Thursday, August 25, 2016

Review: The BrowGal Eyebrow Pencil No.03 Chocolate

Assalamualaikum...

Kali ini aku mau review pensil alis dari Beauty Box Indonesia, The BrowGal by Tanya Crooks no.03 Chocolate. To be honest, aku udah lumayan lama nggak pake pensil alis karena brow powder-ku belum habis. Jadi, pas punya pensil alis lagi, I was so excited! Tanpa basa-basi, langsung aja ke review ya!

the browgal no.3 chocolate

PACKAGING

The BrowGal by Tanya Crooks ini punya fungsi 3 in 1. Dalam satu pensil, ada pensil alis, spooley brush, dan rautannya. Urusan format, emang agak old school sih karena masih berupa pensil yang harus diraut. Tapi jangan terkecoh sama pensilnya ya, karena ternyata kayu yang dipake itu kualitas bagus lho. Pas diraut, nggak keras dan enak banget dirautnya. Spooley brush-nya sendiri enak dipakai buat ngelembutin warna alis.

Dikemasnya dalam bentuk box! Jadi keliatan mewah ya, nggak kayak pensil alis pada umumnya yang pas dijual cuman diplastikin aja.

the browgal no.3 chocolate
the browgal no.3 chocolate

FORMULA

Formulanya lunak banget. Cuma light stroke aja udah keliatan warnanya. Jadi bisa dikontrol kapan kita mau alis yang lembut, kapan mau alis yang bold. Aku sempet coba tes apakah pensil alis ini anti-air, dan ternyata bener The BrowGal ini water resistant! Setelah aku basuh sama air dan aku gosok-gosok, warnanya nggak pudar lho. 

swatch the browgal no.3 chocolate
Swatch The BrowGal no.3 chocolate
Tapi nggak tau kenapa, pas aku wudhu, warnanya semakin lama semakin pudar. Padahal udah jelas-jelas terbukti pas digosok di tangan nggak pudar. Ada yang bisa tau kenapa? Mungkin karena dipakein di alis, dan ada rambutnya kali ya... jadi nggak begitu nempel di kulit. Hahaha...

swatch the browgal no.3 chocolate
Swatch The BrowGal no.3 chocolate
Walau agak sweat dan water resistant, warnanya gampang banget dihapus pake pembersih wajah. Jadi nggak usah digosok keras-keras, karena sekali usap aja warnanya udah keangkat.

Soal warnanya, aku suka banget sama warna chocolate ini. Soalnya keliatan natural banget di alisku. Apalagi aku nggak gitu suka sama warna alis yang hitam pekat, jadi warna cokelat ini pas banget sama look-ku yang tiap hari pake gaya ala-ala Korea gitu. Hahaha.

swatch the browgal no.3 chocolate
swatch the browgal no.3 chocolate


ABOUT THE BROWGAL

The BrowGal Eyebrow Pencil ini diformulasikan khusus sama Celebrity Brow Artist berbasis di LA, USA, Tanya Crooks. Dari profesinya aja kita udah bisa tau kalau Tanya ini ahli banget soal alis-alisan. Makanya dia bisa bikin pensil alis yang memenuhi kebutuhan tiap cewek. Bahkan dia butuh waktu 13 tahun lho buat nemuin formula pensil alis juara ini. 

The BrowGal hadir dalam 6 warna supaya warnanya bisa dipilih sesuai warna rambut masing-masing cewek. Warnanya antara lain:
01. Soft Black
02. Espresso
03. Chocolate
04. Medium Brown
05. Taupe
06. Golden Brown

How to buy:
Harga IDR 325.000

KESIMPULAN

Harga 325 ribu buat pensil alis emang rasanya agak mahal ya. Lagian, harganya juga hampir sama kayak pensil alisnya Anastasia Beverly Hills. Tapi emang kualitas The BrowGal ini bagus sih. Aku suka, tapi aku kasih bintang 4,5/5 deh, soalnya pas diaplikasiin di alis warnanya agak pudar habis wudhu.

Well, semoga review-ku membantu ya! Ciaobella~~


 

♔ Pretty Petite Copyright © 2011 Designed by Ipietoon Blogger Template Sponsored by New Baby Shop