya. Masukin aja kode MONICA50 pas check out buat potongan 50ribu.


Oh iya, Vitacreme B12 juga punya sunscreen-nya lho. Aku udah pernah review Day Cream Sun Protection di sini.

Oke deh, semoga review-ku membantu ya. Ciaobella~~
 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop